Информационно-аналитическое издание

Иван ПЕЧЕРНИКОВ

Аватар пользователя Иван ПЕЧЕРНИКОВ

Материалы пользователя

Двенадцать во тьме, или Поиск плодов майдана

Днём здесь ораторы/ Грозно шумели:/ – Терпим три года!/ – Нас все отимели!/ – Ах, революция, мама родная!/ Где твои блага? / Не знаем! Не знаем!/ Но вот на майдане осталась/ Лишь малость./ Где чёрная злоба/ В сердцах поднималась,/ Ныне ни месяца нет,/ Ни «зірок»./ Двенадцать подводят итог.

Украинизация, или Кто стреляет в русских лебедей

В общем, понимая, что цунами украинизации удушливой волной скоро накроет наш балет и оперу, мы решили предложить дерусификаторам несколько вариантов не отмены, а обновления и модернизации классических спектаклей. В таком случае, может, у нас хоть что-нибудь останется. Хотя бы музыка.

Мухоморная зона, или Сталкер на Украине

В рамках масштабного культурного проекта «Отберём у России украденное украинское наследие» недавно под Киевом прошли съёмки римейка фильма «Сталкер» по одноименному шедевру украинца Андрея Тарковского (так и не узнавшего о своём украинстве). К сожалению, киногруппа, выехавшая…

Поле украинских чудес, или Кто убивает Украину?

Поздний вечер. Всесоюзно и всероссийски известный шоумен Леонид Аркадьевич сидит дома, у камина. Перед ним огромная груда писем. Он берёт по очереди письма, читает их одно за другим. Но вот очередное письмо дрожит в его руке. Седые усы грустно опускаются…

Украинец Пушкин, или Легенда о вразумлении болящих

Недавно В.Ющенко заявил, что Чайковский, Репин и Достоевский – украинцы. Эти болезненные фантазии поддержал известный издатель А.Красовицкий, который вместе с В.Вятровичем утверждает, что Украина должна «отнять у России всех своих». И М.Булгакова, как киевлянина, и А.Грина, поскольку тот проживал в «украинском Крыму»…

Дед Мороз в Киеве: возвращение к нормальности (новогодняя сказка)

…Семья Петренко оказывается у себя дома в Киеве, на Оболони. Все спят, держа в руках подарки. И только заработавший телевизор высвечивает праздничное пожелание: «С НОВЫМ, 2017-М ГОДОМ! ПУСТЬ ОН СТАНЕТ ГОДОМ ВОЗВРАЩЕНИЯ К НОРМАЛЬНОЙ ЖИЗНИ»

Смерть посланника, или Мир, где не живет человечность

Молчал Порошенко. А Климкин, мыча,/ Вдруг вспомнил про «нашу країну»./ И жирная тень, как бесчестья печать,/ Упала на нас – Украину./ А впрочем, в стране, где убийцы в чести,/ И Лемик с Бандерой в героях,/ Где смерть над Донбассом к ребёнку летит,/ Фашистского духа не скроешь.

Баллада о травме и Трампе

В интервью бульварному германскому таблоиду «Бильд» Виталий Кличко признался, что способен «заглянуть в завтрашний день Трампа». Мэр и боксёр уверен, что новый президент США, который не раз в прошлом бывал на поединках Кличко, обязательно будет лучшим другом Украины, а с Путиным Трампу не по пути.

Плёнки Онищенко

После дешифровки плёнок Онищенко стало понятно, что ВВС просто обязана срочно снимать новый телесериал о политической жизни на Украине. Разумеется, пока идут съёмки, фильм держится в глубоком секрете. И всё же по личным каналам нам удалось добыть краткий сценарий некоторых серий.

Украинский театр на крутом спуске (трагедия)

Киев. Андреевский спуск. У мрачного кубического здания нового театра собралась небольшая группа протестующих и громко плачущих киевлян. Они держат плакат: «Не плюйте в наше историческое лицо!»