Информационно-аналитическое издание

Андрей ДОРОШЕВ

Аватар пользователя Андрей ДОРОШЕВ

Материалы пользователя

Воинствующий регресс: украинство ХХІ века

Старое украинство еще пыталось хотя бы внешне показать свою преемственность с народническими течениями и продемонстрировать, что его главную задачу составляет забота о благе народном. В том числе оно пыталось показать свою преемственность с классическим украинофильством, которое все же в своей основе не было антирусским и не отрицало общерусских корней. Современное украинство уже ничего не стесняется. В нем нет ни малейших следов патриархальности и наивности украинофильства, осталась только агрессивная русофобская сердцевина. Также оно избавилось от остатков хуторского изоляционизма и стало предельно агрессивным. Современное украинство…

Оккупация Матери Городов Русских: трагедия и надежда

Когда говорят о «бандеровском» Киеве, следует помнить, что под страшным прессом оккупационного режима находятся ждущие освобождения русские люди, подобно тому, как киевляне ждали освобождения после отступления Красной армии в сентябре 1941 года. Следует помнить о том, что Мать Городов Русских, несмотря на оккупацию, остается одним из столпов Русского мира и православным Иерусалимом.

Огнём и мечом против канонического Православия

Режим уверен, что сочетанием методов террора и драбинковщины он сумеет ослабить каноническое Православие на Украине, которое не дает окончательно превратить народы Украины в управляемую кукловодами биомассу. Но подобные надежды тщетны. Церковь за свою почти двухтысячелетнюю историю неоднократно подвергалась жесточайшим гонениям, и ее путь – путь мученичества за веру. Но в конечном счете она оставалась победителем, а все ее гонители были посрамляемы и имена их предавались позору. Апостол Павел недаром сказал: «Не обманывайтесь, Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет».

«Пакет о фашизации» - путь к концу Украины

…Но не это главное. Этот выстрел в прошлое в ближайшем будущем неминуемо приведет к прекращению существования государства Украина в его нынешних границах. С правовой точки зрения, согласно ключевым нормам международного права, это автоматически произойдет в момент, когда законы будут подписаны Порошенко. И де-юре, и де-факто «пакет о фашизации» провозглашает создание нового государства, которое не имеет с существовавшей до того Украиной (как правопреемницы «преступного оккупационного режима» Советской Украины) ничего общего. Никто из государств-соседей этой новой «декоммунизированной» Украины не имеет по отношению к ней и ее территориальной целостности никаких правовых обязательств.

Гауптман Шухевич как символ «АТО»

«Наша власть должна быть страшной» - именно эти слова Бандеры реализовывал, проливая реки крови, Шухевич. И, кстати, карательные акции против партизан тоже тогда именовались «антитеррористическими операциями». «Евроинтеграторы» следовали его примеру с самого начала своего правления. Одесской Хатынью, расстрелом людей, празднующих День Победы в Мариуполе, страшной бойней на Донбассе и репрессиями по всей Украине они подтвердили, что не сойдут с пути Шухевича. Аналогичным образом надеялись запугать жителей оккупированной территории гитлеровцы и их националистические пособники. 

Митрополит Киевский и Галицкий Владимир – первый новомученик Русской Церкви

25 января (старого стиля) 1918 года был открыт длинный скорбный список Собора новомучеников и исповедников Церкви Русской, принявших после октября 1917-го мученический венец за имя Христово. Открыт он был в Киеве, откуда просиял свет Православия на все земли исторической Руси. И глубоко символично, что первый новомученик отдал жизнь именно за единство Русской Церкви, которая сразу после революции стала одним из главных объектов атаки сил, поставивших себе целью раскол нашей единой Родины.

Киевский режим: новый виток демонтажа исторической памяти

Что бы на Украине сейчас ни происходило – все углубляющаяся катастрофа в экономике, полный развал социальной сферы, разгул криминала (давно уже превысивший уровень даже девяностых годов), одно задание остается для «евромайданной» власти неизменным. Это борьба с исторической памятью, являющаяся альфой и омегой гуманитарной, с позволения сказать, политики нынешнего государства Украина. Так, главный правительственный идеолог и пропагандист, гуманитарный вице-премьер и министр культуры Вячеслав Кириленко выступил с очередной инициативой уничтожения культурного наследия советского периода…

Незамеченный юбилей пророка единого Отечества

Много сил и веры надо было, чтобы сохранить верность единому Отечеству, когда враги общерусского единства, как писал Шульгин, соблазняли «малых сих» сладкими посулами: «Предайте свое русское имя. Отрекитесь. Назовитесь украинцами. И хорошо вам будет, и все блага земли посыпятся на вас». Кстати, именно так все последние годы, по сути, и проходила пропаганда за «евроинтеграцию», закономерно закончившаяся «евромайданным» путчем. Недаром для Шульгина идеология мазепинской русофобии – это прежде всего апология предательства. Предательства самого себя, своего рода и исторических корней.

Украинская деконструкция Великой Отечественной войны

Захватившие в результате путча власть наследники ныне официально героизируемых «Нахтигаля», ОУН-УПА и СС заявляют свои цели открыто, не стесняясь внезапно «ослепшего» Запада, большинство государств которого все же как-никак воевало в составе антигитлеровской коалиции. Профессор Д.Веденеев, уволенный как политически неблагонадежный заместитель директора УИНП, еще до февральского переворота утверждал, что фальсификация исторического прошлого угрожает национальной безопасности Украины. Что ж, если действительно окончательно взят курс на историю безгосударственной украинской нации, то УИНП действует в правильном направлении. И результатов ждать, видимо, осталось недолго.

Украинские наследники «Аненербе»

После февральского государственного переворота, свергнувшего законную власть, политика смены (подмены) исторической памяти стала одним из приоритетов майданных правителей, что является еще одним подтверждением их явного намерения установить классический тоталитарный режим. На Украине, раздираемой на части братоубийственной гражданской войной при настоящей экономической катастрофе, прогрессирующему со все большей скоростью развалу страны и системы управления, власть упорно занимается историческим мифотворчеством, сделав это одним из приоритетов государственной политики.