Информационно-аналитическое издание

Ирина ВАСИЛЬЕВА

Аватар пользователя Ирина ВАСИЛЬЕВА

Материалы пользователя

Донбасс: Киев зациклило на войне

В то время как учредительное заседание Интеграционного комитета «Россия-Донбасс», состоявшееся в пятницу в Ливадийском дворце в Крыму, объявляло о начале интеграции Россия-Донбасс,  в Киеве заистерили и стали делать какие-то несуразные заявления…

Огни «Донбасс Арены» как символ непредсказуемости войны

Огни знаменитой «Донбасс Арены», включенные впервые за три года войны 1 марта по случаю национализации предприятий ДНР, напомнили людям о прошлой, довоенной уютной жизни в респектабельном Донецке. И привлекли внимание к нынешней фронтовой ситуации в городе… 

Бумеранг войны вернется в Киев

Конфликт может решиться либо путем выполнения минских договоренностей, либо путем разрешения украинского политического кризиса в целом.  И совсем не зря, видимо, Герой Украины Надежда Савченко ездит сейчас по линии фронта и призывает украинских военных брать оружие и идти на Киев…

Цинично, но по-европейски: насилие в Донбассе вернулось к аномальной норме

В России понимают, как трудно сейчас живется Донбассу, поэтому в ближайшие выходные люди выйдут на митинги в поддержку Донбасса. А в это время в Киеве каратели, отправившие на тот свет тысячи жителей Донецкой и Луганской областей, соберутся на майдане, чтобы почтить память «небесной сотни».

В Донбассе хватит искры для вспышки масштабной войны

У линии соприкосновения в Донбассе противоборствующие силы из-за сокращения расстояния между ними стоят фактически лицом к лицу, у многих нервы напряжены до предела. И достаточно любой искры или провокации, чтобы война разгорелась с новой силой.  

Киевские вандалы, уничтожая Донбасс, подпирают свой трон трупами

Очень может быть, что весь происходящий сейчас ужас - это только цветочки. Так, по словам Александра Ходаковского, события в Авдеевке, Донецке, Макеевке могут быть отвлекающим ударом, а основной удар может быть нанесен в районе Дебальцево. По старой схеме отделения Донецка от Луганска.

Киев бьет «Градами», лишая Украину права голоса по ДНР и ЛНР

Взрывной характер киевской агрессии с новой силой показал себя в Донбассе. На излете января в результате очередного прилива «братской киевской нежности» фронт полыхнул по всему периметру. Снова были раненые и убитые, разрушенные дома, снова сотрясались города и села…

Донбасс: ползучее наступление Киева

Поселок шахты «Трудовская» в Петровском районе города Донецка расстреливали  в новогоднюю ночь точно так же, как на протяжении уже трех лет. В результате этих обстрелов дома и улицы выглядят как кадры черно-белой хроники времен Великой Отечественной войны. Белый снег…

Донбасс: блуждающая напряженность войны

В связи с этим очень интересно, что предъявят общественности переговорщики: статистику  обстрелов и их жертв, заявления о безальтернативности «Минска-2». Или они придумают что-то посущественнее.  Долгие разговоры о перемирии уже отдают демагогией, усугубляют ситуацию и никак не помогают истекающему кровью Донбассу.

Донбасс: переплетение войны и праздника

«А еще всем нам я желаю мира! Чтобы будущий год его обязательно принес! Не сомневаюсь, что к этим моим пожеланиям присоединятся все жители многострадального Донбасса». Безусловно, присоединятся, поскольку в этом хитросплетении войны и праздника пульсирует надежда на лучшее, граничащая с ожиданием чуда.