Информационно-аналитическое издание

Ирина ВАСИЛЬЕВА

Аватар пользователя Ирина ВАСИЛЬЕВА

Материалы пользователя

Цинично, но по-европейски: насилие в Донбассе вернулось к аномальной норме

В России понимают, как трудно сейчас живется Донбассу, поэтому в ближайшие выходные люди выйдут на митинги в поддержку Донбасса. А в это время в Киеве каратели, отправившие на тот свет тысячи жителей Донецкой и Луганской областей, соберутся на майдане, чтобы почтить память «небесной сотни».

В Донбассе хватит искры для вспышки масштабной войны

У линии соприкосновения в Донбассе противоборствующие силы из-за сокращения расстояния между ними стоят фактически лицом к лицу, у многих нервы напряжены до предела. И достаточно любой искры или провокации, чтобы война разгорелась с новой силой.  

Киевские вандалы, уничтожая Донбасс, подпирают свой трон трупами

Очень может быть, что весь происходящий сейчас ужас - это только цветочки. Так, по словам Александра Ходаковского, события в Авдеевке, Донецке, Макеевке могут быть отвлекающим ударом, а основной удар может быть нанесен в районе Дебальцево. По старой схеме отделения Донецка от Луганска.

Киев бьет «Градами», лишая Украину права голоса по ДНР и ЛНР

Взрывной характер киевской агрессии с новой силой показал себя в Донбассе. На излете января в результате очередного прилива «братской киевской нежности» фронт полыхнул по всему периметру. Снова были раненые и убитые, разрушенные дома, снова сотрясались города и села…

Донбасс: ползучее наступление Киева

Поселок шахты «Трудовская» в Петровском районе города Донецка расстреливали  в новогоднюю ночь точно так же, как на протяжении уже трех лет. В результате этих обстрелов дома и улицы выглядят как кадры черно-белой хроники времен Великой Отечественной войны. Белый снег…

Донбасс: блуждающая напряженность войны

В связи с этим очень интересно, что предъявят общественности переговорщики: статистику  обстрелов и их жертв, заявления о безальтернативности «Минска-2». Или они придумают что-то посущественнее.  Долгие разговоры о перемирии уже отдают демагогией, усугубляют ситуацию и никак не помогают истекающему кровью Донбассу.

Донбасс: переплетение войны и праздника

«А еще всем нам я желаю мира! Чтобы будущий год его обязательно принес! Не сомневаюсь, что к этим моим пожеланиям присоединятся все жители многострадального Донбасса». Безусловно, присоединятся, поскольку в этом хитросплетении войны и праздника пульсирует надежда на лучшее, граничащая с ожиданием чуда.

Новогоднее перемирие в Донбассе искрит кошмаром

Грозно, не новогодними гирляндами, а снарядами и взрывами озаряется фронт в Донбассе, пылает Светлодарской дугой, истерит киевскими провокациями… Глядя на происходящее, возникает лишь один вопрос: «Кому, зачем нужны и сколько еще будут длиться посиделки в Минске, имитирующие миролюбие?»

Донецк: в 2017 году надо ковать железо

В Донецке возможность переноса минских переговоров на 2017 год ажиотажа не вызвала. Время показывает, что никаким обещаниям Киева верить нельзя, значит, надо будет ковать железо четко по фактам, не отвлекаясь на фантасмагории майданщиков.

Украина обостряет ситуацию в Донбассе

Киев будет активизироваться на донецком фронте, желая отвлечь внимание от нового коррупционного скандала, представить себя в образе этакого борца с Россией, а в результате получить еще больше денег на войну. Сегодняшняя безмятежность покрытых снегом центральных донецких улиц остается и опасной, и обманчивой.