Информационно-аналитическое издание

Дмитрий САМОЙЛЕНКО

Аватар пользователя Дмитрий САМОЙЛЕНКО

Материалы пользователя

Лингвоистерия – планомерность или признак провала

Когда еще не закончился «Год английского языка» (2016), украинцы, окончательно овладевшие английским, вновь взялись за русский язык. Конституционный суд Украины в декабре рассматривал вопрос о законе Колесниченко-Кивалова, в январе 2017 года перешел  к закрытой части процесса…

В «списочной истории» Нади точку ставить рано

Нервозность придворных переговорщиков и СБУ, истерические припадки «экспертов» и их паствы свидетельствуют о том, что Надина выходка нежданно сдвинула некие пласты, считавшиеся до сих пор незыблемыми. А в условиях ожесточившейся войны компроматов и начинающейся схватки за власть Надины порывы может поддержать кто угодно…

Коричневый запах министра Нищука

…Но стоит ли удивляться Нищуку, когда на протяжении многих лет весьма значимые политические, научные и медийные фигуры не раз заявляли и более жесткие вещи? Цивилизованный Запад предпочел не обращать внимания на риторику своих воспитанников…

Шатун в Киев не явился. День майданарбайтера

Свержения режима, о котором так долго твердило СБУ, перечитав всю переписку Путина с Сурковым, не произошло. Диктатура скакунов, опирающаяся на азербайджано-армянскую стойкость Авакова, искрометный ум Грицака и кредиты МВФ, устояла от «сокрушительных ударов путинских технологов».

Исторические шатания. Сковорода и Порошенко

В итоге бродят по Украине депутаты, президенты, дети с мозгами, отбитыми телевизором, учителями и Вятровичем. А ведь учил Григорий Сковорода… Не учли, продолжают шататься. А политики утверждают, что впереди деимпериализация прошлого, поскольку-де декоммунизация является лишь «первым шагом "гуманитарного" освобождения Украины».

Юбилей «Украинской революции». Как будут кастрировать национальную память

Большевиков вычищают из истории с особой тщательностью, дабы ни у кого не возникло ощущение того, что Украина без большевиков не состоялась бы ни в каком виде. К 100-летию «Украинской революции» политические украинцы попытаются не оставить следов настоящих создателей украинской государственности…

Гонка вооружений: советские обноски и роботы-недоноски

Самый вкусный (в смысле госинвестиций) кусок, разумеется, попал в руки президента страны. На своем заводе «Ленинская кузня»  он выпускает почти всё, начиная с катеров «Гюрза», гранатометов УАГ-40  и броневиков «Тритон». Теперь Порошенко начал производство боевых роботов. 

Израиль заговорил. Что ответит киевский режим?

До сих пор подобные заявления делали общественные деятели ряда еврейских общин Украины, организаций Израиля и отчаянные одиночки, возмущенные бандеровским беспределом по реабилитации пособников Гитлера, национал-организаторов массовых гекатомб еврейского населения в годы Второй мировой войны. Три года Израиль хранил молчание и даже не раз однозначно подтверждал свою поддержку  нынешнему порядку на Украине. Теперь что-то изменилось.

Порошенко в положении

Положение, в котором оказался «беременный войной» Порошенко, имеет лишь два выхода, оба из которых заканчиваются печально. Быстрая политическая смерть Порошенко – это война, смерть медленная – это гниение нынешнего перемирия до полной государственной несостоятельности и роста хаоса в тылу...

Украина: используют ли снова нациал-радикалов?

У власти пока сохраняется главная политическая направляющая в виде т.н. войны с агрессором, радикалы являются её активными носителями и трансляторами. Носители украинской идеи, как бы они ни обещали выпустить «кишки правительству и Порошенко», по факту остаются фундаментом режима… Дело не в слабости режима, дело в политической договоренности и, разумеется, одобрении США, без чего Аваков не дернется на Порошенко, а Порошенко не станет разоружать «Азов».