Информационно-аналитическое издание

Андрей ФЕДОТОВ

Аватар пользователя Андрей ФЕДОТОВ

Материалы пользователя

Победа. Несмотря ни на что

9 мая на Украине более 600 тысяч человек встали в ряды «Бессмертного полка». Все-таки никакая государственная пропагандистская машина, никакие акции  устрашения со стороны националистов не в силах переформатировать сознание жителей Украины. Для нас 9 мая... 

Юрий Трофимов о трагедии Одессы 2 мая 2014-го: «Это был подлый и зловещий заговор фашистских властей»

Прошло три года со дня одесской Хатыни. Однако по-прежнему всё, случившееся 2 мая 2014 года в центре Южной Пальмиры и на Куликовом поле, не укладывается в параметры человеческой логики. По-прежнему невозможно понять, как могло такое случиться в XXI веке…

Освобождение Одессы. Память

Пусть в нынешнем году он прошел без Знамен Победы и георгиевских ленточек, но ведь самое главное – это не атрибуты, а память одесситов. О павших в Великой Отечественной войне, о героическом освобождении Одессы. И эту память не вытравить никакими киевскими указами и провокациями националистов.

Виталий Чуркин, архимандрит Кирилл. Памяти исполинов…

31 марта исполняется 40 дней со дня кончины этих двух совершенно разных, но очень похожих людей. Всю свою жизнь они посвятили служению Родине, нашему единому земному Отечеству. Такими они и останутся в нашей памяти – ИСПОЛИНАМИ, которых рождает русская земля.

Об одесском вопле Саакашвили «Избавим Украину от этой мрази!»

Это в Одессе практически все ненавидят Сукашвили, а вот доверчивые украинцы верят в то, что Миша сделает их счастливыми. Правда, они не знают, как именно это будет, но данный факт не влияет на свидомый политический восторг… 

Почему СБУ не подвергает репрессиям депутатов Одесского облсовета?

С одной стороны, обращение к президенту и премьер-министру Украины о заключении особого договора о разделении  полномочий между Кабинетом министров и областными органами власти является, скорее, составной частью политического циркового представления,  организованного Киевом. Ведь 3 июня Петр Порошенко вдруг заявил о незаконности и об отсутствии каких-либо договоренностей между центральной властью страны и областными советами.  С другой стороны, процесс децентрализации Украины настолько существенный, что организаторы нынешнего…

Одесса. «Бессмертный полк», объединяющий…

В Одессе на Аллею Славы 9 мая пришли сотни тысяч одесситов, хотя «патриотические» организации оскорбляли носителей памяти Великой Победы над фашизмом и угрожали физической расправой… И мы уверены, что придет победа над злом нового украинского нацизма. Город-герой Одесса продолжает оставаться образцом стойкости и сопротивления. В авангарде – «Бессмертный полк», объединяющий захороненных на Аллее Славы героев Великой Отечественной войны и заживо сожженных антимайдановцев в Доме профсоюзов… 

Одесская Хатынь. Два года спустя…

Сегодня уже практически никто и не вспоминает о том, что одесская трагедия 2 мая 2014 года произошла в ходе проукраинского марша под лозунгом «За единую Украину», проводившегося Киевом во многих городах Юго-Востока. К тому времени Крым уже уплыл к российским берегам, а в Киеве решили впредь не допускать ничего подобного. Они решили просто убивать несогласных… 29 апреля 2016 года на заседании Совбеза ООН по ситуации на Украине делегации Украины, США, Франции и Великобритании отклонили текст документа, в котором РФ призывала к полному выполнению минских соглашений и ускорению расследования трагедии в Одессе 2 мая 2014 года с целью привлечения виновных к ответственности…

Как в Одессе терроризируют судебную власть

Дело даже не в том, сколько может продолжаться демонстрация национал-бандитской сущности киевского режима, а в том, что это абсолютно бесперспективный путь. Если Киев проигнорирует выводы международных правозащитных комиссий, любой приговор, который сейчас будет вынесен, может быть обжалован и признан незаконным, потому что доклады этих комиссий могут использоваться судом в качестве доказанных сведений. И все более очевидным становится процесс неотвратимости наказания за преступления против человечности, совершенные украинскими экстремистами в Одессе.

Одесса помнит и требует…

2 ноября исполнилось ровно полтора года со дня трагедии в Доме профсоюзов. Активисты Куликова поля  пригласили  одесситов в 17:30 почтить память заживо сожженных и зверски убитых здесь ни в чем не повинных людей акцией «Свеча памяти». Куликовцы восстановили мемориал жертвам трагедии, который накануне был разрушен национал-вандалами, привели в порядок площадь и парк возле Дома профсоюзов. Черный забор, темные и пустые глазницы окон, лампадки, цветы, иконы - так выглядит сейчас место одесской трагедии.