Информационно-аналитическое издание

Фёдор ПЕТРЕНКО

Аватар пользователя Фёдор ПЕТРЕНКО

Материалы пользователя

Неделя Украины. Нужен менеджер по связям с реальностью

Все значимые события минувшей семидневки вроде сирийских «Томагавков», «корейского напряжения», визита Рекса Тиллерсона в Москву происходили вне Украины, отчего в суверенной Нэньке по-прежнему декоммунизировали недокоммунизированное, украинизировали…

Неделя Украины. Такие разные перемоги…

Многие спрашивают: «А есть ли жизнь после безвиза?» Ответим, что, разумеется, есть. Ведь не зря на неделе президент Порошенко обзавелся новым полезным советником – Марией Гайдар. Это хороший знак на будущее. В Одессе это подтвердят.

Украинская неделя. Снова «рука Путина и нога Кремля»

Три года назад на Украине до зуда хотелось перемен, ради чего не только президента прогнали, но еще и сограждан истреблять начали. Теперь перемен столько, что даже спонсоры взирают на Киев с ужасом. Однако все по порядку.

Итоги украинской недели. От Балаклеи до Пуэрто-Рико

На неделе вялотекущая мартовская рутина Украины была раскрашена настолько яркими красками триллера, что они затмили последние голливудские шоу. Стоит ли указывать, кто будоражит тишину постмайданной Украины? Конечно, Москва.

Итоги украинской недели. Як Порошенко блокаду вкрав

Понимание того, что некогда уважаемое государство превращается в слабоуправляемую Атаманию, в очередной раз проявилось на этой неделе. И это уже открыто признают и в Европе, и в США… Пока Семенченко и его друзей  решили не убивать. Порошенко и Гройсман поступили с ними, как поступили с лохами на винницком рынке – у блокадников украли их блокаду.

Итоги недели. 7 национальных ударов, патриотические носки и покорение Марса

Все прошедшие 7 дней Украина наступала. От Гааги до самого Конотопа. Посевная, затянувшаяся российская агрессия и контролированный беспредел Сёмы Семенченко толкали Порошенко к энергичным мерам. По исторической аналогии с десятью сталинскими ударами Киев нанес 7 национальных ударов. 

Итоги недели. «Весна! Блокада торжествуя…»

Кошмар грядущей неуправляемой махновщины в купе с эпидемией политической шизофрении, как главной награды евромайдана, стал явью. А как же иначе, если свой новый редут, блокирующий Россию, адепты Сёмы назвали в честь канцлера Конрада Адэнауэра. 

Итоги недели. Ультиматум нации, табу на блины и несостоявшийся Трамп

…И все же главные события прошедшей недели разворачивались в Киеве. Марш отличался новым порядком: кастрюль не надевали, гранатами не швырялись, покрышки не жгли. Маршрутчики лишь очередной раз заявили, что «Украина убер аллес» и предъявили властям свой ультиматум…

Итоги недели. Медный таз, накрывающий Украину

«ОдноПенсовую» встречу Порошенко и его трехминутный спич в Мюнхене тоже не отнесешь к разряду оптимистичных, как и рассказы Гройсмана о росте ВВП. Неужели он не понимает, что в условиях отключения электричества в государственных масштабах разговоры «о достижениях» – отменная глупость? 

Неделя сверхдержавы. Майдан-анонс и международный имидж Украины

Ожидаемым результатом майдана должно стать насильственное присоединение Европы и НАТО к Украине, а не кружевные трусики и безвиз. Украинцы не хотят больше унизительно стоять в очереди за косоварами и молдаванами! Для региональной сверждержавы – «Все и негайно!»