Информационно-аналитическое издание

Мирослава БЕРДНИК (Украина)

Аватар пользователя Мирослава БЕРДНИК (Украина)
Биография: 

Материалы пользователя

Минобрнауки Украины вводит для детей образовательные стандарты времен Гитлера

...А пока провидныкы образовательных «реформ» пишут, что «украиноцентричное образование - ключ к нашему будущему и иммунитет от распространения сепаратизма в этом будущем». В то же время в ненавидимой киевским режимом России утверждена «Стратегия воспитания детей до 2025 года». Одним из важнейших направлений этой стратегии является духовно-нравственное развитие, воспитание у детей уважения к родителям, учителям и старшим, «развитие в детской среде коллективизма, солидарности, милосердия и сострадания»...

Украинские националисты выдвигают территориальные претензии к Польше

Депутаты в отпусках, поэтому их заявлений следует ожидать в ближайшем будущем, тем более что осенью в Польше состоится общенациональная премьера фильма про Волынь в связи с приближением 75-й годовщины Волынской трагедии. Что даст новый импульс активности украинских горе-патриотов. Политические радикалы, оказавшиеся на маргинесе, создают предпосылки для обострения польско-украинских отношений. Партия ВО «Свобода» подготовила петицию «о признании факта оккупации Западной Украины Республикой Польша в первой трети XX века…»

Каялись бандеровские провидныкы. Аж гай шумів (II)

Мой друг, ветеран органов госбезопасности Владислав Чубенко, был одним из организаторов и кураторов боевых операций по ликвидации вооруженного оуновского подполья, а впоследствии лично работал со многими покаявшимися оуновскими функционерами: Матвиейко, Куком, Малисевичем, Магуром, Небесным и участвовал в оперативных играх советских органов госбезопасности с западными спецслужбами, поделился со мной  некоторыми воспоминаниями. Каялись бандеровские провидныкы. Аж гай шумів… 

Каялись бандеровские провидныкы. Аж гай шумів (I)

Для того чтобы опровергнуть миф о неукротимой борьбе бесстрашных рыцарей духа и чина, которые «боролись за освобождение не только Украины, но и других порабощенных Москвой народов» до конца 50-х годов, достаточно задать простой вопрос: «Почему в советском (по сути) законе «О статусе ветеранов войны, гарантиях их социальной защиты» от 22 октября 1993 г. N 3551-XI, есть отдельный пункт о членах УПА?»

XXI век. Что читать украинцу?

Госкомитет по телевидению и радиовещанию Украины опубликовал новый, расширенный, список книг, запрещенных на Украине. В список из почти сотни книг попали и две моих книги. Одна из них - сборник публикаций под редакцией Юрия Козлова «Бандеризация Украины - главная угроза для России». В ней размещена моя публикация «Крестовый поход против Православия в Украине»… В первом номере журнала «Католическое действие» за 1935 г. был размещен материал «Что читать католику?»

Киев «прощает» жертв Волынской резни и называет проспект именем Бандеры

Депутат польского сейма и сопредседатель польско-украинской парламентской группы Михал Дворчик написал: «Первое, что в письме бросается в глаза – это разница, по сравнению с письмом, к которому каждый из нас, силой обстоятельств, обращается мыслями, польских епископов немецким епископам. Тогда жертвы обратились к палачам со словами: «прощаем и просим прощения». Здесь имеем диаметрально противоположную ситуацию, то есть палачи начинают определением: «прощаем и просим прощения». Мы не можем на это согласиться…»

О бандеровском «акте державотворення» 30 июня 1941 года (II)

…В начале июля 1941 г. в Кракове состоялась встреча государственного секретаря Кундта, полковника Бизанца, судьи Бюлова и Феля с верхушкой бандеровского руководства. Этот разговор примечателен тем, что немцы в очень резкой форме указали своим «союзникам» на их место, а те в ответ лебезили и оправдывались… Вот некоторые документы-отчеты львовской вспомогательной милиции об уничтожении евреев, протоколы допросов свидетелей об уничтожении нацистами евреев Львова и Львовской области…

О бандеровском «акте державотворення» 30 июня 1941 года (I)

Известно, что одним из краеугольных камней  современной бандеровской историографии истории Украины является миф о том, что акт 30 июня 1941 года якобы был провозглашен втайне от немцев, что и вызвало последующие репрессии в отношении Бандеры. На самом деле акт 30 июня 1941 года готовился до начала войны в Кракове. Не только с ведома немцев, но и при их активном участии и являлся для немцев рядовым банальным пропагандистским документом, из которого потом бандеровцы раздули «акт державотворення».

Злодеяния ОУН в начале Великой Отечественной войны (II)

Историки-фальсификаторы, предлагающие украиноцентричную концепцию истории Второй мировой войны, и руководство Украины всеми правдами и неправдами пытаются обелить как ОУН, так и УПА. При этом они стремятся отнять у украинского народа День Победы. А на месте общего для народа священного символа стремятся установить символ забытья – мак, чтобы потом опоенному маковым настоем народу навязать злобных лжебожков, заливавших украинскую землю кровью ее граждан...

Злодеяния ОУН в начале Великой Отечественной войны (I)

22 июня исполнится 75 лет с начала Великой Отечественной войны. В современных украинских школьных учебниках этот день сегодня называют началом схватки «двух тоталитарных режимов» за порабощение свободной и демократической Европы, а героями, боровшимися с двумя оккупационными режимами за освобождение Украины, — членов ОУН-УПА. Каков же багаж «заслуг» в борьбе с нацизмом оуновских «героев»? В 1939 г. население Западной Украины встречало Красную армию хлебом-солью. Со временем там начались репрессии НКВД. Вот только в литературе умалчивается об их причине…