Информационно-аналитическое издание

Иван ДЕГТЯРЬ

Аватар пользователя Иван ДЕГТЯРЬ

Материалы пользователя

Долговая петля Яресько и Порошенко для Украины

16 мая в Киев прибыла миссия Международного валютного фонда. Его представители заслушают отчет киевских властей о проделанной работе и собираются изучить проект пенсионной реформы. И не только. Среди вопросов миссии Фонда – изменения в налоговой и таможенной политике, прогресс в возмещении НДС и выполнение бюджета.

День Победы в условиях реванша украинских нацистов

Майданная украинская власть в этом году восприняла 9 Мая как повод для столкновений с нацистами, а массовые шествия как угрозу в ее сторону. Киевским ветеранам пришлось подавать заявку на шествие 9 Мая под названием "Никто не забыт! Ничто не забыто!", потому что их обвинили в том, что "Бессмертный полк" — это «марш в поддержку Путина».

Тернии и звезды Алексея Береста

Лейтенант Алексей Прокопьевич Берест (1921-1970) - уроженец села Горяйстовка Ахтырского района Сумской области, из кубанских казаков, командовал группой автоматчиков, которая 30 апреля 1945 пробивала путь на крышу Рейхстага двум полковым разведчикам… Погиб 49-летний Алексей Берест 3 сентября 1970 года, спасая девочку, которая упала на рельсы электропоезда. 

Украинско-польская проблема европейской безопасности

Украинско-польское взаимопонимание не прошло испытание европейским либерализмом. Судя по величине отверстия в крыше консульства Польши в Луцке, после 1991 года польско-украинские отношения испытывают самые трудные времена. Консул Кшиштоф Савицки даже вынужден был сообщить…

Февраль 1917 года: загадочное положение Украины

Великобритания, Франция, Германия, Австро-Венгрия имели свои запросы и интересы в отношении России. Но проектируемая в ходе Первой мировой войны автономия Галиции - это нечто иное, чем формирование нового государства. Современный украинский национализм рождался именно в США! 8 апреля (21 по н.ст.) 1917 года в США впервые отмечался Украинский день в Америке.

Украину напичкают десятитомником работ Митьки Шелкопёрова-Донцова

Десятитомное издание работ Дмитрия Донцова группой канадско-американских меценатов – это их вклад в украинскую политическую философию. Она возникла и оформилась в многолетней борьбе за такое украинское государство, которое сейчас ведет войну с Донбассом, называя её войной с Россией, и декоммунизирует Украину. 

Oh shit! Трамп о тандеме Порошенко-Байден

Мы бы не стали уделять внимания речи ушедшего с поста вице-президента США Байдена, если бы Порошенко, как заведенный, до сих пор не повторял бы слова Байдена. Где бы ни был. Сколько бы ни выступал. Президент США Дональд Трамп в интервью Fox News заявил, что США не имеют точной информации о том, что происходит на Украине.

Украина в 2016-м. Просто и цинично

Учитывая смену президентской команды в США и фактор России, круг возможных вариантов развития ситуации на Украине в 2017 году значительно расширился. Более того, теперь внешние факторы могут стать решающими. Это мы прекрасно видим на примере Сирии.

25 лет без СССР. Леонид Кравчук - компрадор олигархической Украины (II)

…Что дала политика Леонида Кравчука жителям Украины? Мир, благосостояние, перспективы будущего? Это вряд ли. Как заявил давний соратник экс-президента Кравчука по служению США и Западу Мирослав Попович: «После таких больших пертурбаций в стране создан криминальный тип власти». Идет слияние неонацистских и криминальных организаций, а олигархические кланы…

25 лет без СССР. Леонид Кравчук - компрадор олигархической Украины (I)

Фундаментом политической системы, на которой за четверть века выросла такая уродливая постройка, послужила передача народного богатства в руки олигархата и формирование традиций семейно-родовой клановости (трибализации) украинского общества. В конце концов, именно патримониальный интерес обратил президента Кравчука в компрадора.