Информационно-аналитическое издание

Дмитрий СКВОРЦОВ

Аватар пользователя Дмитрий СКВОРЦОВ
Биография: 

Материалы пользователя

Смиренный триумф православных Волыни

Многострадальная православная община села Рохманова Тернопольской области, самая первая в XXI веке изгнанная «наконец-то европейской» властью из храма, получила воздаяние за многолетние тяготы, лишения и труды. Не от земной власти, разумеется. Но Свыше.

Под покровом ночи Kyiv отомстил Киеву

На днях в Киеве под покровом ночи снесли киоск православной литературы… И всё же есть надежда, что посеянное такими трудягами во славу Божию, как Валентина и Иван Степанович Гичан взойдёт с Божией же помощью в Его граде. Не в Kyivе, а в Киеве. Как рассказала мне Валентина…

Украинская власть: геноцид в Донбассе – не межэтнический конфликт!

Турчинов. Это ж каким умом обладать требуется, чтобы заверять украинцев в отсутствии на Украине межнациональных конфликтов спустя считаные дни после громогласного напоминания от министра украинской же культуры о вреде «генетического мусора». Ведь это лишь повторение расхожего утверждения в среде украинской «элиты»… 

Следствие ведут дундуки: как разваливается «дело Новинского»

В ходе расследования уже сменилось четыре процессуальных прокурора и три следователя. Похоже, Луценко пришлось прибегать к шантажу… Что же, если такие кадры у нас борются с УПЦ, с её меценатами и отмывают таких митрополитов, как Драбынко, последнему есть чем гордиться.

Святой Покров Руси

14 октября весь Русский мир празднует великий церковный праздник – Покров Пресвятой Богородицы. Праздник, пожалуй, более других свидетельствующий об историческом и цивилизационном единстве Великой, Малой, Белой и Подкарпатской Руси.

У православных Украины есть Покров

Религиозная война однозначно станет тем фитилём, который взорвёт насквозь трухлявую пороховую бочку под названием «Украина». Вместе с вышеупомянутыми короедами. Им, собственно, и дало понять священноначалие крупнейшей на Украине конфессии, что оная просто так на милость нового закона не сдастся. Ведь если прежние стояния под Радой по поводу массы других антиправославных законодательных инициатив проводили «самочинные» православные братства, то последнее было благословлено митрополией…

София и общечеловеки

Церемония открытия «Евровидения-2017» состоится на территории древнего киевского монастыря. Так решили Европейский вещательный союз, Национальная телекомпания Украины и Киевская горадминистрация. Да, Софийский монастырь ныне недействующий. Государство, преемником которого официально признаёт себя нынешняя Украина, его отобрала у Церкви ещё в 1919 г. На этом основании представитель мэрии заявляет: «София Киевская сейчас не действует как храм — это музей. Поэтому мы не оскорбим никаких религиозных чувств верующих». Так ли это, и только ли о чувствах верующих должна идти речь?

Святому Владимиру мстят за Бандеру?

26 сентября т.н. активисты забрызгали краской памятник князю Владимиру в Киеве. «По мнению пользователей соцсетей, акция вандалов связана с народным голосованием за самого выдающегося исторического деятеля, которое проводит телеканал "112 Украина"», – сообщает информагентство Голос.ua. Речь идёт об интерактивном опросе «Самый выдающийся государственник Украины», который устроил самый рейтинговый новостной украинский телеканал...

Беспрецедентный шаг УПЦ МП. Действенный ли?

Потеряв надежду на защиту «гаранта Конституции» и прочих ветвей «истинно европейской власти», Киевская митрополия объявила о пресс-конференции, на которую пригласила послов европейских стран и США и руководителей местных офисов правозащитных организаций. Пришли, однако, лишь представители посольств четырех стран: православных Болгарии, Греции, Сербии, а также… Ватикана…

Киев по невежеству загнал Константинопольского патриарха в тупик

Леонид Кравчук и Виктор Ющенко 31 августа слетали в Стамбул… просили Варфоломея «открыть в Украине представительство Константинопольского патриархата». И тот якобы «согласился вынести вопрос на рассмотрение патриархии при единственном условии: официальная просьба президента Петра Порошенко». Разумеется, такие «просьбы» не могут быть исключительно частной инициативой пусть даже тяжеловесов украинской политики. Значит, это сознательная провокация государства против Церкви, но помноженная на вопиющее невежество…