Информационно-аналитическое издание

Андрей САЕНКО

Аватар пользователя Андрей САЕНКО
Биография: 
Родился 10 октября (22 н.с.) в Воронеже в дворянской семье. Детские годы...

Материалы пользователя

Сохраним верность Христу (беседа с наместником Киево-Печерской лавры)

И стало ясно: то, что открыто его душе, как и душе любого подлинно верующего, настолько велико, радостно и вечно, что рядом с этим ничтожны любые козни и страхи. Что же это? Думаю, твёрдое знание о нашем Защитнике. Это Он умер за нас и воскрес. И это Он даёт покой, надежду и радость. Воистину Воскресе Христос! 

Безрадостный праздник, или Плач об украинской письменности

На наш взгляд, это грустный праздник. Поскольку подлинная литература, подлинная книжная мудрость, пронизанная высокими чувствами любви, сострадания, основанными на евангельских ценностях, та литература, о которой только и мог говорить преподобный Нестор, к украинскому читателю не поступает…

14 октября. Это был очень долгий день (заметки киевлянина)

И если бы не поддержка крайнего национализма и нацистской идеологии властью (гражданской, военной, судебной), если бы не  западные кураторы, управляющие этой властью, коричневая жижа, разлитая по лицу нашей земли, могла бы быть стёрта быстро и легко. Так вытирают тонкий налёт грязи, прилипший к чему-то важному и дорогому

Сегодня Киев был наш (заметки участника Крестного хода)

Я понял, что мы – сила. Вечная, непобедимая. А то, что нам противостоит, ничтожно, временно, мелко и нелепо. Это пыль, которая будет стёрта с лица нашей земли. И Церковь, которая сегодня явила себя в красоте и силе, есть подлинная жизнь. А противостоит ей «не жизнь». Антижизнь. Придуманный, лживый мир, где маньяки и убийцы объявляются святыми, где царствует ложь и обман… В начале заметок я написа: сегодня Киев был наш. Это правда, но не вся. Киев всегда был наш и останется таким навсегда.

Разговор с украинскими наци о Победе

Странно, что здесь довелось повстречаться,/ Глянул сурово седой ветеран,/ Хоть развелось теперь много мерзавцев,/ У нас по мерзавцам выполнен план./ Слышал, толкуете вы о победах,/ Одессу сожгли, мол, сожжём и Донбасс./ Ваши «победы», голубчики, ведомы – / Память не всю отобрали у нас./ Вы ведь наследники тех «победителей»,/ Что на Волыни сжигали детей,/ Казней и пыток слепых исполнителей,/ Тех, кто в своих же стрелял матерей./ Тех, кто в затылок стрелял в Бабьем Яре,/ Тех, кто лизал оккупантский сапог./ Деды пришли к осужденью и каре,/ Будет и внуков позорным итог.

Чем закончилась «Mein Kampf» (благодарственное письмо Адольфа)

На днях в Киеве первая леди страны открыла книжную выставку. Пикантной подробностью этого культурного мероприятия стала распродажа украинского издания книги А.Гитлера «Моя боротьба»... Мне говорил недавно Геббельс/ (Он где-то рядом, прохиндей)/ Что люди думают о хлебе,/ Что им не до моих идей./ А ведь ошибся Йозеф, зёма –/ Не просто ум сберечь в огне –/ В стране галушек, чернозёма/ Элита помнит обо мне./ Сквозь дым не все видны мне лица,/ И есть ли знак на рукаве,/ Но всё же явные арийцы/ Стоят Украйны во главе./ Спасибо, что «Mein Kampf» издали!/ Питайтесь им, как молоком./ Вручил бы, герры, вам медали… 

Мэр, премьер и все, все, все! (сказка для маленьких украинцев)

Две новости на днях весьма ободряюще подействовали на киевлян и жителей всей страны. Мэр столицы в прекрасном настроении стал ездить по городу на велосипеде. А еврокомиссар по вопросам миграции выразил надежду, что визы для граждан Украины отменят «очень-очень скоро»… Ехали по Киеву, по Киеву, по Киеву/ Разные слои его, слои его, слои его!/ Бюджетники, как зайчики,/ Ехали в трамвайчике,/ Львом в автомобиле –/ Сам Саакашвили,/ Вслед ему заквакало/ Голосом Авакова:/ – Бебе, бебе, бебебе!/ Брошу я стакан «в тибе»!

Этот бред у нас песней зовётся, или Сказание о доверчивом народе

Ты поверил недавно, что винницкий клан/ Будет лучше донецкого клана./ А по сути, придёт новый пан иль пацан,/ Было так, да и есть постоянно./ Но ты веришь ещё в коалицию тех/ (Бедный сеятель наш и хранитель)/ Кто в твоём разореньи имел лишь успех,/ Кто пришёл к тебе в дом, как грабитель./ Я не верю, что всё ты уже совершил, Что духовно почил ты навеки./ Нет, живёт в тебе сила от русской души,/ И достоинство есть человека./ Ты заснул, как царевна когда-то в гробу, Но проснёшься, от радости плача. Ну а чтоб поскорей – ты припомни судьбу/ Бедных сиу, команчей, апачей…

Корнет Порошенко, похоже, хана! (новая жизнь старинного романса)

Офшорный скандал вызвал не только медиабурю планетарного масштаба. Сознание граждан Украины подверглось атаке на поражение. В нём всё смешалось: бизнес-парнёр Петра Алексеевича Игорь Кононенко и финансовые группы Ротшильда, хранящие активы «Рошена», «панамский архив» и слепые трасты, визит президента в Японию и угрозы импичмента от «оппозиционеров» Тимошенко и Ляшко. В результате народное творчество испытало невероятный подъём. И вот в наши руки попал текст нового романса, отдалённо напоминающий старинную историю о поручике Голицыне и корнете Оболенском.

В лесах банановой державы, или Вангуют все!

На минувшей неделе ряд украинских политиков пытался предсказывать будущее с некоторым оттенком мистики. Е.Марчук заявил, что для Украины наступают самые критичные дни в её истории – Россия начнёт агрессию. В.Горбулин предсказал, что Россия будет продолжать гибридную войну против Европы, Сирии и Украины. А П.Порошенко в Краматорске признался, что его главная цель – освободить Донбасс от Русского мира.