Информационно-аналитическое издание

Дмитрий САМОЙЛЕНКО

Аватар пользователя Дмитрий САМОЙЛЕНКО

Материалы пользователя

Украинские эмоции. Возможен ли штиль?

Идеология эмоции еще захлестывает, а свой исторический опыт «тушения эмоций» на Украине пока упорно игнорируют. Так что дело в тех, кто формирует идеологию эмоций, идеологию ненависти. Их не так много, могут справиться и сами украинцы.

Февральские тезисы главнодумающего Украины

Порошенко, даже отменив традиционное для нормальных мужиков празднование 23 февраля, не смог на уровне своего подсознания обойти вниманием армейский праздник… В качестве повода был оглашен оперативный сбор руководящего состава ВСУ Украины, где и выступил главнодумающий и главнокомандующий гарант.

Запад приказал Порошенко разобраться с блокадой

Запад, решая свою судьбу, решил опять корректировать ситуацию на Украине, ибо несостоятельность Киева очевидна. Вопрос только в том, насколько готовы СБУ и МВД стрелять по своим и насколько свои готовы отвечать Грицаку и Авакову огнем. Революция должна сожрать всех своих детей. Для этого революции и устраиваются.

Танков нет! Или избирательная близорукость

«Авдеевская тема» получила в ООН свою раскрутку именно в день, когда Украина на месяц возглавила Совет Безопасности ООН. В пик военного обострения 29-31 января Киев по сценарию выжидал, выплеснув эмоции и «подготовленные обвинительные документы» только в день начала своего председательства.

Берлинский вояж Порошенко и авдеевская бойня в Донбассе

В день капитуляции 6-й гитлеровской армии Паулюса в Сталинграде президент Украины Порошенко решил махнуть в Берлин с официальным визитом… Но разве 15 минут болтовни стоят жизней украинцев, которых Порошенко кладет в землю ради эмоционального украшения визита?

Лингвоистерия – планомерность или признак провала

Когда еще не закончился «Год английского языка» (2016), украинцы, окончательно овладевшие английским, вновь взялись за русский язык. Конституционный суд Украины в декабре рассматривал вопрос о законе Колесниченко-Кивалова, в январе 2017 года перешел  к закрытой части процесса…

В «списочной истории» Нади точку ставить рано

Нервозность придворных переговорщиков и СБУ, истерические припадки «экспертов» и их паствы свидетельствуют о том, что Надина выходка нежданно сдвинула некие пласты, считавшиеся до сих пор незыблемыми. А в условиях ожесточившейся войны компроматов и начинающейся схватки за власть Надины порывы может поддержать кто угодно…

Коричневый запах министра Нищука

…Но стоит ли удивляться Нищуку, когда на протяжении многих лет весьма значимые политические, научные и медийные фигуры не раз заявляли и более жесткие вещи? Цивилизованный Запад предпочел не обращать внимания на риторику своих воспитанников…

Шатун в Киев не явился. День майданарбайтера

Свержения режима, о котором так долго твердило СБУ, перечитав всю переписку Путина с Сурковым, не произошло. Диктатура скакунов, опирающаяся на азербайджано-армянскую стойкость Авакова, искрометный ум Грицака и кредиты МВФ, устояла от «сокрушительных ударов путинских технологов».

Исторические шатания. Сковорода и Порошенко

В итоге бродят по Украине депутаты, президенты, дети с мозгами, отбитыми телевизором, учителями и Вятровичем. А ведь учил Григорий Сковорода… Не учли, продолжают шататься. А политики утверждают, что впереди деимпериализация прошлого, поскольку-де декоммунизация является лишь «первым шагом "гуманитарного" освобождения Украины».