Информационно-аналитическое издание

Иван ДЕГТЯРЬ

Аватар пользователя Иван ДЕГТЯРЬ

Материалы пользователя

Украину напичкают десятитомником работ Митьки Шелкопёрова-Донцова

Десятитомное издание работ Дмитрия Донцова группой канадско-американских меценатов – это их вклад в украинскую политическую философию. Она возникла и оформилась в многолетней борьбе за такое украинское государство, которое сейчас ведет войну с Донбассом, называя её войной с Россией, и декоммунизирует Украину. 

Oh shit! Трамп о тандеме Порошенко-Байден

Мы бы не стали уделять внимания речи ушедшего с поста вице-президента США Байдена, если бы Порошенко, как заведенный, до сих пор не повторял бы слова Байдена. Где бы ни был. Сколько бы ни выступал. Президент США Дональд Трамп в интервью Fox News заявил, что США не имеют точной информации о том, что происходит на Украине.

Украина в 2016-м. Просто и цинично

Учитывая смену президентской команды в США и фактор России, круг возможных вариантов развития ситуации на Украине в 2017 году значительно расширился. Более того, теперь внешние факторы могут стать решающими. Это мы прекрасно видим на примере Сирии.

25 лет без СССР. Леонид Кравчук - компрадор олигархической Украины (II)

…Что дала политика Леонида Кравчука жителям Украины? Мир, благосостояние, перспективы будущего? Это вряд ли. Как заявил давний соратник экс-президента Кравчука по служению США и Западу Мирослав Попович: «После таких больших пертурбаций в стране создан криминальный тип власти». Идет слияние неонацистских и криминальных организаций, а олигархические кланы…

25 лет без СССР. Леонид Кравчук - компрадор олигархической Украины (I)

Фундаментом политической системы, на которой за четверть века выросла такая уродливая постройка, послужила передача народного богатства в руки олигархата и формирование традиций семейно-родовой клановости (трибализации) украинского общества. В конце концов, именно патримониальный интерес обратил президента Кравчука в компрадора.

25 лет без СССР. Леонид Кравчук – гробовщик Украины

В президентской программе «Добробут» Леонид Кравчук обещал украинскому народу невиданно высокий уровень жизни из пяти «Д». Через год народ комментировал посыл президента так: доедаем, допиваем, докуриваем, донашиваем и доживаем до могилы… 

25 лет без СССР. Чего добился «патрональный режим» Украины

В УССР до 1990 года производство важнейших видов промышленной и сельскохозяйственной продукции на душу населения превышало показатели стран Западной Европы. Политические силы пользовались этим в борьбе за выход УССР из СССР. В 2016 году Порошенко отрапортовал, что «революция гидности» подвела черту «и под российско-советским прошлым, и под постсоветским периодом…» 

Войной в Донбассе НАТО отмечает 25-летие ликвидации СССР

И вот новое поколение выросло и… войной в Донбассе отметило «успехи» 25-летия украинской зоны НАТО. Но уже без веры в США, Евросоюз и НАТО. Видать, не зря президент Порошенко расшаркивался перед украинцами в канун третьей годовщины второго майдана. 

Украина: кризис политической нации

Прошли годы, вспомнили народную поговорку «Не так сталось, як бажалось. Як хотілось, не збулось». Хотя отдельные представители отдельных некоренных народов, став украинскими олигархами, стали жить намного лучше, чем их соплеменники в других государствах. А вот с расцветом новой украинской политической нации что-то не срослось…

ВСУ в волонтерской «Истории украинского войска»

Авторы «Истории украинского войска», описывая историю Вооруженных сил независимой Украины, подтвердили, что о независимости страны после 1991 года следует говорить весьма условно. В том числе и потому, что важнейший институт государства формировался и использовался преимущественно в интересах США и НАТО.