Информационно-аналитическое издание

Николай КОРИНЬ

Аватар пользователя Николай КОРИНЬ

Материалы пользователя

Что Всемирный банк и МВФ хотят от Украины?

Всемирный банк одобрил концепцию сотрудничества с Украиной, которая, по сути, является планом развития страны на ближайшие четыре года. Если отжать воду от «создания равноправного партнерства», борьбы с коррупцией и прочих банальностей, то останется изменение структуры госуправления, пенсионная, земельная и медицинская реформы.

«Передовые» иностранные инвесторы на Украине

Allseeds, COFCO Agri, Bunge, BIOFARMA и Fujikura за три года создали на Украине 1,42 тыс. рабочих мест. Конечный баланс присутствия «передовых» иностранных инвесторов для рынка труда на Украине получается отрицательный.

Добьётся ли Киев настоящих санкций от России?

Очередное «запретительное» обострение у Киева пришлось на конец мая. Несмотря на все усилия Киева, в 2017 году торговый оборот с РФ оттолкнулся от дна и стал расти. Украинский экспорт в Россию за январь-апрель увеличился в полтора раза, точно такая же ситуация с импортом. Рост поставок идет по всем основным товарным группам.

Украина положила глаз на имущество «Газпрома»

Высший хозяйственный суд Украины оставил в силе решение судов низших инстанций о принудительном взыскании у «Газпрома» 171,8 млрд. грн. (около $6,4 млрд.) за злоупотребление монопольным положением на украинском рынке транзита газа… Продлится ли шантаж и психоз до 2019 года, покажет время. Компромисс здесь невозможен.

Донбасс постепенно встраивается в российское экономическое поле

Целью ДНР является интеграция в РФ, заявил ее глава Александр Захарченко на состоявшемся в мае втором заседании Интеграционного комитета «Россия-Донбасс». Кроме руководства непризнанных республик, на мероприятии присутствовали депутаты обеих палат парламента РФ, эксперты и журналисты из 10 стран.

Конфискация угля закончится угольным реверсом

На ТЭС и ТЭЦ Украины в январе-марте 2017 года отгружено 413,3 тыс. тонн импортированного угля энергетических марок. Из ЮАР поступило 72,9 тыс. тонн, из РФ 221,6 тыс. тонн, из Польши 118,9 тыс. тонн. В то же время Киев задумался над конфискацией угля, поставляемого из РФ.

ГУАМ пора закрывать

В понедельник, 27 марта, состоялся саммит стран - членов ГУАМ, где были подписаны договоры о движении к созданию ЗСТ и взаимном признании таможенных процедур. Речь также шла о региональной безопасности, взаимодействии ГУАМ с Японией, США и странами Вышеградской четверки…

«Дочерний» сук банковской системы Украины

Теперь, когда история с торговыми войнами против российских товаров выходит на финишную прямую, настал черед российских инвестиций. И нет ничего удивительного, что доля РФ в украинской экономике по итогам атаки на российские банки только увеличится.

Украинско-российские экономические отношения требуют стратегического решения

Будущее торгово-экономических связей с РФ остается стратегически важным вопросом для Украины, требующим долгосрочного решения. И если политика строительства стен на восточной границе продолжится, то Украина станет не только европейским, но и российским сырьевым придатком.

Долги Украины все больше напоминают финансовую пирамиду

Правительство Украины намерено реструктуризировать свой внутренний долг… О тестировании рынка внешних заимствований можно будет точно забыть. Вряд ли кто-то из частных иностранных фондов горит желанием давать в долг деньги, которые потом будут признаны «взяткой Порошенко».