Информационно-аналитическое издание

Иван ПЕЧЕРНИКОВ

Аватар пользователя Иван ПЕЧЕРНИКОВ

Материалы пользователя

Чудо в Верховной раде: «Хлопцы, это, видно, Путин своего прислал внучка!»

А парламент весь взволнован,/ Он кипит, шипит, бурля:/ «Что здесь было? Кто он? Что он?/ Это был агент Кремля!/ Да, агрессор-то не шутит,/ Явно тут его рука!/ Хлопцы, это, видно, Путин/ Своего прислал внучка!»/ Случай слишком необычен,/ Не понять им всё равно./  Потому что ограничен/ Доступ к мозгу. И давно.

Уроки «Бессмертного полка», или Тёркин на Украине

– Да не очень я речистый./ Мне бы в роту, к старшине./ И душевно бить фашистов,/ Хоть… вы тоже на войне./ Там, на милой Украине,/ Враг внутри, как в сердце нож./ Что? Фашизма нет в помине?/ Это, брат-медийщик, врёшь!/ Ты, сынок, прочисть-ка уши,/ Что скажу, возьми-ка в толк./ Поясняю, дорогуша,/ Как возник «Бессмертный полк».

Позорный полк в степях Украины

На днях Надежда Савченко предложила на 9 мая готовить свой украинский полк вместо враждебного «Бессмертного полка». А депутат Верховной рады Ю. Берёза призвал к тотальной милитаризации Украины. В то же время И. Пономарёв сообщил о намерении П. Порошенко идти на второй срок.

Восстание неуспевающих, или «Пэрэмога» над диктантом

Прошло всего три года,/ И Киев – город-сад –/ Сменил свою природу/ И цвет, и аромат./ Златой, родной, прекрасный,/ Глядел он в облака./ А ныне чёрно-красный,/ Коричневый слегка./ И слышен стон народа/ Нестройный и не в лад:/ – Ещё таких три года –/ Здесь будет город-ад!

Сказка про Минобраз, или Приключения на фабрике ужасов

Вдруг измятый весь, из спальни/ Вышел, словно дикобраз,/ Великан и школ начальник/ Жуткий Укрминобраз!/ – Приведите мне, украинцы,/ Ваших детушек!/ Я их за обедом не скушаю,/ А только залезу я в душу к ним/ И впихну туда лживые новости,/ А память заменю им свидомостью,/ И нацизм привью как заразу./ Приказываю! Все – в Школу Укрминобраза!

Царь Пётр Шоколадный (трагедия)

Похоже, президент Порошенко загнан в угол. С одной стороны, он понимает, что спасти от экономического кошмара Украину может только Россия. С другой стороны, выбрав нацизм государственной идеологией, он стал её заложником и вынужден бессильно наблюдать, как «патриоты-бандеровцы» при полном попустительстве Запада разрушают страну.

Повесть о блокаде и олигархам достойной награде

– Зачем удивляться вам, регионалы?/ Не вышло удерживать нечисть в узде./ Кормили нацистов безналом и налом –/ Теперь они в Раде, в СБ и везде./ Вы сами себе раскормили напасти./ Вас, впрочем, не жаль. Но таков поворот:/ Отныне в Украйне сложились две власти… 

Двенадцать во тьме, или Поиск плодов майдана

Днём здесь ораторы/ Грозно шумели:/ – Терпим три года!/ – Нас все отимели!/ – Ах, революция, мама родная!/ Где твои блага? / Не знаем! Не знаем!/ Но вот на майдане осталась/ Лишь малость./ Где чёрная злоба/ В сердцах поднималась,/ Ныне ни месяца нет,/ Ни «зірок»./ Двенадцать подводят итог.

Украинизация, или Кто стреляет в русских лебедей

В общем, понимая, что цунами украинизации удушливой волной скоро накроет наш балет и оперу, мы решили предложить дерусификаторам несколько вариантов не отмены, а обновления и модернизации классических спектаклей. В таком случае, может, у нас хоть что-нибудь останется. Хотя бы музыка.

Мухоморная зона, или Сталкер на Украине

В рамках масштабного культурного проекта «Отберём у России украденное украинское наследие» недавно под Киевом прошли съёмки римейка фильма «Сталкер» по одноименному шедевру украинца Андрея Тарковского (так и не узнавшего о своём украинстве). К сожалению, киногруппа, выехавшая…