Информационно-аналитическое издание

Ирина ПОПОВА

Аватар пользователя Ирина ПОПОВА

Материалы пользователя

Ополченец Шиба: «Для меня герои – мирные люди Донбасса»

Боевое крещение принял на подступах к Донецку, под Карловкой. Там наше подразделение противостояло карателям. Не украинской армии, служащие которой в тот период времени сомневались в необходимости стрелять в народ, понимая, что это преступление, а именно добровольческим карательным батальонам… 

Донецко-Криворожская республика: донецкая Атлантида

В год столетия революции в России, в канун очередной годовщины со дня рождения Артема (Фёдора Андреевича Сергеева) - основателя ДКР, ставшей легендой, чуть ли не Атлантидой донецких степей, самое время поговорить о том, что происходило сто лет назад, о возникновении и истории Донецкой республики. 

От Славянска до Победы

Активист «Русской весны» Григорий с позывным  Моряк одним из первых ушел в ополчение и уже третий год воюет в составе 1-й отдельной мотострелковой бригады «Славянская»…  Военкоматы в 2014 году не проводили в  Донбассе мобилизации, но по зову сердца и по совести в ряды ополчения вступили десятки тысяч человек.

Конвейер смерти в Донбассе работает, а Киеву не до Минска

Трамп заявил, что «ненавидит украинский вопрос»… Что же касается войны, то она украинскую власть устраивает. И будет устраивать, видимо, до тех пор, пока языки военных пожарищ и раскаты взрывов  не коснутся вилл и маетков, фирм и фирмочек, должностных кресел калифов на час, нынешних властителей Украины.

«Журавли» Донецка и Дагестана

Учителя Донецка и Ботаюрта мечтают, чтобы умолк ужасающий рев войны, чтобы, как прежде, можно было встречаться не только педагогическим коллективам, но и детским,  чтобы рождалась дружба новых поколений, чтобы гордиться свершениями предков и немеркнущим, беспримерным подвигом советского народа в годы Великой Отечественной войны.

Минск-2 закончится киевским шоу?

…Только вот Россию… бесконечная нестабильность у южных границ вряд ли устраивает. Очень может быть, что скоро ей окончательно надоест ждать адекватных поступков от Киева, а потому Москва просто возьмет и в один чудесный день признает независимость ЛНР и ДНР. Если это случится...

Жительница прифронтового города: «Выжить помогло чудо»

Киев на весь мир сейчас стал кричать о тех, кто находится в плену на территории ДНР/ ЛНР, вот и депутатов Европарламента побеседовать на эту тему пригласил, только вот то, через какие страдания, если вообще выживут, проходят жители Донбасса, порою совершенно странным образом обвиняемые в сепаратизме, он почему-то замалчивает. Об этих муках на грани смерти специально для читателей «Одной Родины» рассказывает побывавшая и в плену у карательного батальона «Азов», и в застенках СБУ можно сказать чудом выжившая жительница прифронтового города Оксана.

Донецк. Победа объединяет поколения

В музее имени Героя Советского Союза Юрия Михайловича Двужильного в старой донецкой школе № 2 отметили День освобождения Донбасса от немецко-фашистских захватчиков. Праздник объединил представителей нескольких поколений: нынешних детей-школьников, детей 40-х годов, ветеранов войны и труда и воинов-ополченцев… Для жителей Донбасса слова «Никто не забыт, ничто не забыто» всегда были и остаются актуальными.

Олег Ветер: «Саур-Могила – символ славы!»

Восьмого сентября, в очередную годовщину освобождения Донбасса от немецко-фашистских захватчиков, у подножия Саур-Могилы, кургана в степи высотой 277,9 метра над уровнем моря, где и в годы Великой Отечественной, и в наши дни шли кровопролитные бои, где земля впитала боль и героизм поколений, состоятся памятные торжества. В них планирует участвовать и Олег Ветер, защитник Саур-Могилы, командир взвода разведчиков бригады «Восток»… 

Донецк. Храм на территории войны

…Прихожане храма Свято-Преподобного Серафима Саровского, расположенного у линии фронта, в многострадальном, вот уже третий год обстреливаемом Петровском районе Донецка, почти все лето молятся в новом, еще не вполне отстроенном  здании храма. Его открытие они воспринимают как маленькое чудо. Об этом чуде, о войне и духовности мы разговариваем  с настоятелем храма отцом Юрием утром после очередной расстрельной ночи, в ходе которой украинские танки громили окраины района прямой наводкой.