Информационно-аналитическое издание

Иван МАРТЫНЮК

Аватар пользователя Иван МАРТЫНЮК

Материалы пользователя

Ликвидация истории Украины: вехи ноября

Еще лет 5-10 такой массированной и агрессивной обработки сознания жителей Украины и уровень сопротивляемости украинского народа будет сломлен, а его память тотально переформатирована. Есть только одна надежда: к пока еще существующей дате освобождения Украины добавится новая дата освобождения, не менее значимая.

Торговля Украиной как основное занятие «новых героев»

«Нужно ставить памятники предателям, чтобы люди на них плевали, кидали грязью…» Можно не соглашаться с этими словами французского писателя Виктора Гюго. Хотя, например, недавно в Полтаве облили краской памятник Ивану Мазепе, пышно открытый президентом Украины Петром Порошенко и «патриархом» Денисенко. Политические фигуры Порошенко и Денисенко вполне гармонировали на фоне своего предтечи в виде скульптурного гетмана – мастера политической эквилибристики и искусного иезуита.

Вандализм на Украине: хунвейбины на фоне советских пирамид

Проблема вандализма на Украине сильно переплетена с проблемами образования, нацизма и с общей проблемой уровня жизни. Сюда же вплетаются процессы декоммунизации, которые уже в общем, причудливом узоре дают наблюдателю совершенно фантасмагорические картины, которые, увы, становятся  для Украины, некогда развитой республики СССР, повседневным делом… Но откуда же все это, простите, лезет? Где первоисточники всей этой мерзости в виде «смерть ж…дам» и прочего неонацисткого хлама? Да со школьной скамьи и «лезет». 

Тернистый путь просветления на фоне затемнения Украины

…Но что дальше? Чуда быстрого и массового просветления ждать не стоит, вспомните разговоры годичной давности, что украинцы вот-вот сметут свою лживую власть. Не смели, и не сметут. Пока. Но так, мимоходом, отметим, что заборы в патриотические цвета уже не красят, на площадях уже не скачут, «Пороха» уже никто не избирал... На майдане тоже скоро никого, как окажется, не было. Но с последним пока первая ступень отречения: «Да, я там стоял. И гимн пел, но я не за Арсения Кулювлоба стоял, и не за такую паскудную жизнь мерз».

Как Мазепу возвращают в Полтаву через «срытые валы» крепости (II)

К сожалению, мы не можем сотворить чуда и перенести защитников Полтавской крепости 1709 года в современную Полтаву, на этот бал сатаны. Да, эти герои 1709 года только словами бы не ограничились. Как и зверски убитые шведами жители городка Веприк (всех жертв не перечислишь). Но чуда не будет, увы... Правда, часть интеллигенции да и, как раньше говорили, пролетариата, хоть и в подполье, но предвещает памятнику недолгую спокойную жизнь. Символы раздора, как правило, имеют недолгую судьбу. С проклятием не шутят. Своим невидимым эгрегором он потянет на дно… 

Как Мазепу возвращают в Полтаву через «срытые валы» крепости (I)

Мазепинство является синонимом предательства. Причем предательства анафемствованного. Недаром в тени этого проклятия мазепинцы ради корысти и власти готовы не только пренебречь клятвой Святой Троице, но и убивать в спину своих сторонников. Как Мазепа в свое время продал Украину Карлу XII и Станиславу Лещинскому, как впоследствии Центральная рада продала Украину немцам, а Петлюра позже Польше, так и нынешние блудливые «гетманы» с обслугой готовы продать Родину хоть дьяволу, но только «геть від Москви!» Последнее условие является…

Призрак Петербурга в миниатюре становится всё более призрачным

В 1802 году Малороссийскую губернию со столицей в Чернигове разделили на две — Черниговскую и Полтавскую. Последняя должна была стать Лубенской. Именно Лубны были культурным и экономическим центром региона. «Первоначально существовало предположение сделать губернским городом не Полтаву, а Лубны как центральный пункт, но историческое прошлое Полтавы дало перевес последней, и Полтава сделалась с 9 марта 1802 года губернским городом»… Ныне же город в рамках затеваемой административно-территориальной реформы может быть «пристегнут» вместе с Сумами к Харькову.

Истины Полтавской битвы подтверждаются днём сегодняшним

Ведь после победы под Полтавой и дальнейшего усиления российской государственности малороссийский народ вскоре забыл об угрозе со стороны Крымского ханства, позволил на время забыть о бесконечных польских притязаниях на эти земли, позволил освоить и оставить за собой извечные дикие степи. Даже, рискнём предположить, всё то, что получила Украина на момент 1991 года, весь этот имперский багаж, в своё время было предопределёно именно Полтавской битвой, матерью империи Российской. Ныне же украинцы наблюдают то, что произошло бы с их предками после вероятной победы шведов…