Информационно-аналитическое издание

Михаил ПАВЛОВ

Аватар пользователя Михаил ПАВЛОВ

Материалы пользователя

Крымские студенты не горят желанием переводиться в вузы Украины

Потерпев неудачу в незаконных попытках лишить Крым электроэнергии и осложнить социально-экономические условия жизни крымчан, чиновники нелегитимной украинской власти развязали настоящую информационную войну по другому направлению. Её главная задача состоит в том, чтобы показать якобы массовый исход жителей Республики Крым на Украину. …Для того чтобы обеспечить красивую «картинку» на телеэкране, в последнее время ставка была сделана на студентов. Расчет здесь простой: коммуникативные способности и интеллигентный вид придадут их рассказам больше правдоподобия. Но «возрастающее число беженцев» не соответствует реальности.

Свой демократический выбор народ Крыма совершит 16 марта

Крым ни в коем случае не примет диктата и запугивания со стороны нелегитимной центральной власти Украины. Не введут в заблуждение жителей Крыма и внезапно «подобревшие» и заговорившие по-русски представители правых украинских партий, еще недавно призывавшие к ограничению статуса русского языка в государстве. Ведь до 10 марта всем государственным органам исполнительной, законодательной и судебной власти Украины предписано заблокировать доступ к русскоязычным версиям своих официальных сайтов. К 7 марта уже были ликвидированы русскоязычные версии на интернет-ресурсах 14 ключевых министерств…

Крым: преодоление вызовов

Экономика Крыма может получить существенную финансовую  помощь из России. В ближайшее время РФ выделит Крыму $6 миллиардов. Большая часть (до $5 млрд.) будет предоставлена в форме инвестиций, а $1 млрд. - в виде финансовой помощи местным властям. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение о создании дочерней структуры госкомпании "Российские автомобильные дороги" (Автодор), которая будет выступать заказчиком строительства моста через Керченский пролив. … Р.Темиргалиев на пресс-конференции 3 марта озвучил намерение российской стороны построить современную автодорогу, соединяющую Керчь, Симферополь и Севастополь.

Солнечный Крым в «лучах» закона об инвестициях

Мы хотим превратить Крым в мировую Мекку планеты всей! И этот закон предполагает такие нормы… Так ли это на самом деле? Способен ли один закон резко повысить объём привлекаемых на полуостров капиталовложений, в том числе зарубежных? Направления экономического роста в АРК… касаются традиционной для Крыма туристско-рекреационной отрасли… Обещанного подъема экономики не видно, наблюдается дальнейшее падение реального сектора экономики… Ошибочно полагать, что «Крым таки получил обещанные экономические полномочия».

Встреча в Ялте: где Украине искать факторы успеха?

Дискуссии в Ялте четко показали, что, в то время как руководство Украины продолжает демонстрировать внешнеполитический курс, который условно можно назвать «евроромантизмом», российское правительство отдает предпочтение трезвым экономическим расчетам и мерам по защите своих рынков и в широком смысле экономического благосостояния граждан от последствий реализации грядущего шанса Украины «попасть внутрь евросообщества»… эти вопросы будут обсуждаться в ходе встречи глав правительств Российской Федерации и Украины в Астане, где 24-25 сентября пройдёт заседание Высшего евразийского экономического совета.