Информационно-аналитическое издание

Дмитрий САМОЙЛЕНКО

Аватар пользователя Дмитрий САМОЙЛЕНКО

Материалы пользователя

Украина. От космоса до зулусского фестиваля

Вот и прошел День космонавтики. Праздник, до сих пор отмечавшийся на Украине вполне достойно, ведь гордиться было чем. Королев и Бондаренко, Попович и Береговой, Кизим и Арцебарский, «Зенит» и «Циклон»  давали основание уважать и праздновать достижения прошлого…

А если генералы НАТО окажутся под огнём ополченцев Донбасса?

5 апреля в Киев прибыл настоящий натовский десант… Пока киевские чиновники облизывали обувь натовским дипломатам, на передовую отправились два генерала – Джон Абизаид и Ник Паркер, люди в военном мире известные.

Дрессированная бандеровщина

Украинский национализм страшен в его легальном проявлении. Позволили убивать – убивают жестоко со смаком. Как в Одессе, как в Мариуполе, как в Донбассе, как Бузину. Если ему не позволяют, он превращается в фейк, в шарж вроде современного Яроша, который собирается захватить Кубань…

Украинские эмоции. Возможен ли штиль?

Идеология эмоции еще захлестывает, а свой исторический опыт «тушения эмоций» на Украине пока упорно игнорируют. Так что дело в тех, кто формирует идеологию эмоций, идеологию ненависти. Их не так много, могут справиться и сами украинцы.

Февральские тезисы главнодумающего Украины

Порошенко, даже отменив традиционное для нормальных мужиков празднование 23 февраля, не смог на уровне своего подсознания обойти вниманием армейский праздник… В качестве повода был оглашен оперативный сбор руководящего состава ВСУ Украины, где и выступил главнодумающий и главнокомандующий гарант.

Запад приказал Порошенко разобраться с блокадой

Запад, решая свою судьбу, решил опять корректировать ситуацию на Украине, ибо несостоятельность Киева очевидна. Вопрос только в том, насколько готовы СБУ и МВД стрелять по своим и насколько свои готовы отвечать Грицаку и Авакову огнем. Революция должна сожрать всех своих детей. Для этого революции и устраиваются.

Танков нет! Или избирательная близорукость

«Авдеевская тема» получила в ООН свою раскрутку именно в день, когда Украина на месяц возглавила Совет Безопасности ООН. В пик военного обострения 29-31 января Киев по сценарию выжидал, выплеснув эмоции и «подготовленные обвинительные документы» только в день начала своего председательства.

Берлинский вояж Порошенко и авдеевская бойня в Донбассе

В день капитуляции 6-й гитлеровской армии Паулюса в Сталинграде президент Украины Порошенко решил махнуть в Берлин с официальным визитом… Но разве 15 минут болтовни стоят жизней украинцев, которых Порошенко кладет в землю ради эмоционального украшения визита?

Лингвоистерия – планомерность или признак провала

Когда еще не закончился «Год английского языка» (2016), украинцы, окончательно овладевшие английским, вновь взялись за русский язык. Конституционный суд Украины в декабре рассматривал вопрос о законе Колесниченко-Кивалова, в январе 2017 года перешел  к закрытой части процесса…

В «списочной истории» Нади точку ставить рано

Нервозность придворных переговорщиков и СБУ, истерические припадки «экспертов» и их паствы свидетельствуют о том, что Надина выходка нежданно сдвинула некие пласты, считавшиеся до сих пор незыблемыми. А в условиях ожесточившейся войны компроматов и начинающейся схватки за власть Надины порывы может поддержать кто угодно…