Информационно-аналитическое издание

Ирина ВАСИЛЬЕВА

Аватар пользователя Ирина ВАСИЛЬЕВА

Материалы пользователя

Донбасс: ползучее наступление Киева

Поселок шахты «Трудовская» в Петровском районе города Донецка расстреливали  в новогоднюю ночь точно так же, как на протяжении уже трех лет. В результате этих обстрелов дома и улицы выглядят как кадры черно-белой хроники времен Великой Отечественной войны. Белый снег…

Донбасс: блуждающая напряженность войны

В связи с этим очень интересно, что предъявят общественности переговорщики: статистику  обстрелов и их жертв, заявления о безальтернативности «Минска-2». Или они придумают что-то посущественнее.  Долгие разговоры о перемирии уже отдают демагогией, усугубляют ситуацию и никак не помогают истекающему кровью Донбассу.

Донбасс: переплетение войны и праздника

«А еще всем нам я желаю мира! Чтобы будущий год его обязательно принес! Не сомневаюсь, что к этим моим пожеланиям присоединятся все жители многострадального Донбасса». Безусловно, присоединятся, поскольку в этом хитросплетении войны и праздника пульсирует надежда на лучшее, граничащая с ожиданием чуда.

Новогоднее перемирие в Донбассе искрит кошмаром

Грозно, не новогодними гирляндами, а снарядами и взрывами озаряется фронт в Донбассе, пылает Светлодарской дугой, истерит киевскими провокациями… Глядя на происходящее, возникает лишь один вопрос: «Кому, зачем нужны и сколько еще будут длиться посиделки в Минске, имитирующие миролюбие?»

Донецк: в 2017 году надо ковать железо

В Донецке возможность переноса минских переговоров на 2017 год ажиотажа не вызвала. Время показывает, что никаким обещаниям Киева верить нельзя, значит, надо будет ковать железо четко по фактам, не отвлекаясь на фантасмагории майданщиков.

Украина обостряет ситуацию в Донбассе

Киев будет активизироваться на донецком фронте, желая отвлечь внимание от нового коррупционного скандала, представить себя в образе этакого борца с Россией, а в результате получить еще больше денег на войну. Сегодняшняя безмятежность покрытых снегом центральных донецких улиц остается и опасной, и обманчивой.

Кто остановит донецкую войну?

По данным Министерства обороны ДНР на 3 декабря, за прошедший месяц так называемые атошники 28 285 раз нарушили режим прекращения огня. Киев, похоже, категорически не желает видеть живыми жителей Донбасса. А нынешний украинский президент, видимо, ждёт решения проблемы внешней силой.

Под минскую волынку Киев выплачивает премии за обстрелы Донбасса

Похоже, Порошенко намерен воевать и дальше. Только жители Донбасса не готовы быть вечно живыми мишенями. При определенных обстоятельствах… жаждущие власти украинские каратели могут начать действовать против нынешней киевской власти, если санкции с России будут сняты, а на премии за обстрелы территории Донбасса ЕС денег не даст.

В Донбассе обстановка накаляется

Миссией ОБСЕ зарегистрировано удвоение смертельных случаев среди местного населения. Снаряды попадали в машины и жилые дома. От обстрелов в очередной раз досталось больнице № 21, расположенной у линии фронта в Куйбышевском районе Донецка.