Информационно-аналитическое издание

Галина ВОРОШИЛОВА

Аватар пользователя Галина ВОРОШИЛОВА

Материалы пользователя

Иностранные студенты Украины предпочитают учиться на русском языке (II)

Спад числа иностранных студентов вместе с войной в Донбассе являются серьёзным ударом по международному, на 85% русскоязычному высшему образованию Украины. Вряд ли оно восстановится даже при самом благоприятном исходе событий. И вряд ли сохранится в условиях, когда жители Украины лишаются возможности получить профессиональное и высшее образование на русском языке. Мечтатели о переходе вузов на англоязычные программы… 

Иностранные студенты Украины предпочитают учиться на русском языке (I)

После 25 лет независимости и повсеместного навязывания украинского языка 85% вузов Украины дают образование иностранным студентам на русском языке. Украина по-прежнему привлекает студентов из бывшего СССР, стран Азии, Африки, Ближнего Востока, Латинской Америки, где высоко ценятся разносторонние партнёрские отношения с Россией и хорошее знание русского языка отечественными специалистами…

Поток туристов с Украины в Крым растёт

Диверсионные действия со стороны Украины на границе с Крымом, поимка украинских диверсантов в Крыму, как отмечают в правительственных кругах Республики Крым, существенно не повлияли на возрастающий поток украинских туристов на полуостров… По состоянию на 1 августа 2016 года 550 тысяч туристов с Украины решили совершенно «непатриотично» отдохнуть в Крыму, нанеся очередной удар и по туристической отрасли своего государства, и по национал-патриотической пропаганде, – историческое и кровное родство народов разорвать в угоду планам США, НАТО и ЕС не получается.

Горькие уроки украинского заробитчанства

Киев, похоже, видит выход не в принятии комплекса срочных мер для оздоровления экономики и создании условий для возвращения украинцев домой, а, наоборот, во всемерном поощрении трудовой миграции и продаже всему миру своего последнего ресурса – человеческого, видимо, забывая о том, что он не вечен и не бесконечен. Особенно при таком небрежном к нему отношении и нещадной эксплуатации. И эта проблема никак не выйдет из тени на фоне безумного стремления Киева предложить Украину в качестве территории для ЕС и НАТО.

9 мая во Львове: вместо Дня Победы иезуитское «примирение»

Как  святой и самый дорогой сердцу  «праздник со слезами на глазах»  День Победы 9 Мая во Львове отмечает горстка   несломленных духом ветеранов, некоторым из которых уже за девяносто, их более молодые родственники и те, кто просто не может иначе. На улицах нет и намека на поздравления с Днем Победы. Здесь не только действует табу на советскую символику, запрещен термин "Великая Отечественная", поскольку он якобы "не отвечает украинской исторической реальности". Ветераны поздравляют себя сами… А что же тогда  и в какие дни отмечает остальной   Львов?