Информационно-аналитическое издание

Анатолий ДЗЮБЕНКО

Аватар пользователя Анатолий ДЗЮБЕНКО

Материалы пользователя

Зомбирование украинцев «дьяволами во плоти»

На днях в Москве правоохранительными органами был задержан пастор Владимир Мунтян, адепты секты собирали деньги для поддержки «АТО», «молились» за Порошенко. Они оказались в сетях так называемого духовного центра «Возрождение». Это «Возрождение» в ноябре отметилось в Чернигове.

Герои добрянских лесов: память и политика

26 августа исполнилось 75 лет со дня первого боя, который дали партизаны райцентра Добрянка, что на границе Черниговщины с Гомельщиной, вторгнувшимся гитлеровским оккупантам. Ожесточенный бой, в котором вместе с местными жителями участвовали и отступающие красноармейцы, произошел в районе посёлка Аткильня. В этом бою была уничтожена велосипедная рота: педантичные немцы установили здесь 90 берёзовых крестов… Многие годы в Добрянке 26 августа проходили памятные мероприятия по случаю боя под Актильней. Группа местных энтузиастов намеревалась торжественно отметить 75-летие в этом году…

Чернигов в День Победы. Война за будущее Украины не окончена

9 мая в Чернигове состоялись две параллельные акции. А это означает, что война за будущее Украины не окончена. Мероприятия прошли внешне без происшествий, но в атмосфере скрытного противостояния действующей власти патриотически настроеного населения, а также православного духовенства Московского патриархата «киевскому патриархату». Каждая из противоборствующих сил действовала по своему плану и сценарию. Наши деды и прадеды победили гитлеровских нацистов вместе с их союзниками. Очень может быть, что придет День Победы и над нацистами украинскими…

Держава пропадає і СБУ також (размышления в День чекиста)

Закончить же свои тревожные размышления хочется на оптимистичной ноте, с уверенностью, что суверенная Украина и её граждане все же воспрянут ото сна, от европейских иллюзий и сбросят с себя удушающее ярмо колонизатора дядюшки Сэма. Мужики! Где ваше служебное рвение, гражданское достоинство (гідність)? Держава гинет, а вы «шестерите»… А еще хочется выразить уверенность, что бывшие сотрудники КГБ УССР 20 декабря выпьют свои традиционные сто грамм (а можно и больше) по случаю 98-й годовщины ВЧК-КГБ. У них была Великая Родина, которой они присягали и верно ей служили, а потому им есть чем гордиться и что рассказать молодым коллегам из СБУ.

 

Прихватизация Чернигова киевским олигархатом состоялась

В преддверии первого тура Атрошенко весьма оригинально излагал своё видение проблемы борьбы с коррупцией: «Не буду красти сам і не дам цього робити іншим!» И вот теперь выдвиженец от партии власти завладел не только креслом градоначальника и городской казной, но объектами предстоящей прихватизации (ТЭЦ, водоканал, теплосети), на которых киевский олигархат наварит «бабло» за счет установления высоких тарифов на услуги ЖКХ и возместит расходы на выборы. А одураченные системной и циничной пропагандой избиратели в очередной раз остались со своей мечтой о европейском благоденствии…

Имя Алексея Фёдорова не опорочить и память о нём не убить

1 августа на сайте Черниговской ОГА была размещена статья «Коммунистический функционер и партизан Алексей Фёдоров подлежит декоммунизации»… Время её публикации выбрано неслучайно. Впереди выборы в органы местного самоуправления, которые и принимают решения о переименовании и наименовании улиц, площадей, о памятниках. На Черниговщине, да и в нынешней Украине в целом существуют здравомыслящие силы, которые выступают за правду истории, за то, чтобы пособников гитлеровских оккупантов не возносили в ранг «героев», не оскорбляли память воинов-победителей гитлеровского фашизма. А потому имена советских героев, в том числе и Алексея Фёдорова, не опорочить, а память о них не убить!

Волонтеры США в войне за Украину: враг назван

…И всё это как бы бесплатно, на любимую нами халяву! Но, как известно, бесплатный сыр бывает только в мышеловке. А потому невольно задумываешься о том, какое предназначение имеет эта заграничная дармовщина: военное, экономическое, духовно-нравственное или политическое? Вот и возникает крамольный вопрос о том,  когда наступит срок расплаты за оказанные Штатами услуги, какое поколение украинцев будет их погашать и каким образом? Вспоминается Николай Гоголь, озвучивший  в своё время устами Тараса Бульбы то, что свойственно дню сегодняшнему: «Перенимают черт знает какие бусурманские  обычаи; гнушаются языком своим; свой со своим не хочет говорить; свой своего продаёт, как продают бездушную тварь на торговом рынке».