Информационно-аналитическое издание

Андрей СУЛИМЕНКО (Украина)

Аватар пользователя Андрей СУЛИМЕНКО (Украина)
Биография: 

Материалы пользователя

Останется ли Украина после «декоммунизации»?

Главный парадокс «декоммунизации» состоит в том, что её логика изначально содержит отрицание государства Украина в сложившихся границах. Ведь нынешняя Украина фактом своего появления и наличия своей территории обязана предшествующему российско-имперскому и советскому периодам истории. Потеря территории Крыма и Донбасса обусловлена тем, что ИСТОРИЯ наказывает за невыученные уроки истории...  Сегодня как раз то время, когда надо не овациями и славаукраиной сопровождать призывы новоиспеченной «украинской героини» Савченко «Мы будем делать Украину для украинцев украинской», а думать о будущем Украины как государстве или отсутствии Украины как таковой…

Садки вишневі коло хати в аграрной сверхдержаве Украина?

К технологической деградации и примитивизации промышленного производства на Украине добавляется деградация сельскохозяйственной отрасли. Именно как отрасли. В ней усиливается сырьевая составляющая и ослабевает производство переработанной продукции. Процесс поглощения украинских фермерских хозяйств местными агрохолдингами, видимо, перерастёт в поглощение местных украинских агрохолдингов крупнейшими иностранными структурами. Если всё пойдёт так, то обезземеливание селян, нищета и массовый исход в города неизбежны. Останутся ли вишнёвые сады и хрущи (майские жуки)? Вопрос почти риторический.

При колониальной власти на Украине Южмаш обречён на уничтожение

Общий упадок производства на Южмаше, проявившийся в сокращении ассортимента продукции и ухудшении её качества, начался сразу после распада Союза. После госпереворота 2014 года началась деградация предприятия. Киев делает все, чтобы потерять статус космической державы. Проблема кроется в продажности марионеточного режима, который пришёл к власти не для того, чтобы восстановить экономическую мощь Украины, сделать её технологически развитой страной. При режиме, действующем в формате унизительного обслуживания интересов американской колониальной администрации, Южмаш обречён на уничтожение.

Киевский режим идёт на срыв «Минска-2»

Как, по всей видимости, надеются в Киеве, перемирие будет сорвано, реализация политических договорённостей отложена на неопределённый срок, ястребы в США получат дополнительные аргументы в пользу идеи вооружения киевского режима, реформы украинской экономики и борьба с коррупцией будут отложены, а режим получит от Запада новое прощение очередных преступлений.

Безвизовый режим с ЕС: Киев забрасывает сети

…Знают ли об этом противоречии в Брюсселе? Здесь возможны варианты. Первый. Такое противоречие могло закладываться специально, чтобы был веский повод для отказа Киеву в безвизовом режиме по итогам мониторинга осенью 2015 года. Второй вариант. Противоречие нужно, чтобы толкнуть Киев на консервацию нынешней линии разграничения...

В НАТО не примут, но ОПК Украины уничтожат

8 апреля «Укроборонпром» заявил, что предприятия концерна начнут переход на стандарты НАТО в производстве оружия… Программа стандартизации продукции ОПК под натовские нормативы – это приговор не только ОПК, но и украинской высокотехнологичной промышленности в целом, для которой «оборонка» была локомотивом. А это новые сотни тысяч безработных, упадок крупных городов, деградация инженерного образования, образования и науки в целом. Какие еще должны быть результаты, чтобы в Киеве убедились в том, что насущной задачей Украины сегодня является выход из-под колониального управления США? 

Деиндустриализация Украины продолжается

...Выходом в данной ситуации для Украины является неотложное прекращение войны на Донбассе, поиск политического урегулирования кризиса в ходе прямых контактов с реальной властью в ДНР и ЛНР на основе компромисса и принципов, заложенных в минских соглашениях. Это позволит быстро восстановить промышленность Донбасса, наладить интеграционные связи с остальной Украиной и с ЕАЭС, чтобы повысить роль промышленности в экономике страны и занять достойное место в международном разделении труда. Но для решения этой экономической задачи следует решить сначала задачу политическую — управляемый из США киевский режим должен быть сменён. 

Westinghouse таки пробирается на АЭС Украины

Вновь поступает тревожная информация о развитии сотрудничества киевского режима в лице НАЭК «Энергоатом» с американской компанией «Вестингхауз» по производству ядерного топлива для АЭС. Компания в течение многих лет предпринимает попытки утвердиться на рынке ядерного топлива для атомных реакторов советской конструкции, но только после госпереворота 2014 года процесс пошёл более активно. Факты сотрудничества киевского режима с США в области атомной энергетики показывают, что в нём преследуются сугубо политические цели, определяемые антироссийскими комплексами и стремлением качественнее обслужить экономические интересы Вашингтона, которые доминируют…

Авантюры киевского режима опасны для Украины и Европы

Видимо, до киевского режима еще не дошло, как говорится, что резолюция Совбеза ООН № 2202 является международно-правовым актом, положения которого подлежат исполнению. Характер принятых в последнее время решений в Киеве показывает, что режим ищет способы на ходу отойти от безусловного исполнения минских договорённостей от 12 февраля и готовит украинское государство и общество к продолжению войны на Донбассе. Своими авантюрами в геополитических интересах США он становится опасен и для самой Украины, и для Европы.

После Минска-2: чего хочет Запад

Основная задача Запада на Украине состоит в сохранении нынешнего политического режима как гаранта конфронтационной антироссийской политики и геополитической ориентации Украины на Запад... в вопросе урегулирования украинского кризиса сталкиваются две линии. Одна заключается в том, чтобы, следуя букве и духу минских соглашений и резолюции Совбеза ООН № 2202, обеспечить мирное разрешение кризиса. Вторая линия состоит в том, чтобы сорвать выполнение минских соглашений и решение Совбеза ООН о принуждении к миру. Видимо, обе линии будут в центре внимания глав МИД «нормандской четверки» во вторник 24 февраля в Париже.