Информационно-аналитическое издание

Михаил АНДРУШКО

Аватар пользователя Михаил АНДРУШКО

Материалы пользователя

70-летие Победы: тупики «украинской национальной памяти»

В канун 70-летия Победы на Украине 90% опрошенных граждан полагают, что отмечать День Победы необходимо. 78% утверждают, что нужно продолжать праздновать 9 мая как День Победы в Великой Отечественной войне, а 8% соглашаются отмечать этот день, как в странах Западной Европы. Практически никто на Украине не обращает внимания на то, что ныне 46% опрошенных британцев уверены в том, что ключевую роль в разгроме Германии и ее сателлитов сыграла армия Соединённого Королевства. 43% респондентов в Великобритании, Франции и Германии считают, что в этом была большая заслуга войск США. Лишь 13% участников опроса отметили, что основная роль в освобождении Европы принадлежит Красной армии и СССР…

Телевизионные шоры Украины

…Возразят, что в век интернета и спутникового ТВ люди могут смотреть всё, любые живые телеканалы… Так что, мол, все запретительные потуги власти не продуктивны. Парадокс в том, что «домашние» ТВ-каналы – самые доступные, они и формируют в массе общественное мнение, создают мертвящую вторую реальность. 19 марта Нацсовет аннулирует лицензию Euronews на вещание украинской версии этого телеканала. Как бы то ни было, киевский режим открыто признал, что пресловутые европейские ценности уже не являются ценностями нынешней Украины.

Однажды в Черкассах. Подпольные разговоры

Вроде и недалеко от Киева, но прежде не бывал. И вот я на подъезде к вечерним Черкассам… Ленина, конечно, уже нет. Теперь перед зданием госадминистрации мемориал Небесной сотне и Небесной варте – пограничникам: в Черкассах их учебный центр, по натовскому, говорят, образцу. На флагштоках флаги Евросоюза и Украины. Когда-то, в годы оккупации города немцами, под этими же символами (объединённой Европы и якобы национальным) город прожил более двух лет, примерно столько же и Киев. Предкам нашим не понравилось. Освободили. А что теперь, через 70 лет?

Третий виток перемирия. Украина как макси-майдан

Украина всей своей сохранившейся территорией, при поддержке всё тех же заинтересованных сил становится макси-майданом, плацдармом Запада. Для этого Киеву нужны 250-тысячная армия… Делается всё для того, чтобы ограничить общение жителей Российской Федерации и Украины, свернуть приграничное  сотрудничество, в одностороннем порядке разрывается соглашение с РФ по малому приграничному движению, ликвидируется аккредитация более 100 российских СМИ. Если год назад взорвавшийся котёл майдана был назначен убить традиционную Украину, то теперь его заряд, нет сомнений, готовится для удара в Россию