Информационно-аналитическое издание

Дарья МЕНЬШОВА

Аватар пользователя Дарья МЕНЬШОВА

Материалы пользователя

БЛОХада и её блохи

Зимний карнавал под названием «Торговая блокада оккупированных территорий Донбасса» перевалил полумесячный отрезок. Блокад-фюрер Семенченко доложил, что истинные цели блокады не только в «перекрытии кислорода сепарам», но и в лишении прибылей киевских предателей, наживающихся на торговле с Новороссией.

#22PushupChallenge накануне январских боёв в Донбассе

Психологи утверждают, что пик проявления посттравматических стрессовых расстройств приходится на восьмой год после травмирующего опыта. С учетом того, что участников войны на Донбассе уже насчитывают почти 300 тысяч человек, можно составить «уравнение будущего». 

Львов: столица украинского мусора

Когда львовский мусор засыпал Киев, случился майдан… Во Львове еще очень много всякого «добра», и если Украина не начнет его перерабатывать и утилизировать, ее просто накроет мусорным львовским ведром, на котором Парасюк будет исполнять «дикие танцы».

Билецкий против Нацгвардии: бунт на корабле или запах Авакова?

Вся интрига произошедшего как раз вращается вокруг Авакова,  которого давно считают куратором Билецкого, крышевавшего со своим «Патриотом Украины» армяно-азербайджанский бизнес Арсена Борисовича еще в Харькове.

Украинская подделка Деда Мороза

Святой Николай – один из центральных в православном сознании святой, которому молились и просили помощи, отныне медленно, но таки заменяется неким бородатым «Мыколой» из карпатской Красной Поляны, что на Ивано-Франковщине. А вообще … почему еще нет украинского «Бандер-року»?

Украинский информационный патриотизм оптом и в розницу

А на Украине не нашлось ни одного мецената, готового заплатить за «украинскую правду в Европе». Информационная стецьмашина Украины, теряя свои европейские инфорплацдармы, как это случилось с «Евроньюс», грозит превратиться в допотопный прибор эфирной ненависти. А такие приборы недолговечны.

Украина: новые приключения русского языка в стране квот и…

Инициатива нардепов  из фракции "Народный фронт" Николая Княжицкого и Виктории Сюмар украинизировать теле- и радиоэфир, искоренить русскоязычную прессу сразу же привела к скандалам. Анастасия Топольская в посте на страничке Facebook назвала депутатов, голосовавших за квоты, дебилами… 

Русский язык до Киева доведет?

По поводу русского языка на Украине с новой силой разгораются страсти. А когда в Ужгороде и Днепропетровске (Днепре) потребовали  русскоязычия, то это взбесило скакунов похлеще любой украинской инициативы Путина, эпизода Пореченкова или песни Кобзона. За шо скакали?

«Визуны» хотят виз. А если их введет Россия?

Конечно, визовый режим станет некой информационной победой радикалов, но что эта победа будет значить для людей, лишившихся источника доходов? А что он будет означать для государства, которое не способно угомонить бесящихся бандеровцев. Однако спасение утопающих – дело рук самих утопающих. Гражданам нынешней Украины пора понять, что они натворили и что еще может произойти с их обществом.

«Новая школа» Украины: высокие идеи и украинские результаты?

С одной стороны, удивляют временные рамки реформирования: первая фаза (2016-2018), вторая фаза (2019-2022), третья фаза (2023-2029). С другой стороны, это может свидетельствовать о том, что при всеобщем «одобрямс» система образования страны остаётся крепким орешком для реформаторов. И они не видят возможности изменить ее до тех пор, пока не сменятся поколения учителей и чиновников от образования.