Информационно-аналитическое издание

Дарья МЕНЬШОВА

Аватар пользователя Дарья МЕНЬШОВА

Материалы пользователя

Билецкий против Нацгвардии: бунт на корабле или запах Авакова?

Вся интрига произошедшего как раз вращается вокруг Авакова,  которого давно считают куратором Билецкого, крышевавшего со своим «Патриотом Украины» армяно-азербайджанский бизнес Арсена Борисовича еще в Харькове.

Украинская подделка Деда Мороза

Святой Николай – один из центральных в православном сознании святой, которому молились и просили помощи, отныне медленно, но таки заменяется неким бородатым «Мыколой» из карпатской Красной Поляны, что на Ивано-Франковщине. А вообще … почему еще нет украинского «Бандер-року»?

Украинский информационный патриотизм оптом и в розницу

А на Украине не нашлось ни одного мецената, готового заплатить за «украинскую правду в Европе». Информационная стецьмашина Украины, теряя свои европейские инфорплацдармы, как это случилось с «Евроньюс», грозит превратиться в допотопный прибор эфирной ненависти. А такие приборы недолговечны.

Украина: новые приключения русского языка в стране квот и…

Инициатива нардепов  из фракции "Народный фронт" Николая Княжицкого и Виктории Сюмар украинизировать теле- и радиоэфир, искоренить русскоязычную прессу сразу же привела к скандалам. Анастасия Топольская в посте на страничке Facebook назвала депутатов, голосовавших за квоты, дебилами… 

Русский язык до Киева доведет?

По поводу русского языка на Украине с новой силой разгораются страсти. А когда в Ужгороде и Днепропетровске (Днепре) потребовали  русскоязычия, то это взбесило скакунов похлеще любой украинской инициативы Путина, эпизода Пореченкова или песни Кобзона. За шо скакали?

«Визуны» хотят виз. А если их введет Россия?

Конечно, визовый режим станет некой информационной победой радикалов, но что эта победа будет значить для людей, лишившихся источника доходов? А что он будет означать для государства, которое не способно угомонить бесящихся бандеровцев. Однако спасение утопающих – дело рук самих утопающих. Гражданам нынешней Украины пора понять, что они натворили и что еще может произойти с их обществом.

«Новая школа» Украины: высокие идеи и украинские результаты?

С одной стороны, удивляют временные рамки реформирования: первая фаза (2016-2018), вторая фаза (2019-2022), третья фаза (2023-2029). С другой стороны, это может свидетельствовать о том, что при всеобщем «одобрямс» система образования страны остаётся крепким орешком для реформаторов. И они не видят возможности изменить ее до тех пор, пока не сменятся поколения учителей и чиновников от образования.

Детство, заражённое укропией. Печальная реальность

На Украине методики националистического воспитания (бандеризации и укропизации) работали без сбоев все 25 лет нэзалэжности. Оно, к большому сожалению, заменило собой воспитание патриотическое… Пожалуй, именно из-за того, что националистическое воспитание детей было в центре внимания и властей Украины, и НПО, и грантоедов, и СМИ. Работали не торопясь, на перспективу. И перспектива дала о себе знать уже при…

Парубий как таран в ворота Фанара

Организация захватов храмов и избиения священников, очевидно, значимых результатов не приносит, потому Парубию пришлось сыграть роль тупого тарана, которым решили долбить ворота Константинопольского патриарха Варфоломея… Можно предположить и то, что начнется на Украине после подобной «самолегализации». Гражданская война трансформируется в религиозную. И уж если американские хозяева Киева и сегодня не понимают, что реально происходит в сумасшедшем государстве, то потом будет просто конец. Украина сама развалится по конфессиональному признаку… 

Интеллектуальная гвардия Порошенко

На деле оказалось, что это Порошенко нужен коэффициент интеллекта (IQ) нации, превышающий 300. Как показал опыт Кличко, Гаврилюка, обществу хватит и 50. Это признала и Надя, осознавшая после третьего дня работы, что  она «вряд ли научится думать как политики». С такими интеллектуалами, конечно, не грустно. Но обидно за землю, которая давала миру Антонова и Остроградского, Патона и Богомольца, Мечникова и Сикорского, а сегодня – лишь Савченко, Дещиц да Парасюков.