Информационно-аналитическое издание

Дмитрий МИРНЫЙ

Аватар пользователя Дмитрий МИРНЫЙ

Материалы пользователя

Необыкновенные приключения Грача и Двулычко накануне Дня славянской письменности

Они увидели парад,/ Не ясно, в Киеве, в Москве ли./ Вокруг все радовались, пели./ Икон святых светлейший ряд/ Парил высо́ко при народе./ Среди святых – Кирилл, Мефодий./ И голос (будто Левитан)/ Чеканил с мощностью орлиной:/ «Друзья! Свободна Украина!/ Великий сокрушён обман,/ Последний сгинул укрофюрер,/ Закончился фашистский плен,/ В единстве Русь встаёт с колен,/ А с нею письменность, культура...»

Разговор с сыном о нашей Победе

Нам нужно идти. Пусть вдвоём, пусть втроём,/ Забыв о печалях и бедах,/ К Святому Огню. Знаю, снова пойдём,/ И Киев пойдёт в День Победы./ Отец мой и дед твой увидит, поверь,/ Поклон наш – от внука и сына/ За то, что прошёл он сквозь горечь потерь,/ За то, что дошёл до Берлина.

Киев: увидеть «Евровидение» и не умереть

Депутат Верховной рады Анна Романова разработала уникальный буклет для гостей конкурса «Евровидение-2017». Чтобы чувствовать себя комфортней на украинской земле, иностранцам предложено следовать 23 советам. В частности, не считать украинцев русскими, не мусорить, не говорить о России…

В ожидании суда, или Дума об оскверненной земле

И вновь тишина. Киев – каменный лес –/ Проснулся, домами, машинами полон./ А где-то высоко, за синью небес/ Святые герои стоят у Престола./ И молят Христа, как Царя, как Судью,/ Не злата Отчизне подать, не доходов./ Помиловать просят Украйну свою/ И свет вразумленья послать для народа.

Музей идиотизма, или Поэма о справедливой ноге

Известный осквернитель национальной памяти В. Вятрович провёл в Чернигове очередную научную сходку, где среди прочего сообщил, что Украина была освобождена не в 1944-м, а в 1991 году. Тем временем в Киеве радикалы отломали ногу коня у памятника Н.А. Щорсу. Знаменитую скульптуру комдива…

Слёзы Тараса

У каждого своя ноша/ И свой грех, как камень –/ Один рушит, другой строит,/ А иному, будто святому, в храме/ Поклоняются, и слава о нём/ До неба курится./ А, может, покойному/ Всё это мерзко, и просит он об одном –/ О нём, несчастном, молиться,/ А весь фимиам и слава/ Ему на том свете хуже отравы…

Страшные сказки Венского леса (драматическая поэма без героев)

Власти США добиваются от Австрии экстрадиции украинского миллиардера Д.Фирташа. В Америке бизнесмену, активно поддержавшему майдан в Киеве, грозит тюремное заключение на срок 50 лет с конфискацией имущества. И хотя за последнюю неделю суд Вены дважды то разрешал… 

Охота на Дональда, или Юля на военном положении

Эта рукопись была найдена на днях в Киеве, в Верховной раде. Автор то ли забыл о ней в пылу дискуссий, то ли (скорее всего) был чем-то напуган и постарался избавиться от компромата, опасаясь мести героини своего произведения. Писавший – явно депутат или иной украинский политический деятель... 

Трампофобия как зеркало «революції гідності» (эссе для избранных)

Уже стало известно, что в буфете Верховной рады, кроме виски, всё чаще заказывают корвалол и элениум. Штатный психиатр администрации президента анонимно сообщает, что многие сотрудники жалуются на тягостные сновидения. Практически всем снится один и тот же кошмар. К ним в спальню входит Дональд Трамп. В руках у него плётка…