Информационно-аналитическое издание

Алесь ВОЛЫНСКИЙ

Аватар пользователя Алесь ВОЛЫНСКИЙ
Биография: 

Материалы пользователя

Нацистское войско на Украине, или ДУК в законе

…Так что если закон о ДУК будет принят, это станет еще одним подтверждением того, что Петр Порошенко и депутаты из страха перед националистами уже прислушиваются к ним больше, чем к военным, которые настаивали на полноценном подчинении ДУК «Правого сектора» президенту и Министерству обороны. На что надеется Порошенко? На то, что «вашингтонский обком» не допустит установления диктатуры националистов? Так ведь неизвестно, что там в головах у заокеанских «стратегических союзников», учитывая, что идею создания «территориальных батальонов» настойчиво проталкивает их ставленник экс-министр Роман Зварич. 

Украина опять собралась в НАТО

Нет сомнений, что Украина как суверенное государство имеет полное право самостоятельно определять свой внешнеполитический курс и формы участия в военно-политических союзах. Но мудрость политиков заключается в том, чтобы сообразовывать свои желания с реалиями. В данном случае реальность такова, что, пока США и Россия, НАТО и ОДКБ не питают друг к другу доверия, им лучше держать свои вооруженные силы на расстоянии… Внеблоковая Украина как раз и являлась таким буфером, что вполне устраивало Россию и ее европейских партнеров-членов НАТО, но не устраивало США, Британию и остальной англосаксонский мир.

Радикалы прошли в Раду через чёрный ход

Все разговоры о провале радикальных националистов на выборах – это лапша на уши доверчивым европейцам. Включение радикалов в партийные списки «демократических проевропейских» партий, а также выдвижение их по мажоритарным округам при поддержке этих партий представляют собой лишь ставший таким модным в одежде камуфляж. И вряд ли можно было ожидать от Порошенко и Яценюка чего-то иного. Должны же они как-то расплатиться с боевиками за то, что оказались в своих креслах? Желание продемонстрировать Западу, что «никакого фашизма» в Украине нет, понятно. Они прекрасно помнят, какова была реакция в странах ЕС и Израиле…

«Правый сектор»: на пути от Майдана к Майданеку (VI)

Массовый военно-патриотический психоз - вот что действительно необходимо искренним последователям Степана Бандеры, чтобы добиться своей цели здесь, на украинской земле. По-настоящему страшно то, что бандеровцы имеют высокие шансы на победу в Украине, потому что не только готовы убивать, но уже безнаказанно убивают. Они вкусили крови. Сами они уже не остановятся. Если их, конечно, не остановят. Это сделать весьма сложно. С учетом того, что и гарант Конституции Украины публично радуется бандеризации страны, называя этот процесс украинизацией. «В российских СМИ Одессу даже называют „бандеровской“, и большего комплимента для Одессы для меня не существует», — заявил Порошенко в Одессе 23 октября.

«Правый сектор»: на пути от Майдана к Майданеку (V)

В обстановке поразившего Украину массового «национал-патриотического» психоза «Правому сектору» достаточно будет продолжать тактику продвижения своих единомышленников в государственные ведомства «от имени Майдана», оказывать, прикрываясь ставшей общественным трендом «люстрацией», психологическое и силовое давление на депутатов и чиновников, которые по каким-либо причинам не будут устраивать «правосеков». Но главное в том, что бандеровцы постараются установить свое безраздельное господство на улицах украинских городов, выполняя функцию нацистских штурмовиков и полиции нравов в отношении партий, общественных организаций и отдельных активистов…

«Правый сектор»: на пути от Майдана к Майданеку (IV)

Не «Правый сектор» собирал людей на площадь, но именно он сыграл роль детонатора переворота в Украине, который является первым шагом ОУН к изменению характера власти в стране с условно «демократической» в откровенно тоталитарную, при которой национальная идея выше закона. Члены входящих в ПС организаций составляют костяк Национальной гвардии Украины и почти всех добровольческих карательных батальонов. А, как известно из истории, у кого оружие – у того и реальная власть. Политики это прекрасно понимают. Поэтому неудивительно, что правящие теперь партии начали выступать с позиций такого радикального национализма и «национал-патриотизма», который ранее… 

«Правый сектор»: на пути от Майдана к Майданеку (III)

В 2009 году Дмитрий Ярош творчески развил и дополнил программу своего учителя в книге «Нация и революция», предисловие к которой написал Валентин Наливайченко, в то время и сейчас глава Службы безопасности Украины. В этой книге лидер «Тризуба» подробно расписал, кто враги украинских националистов и почему «путь к свободе», в смысле переход от нынешнего государственного устройства Украины к УССД, лежит только через «национальную революцию» и никак иначе. Через пять лет после издания книги Ярош со товарищи показали на Майдане, как его идеи работают на практике. И это дает возможность в какой-то мере спрогнозировать дальнейшие шаги «Тризуба»…

«Правый сектор»: на пути от Майдана к Майданеку (II)

Многие политологи и публицисты проводят параллели между нынешней Украиной и Веймарской республикой, как часто называют Германию в период между 1919 и 1933 годами. Оснований для такого сравнения много. Одно из них – наличие в Украине политической силы, которая взяла на вооружение идеи германских нацистов в интерпретации их естественных союзников, основателей Организации украинских националистов-бандеровцев (ОУН-б). Эта сила стремительно набирает вес в украинском обществе и политикуме, не претендуя на государственные должности, но получив после т.н. Майдана рычаги реального влияния на ход событий в Украине в нужном ей направлении.

«Правый сектор»: на пути от Майдана к Майданеку (I)

Впервые в истории Украины в парламент идет партия, которая открыто заявляет о принципиальном неприятии самой идеи парламентаризма, а также о своей цели - установить в стране тоталитарный режим, который будет руководствоваться превалированием «идеи нации» над всеми остальными принципами человеческого общежития. Поэтому среди одноликого разнообразия украинских партий, пожалуй, только «Правый сектор» представляет интерес для анализа, ведь все остальные тем или иным образом уже были представлены во власти, и мы знаем, чем это закончилось. Основу «Правого сектора» составляют три националистические организации орденского типа…

Киев своеобразно готовится к саммиту НАТО

На Западе, судя по всему, тоже почувствовали «ветер перемен». В американской и европейской прессе все чаще появляются статьи, которые, продолжая осуждать Кремль, прямо обвиняют Вашингтон, Брюссель и Киев в неспособности решать проблемы политическим путем. Это, по мнению иностранных экспертов, ввергло Украину в гражданскую войну, прикрытую фиговым листком «антитеррористической операции». Влиятельные западные издания задаются вопросом, почему на острие этой «операции» действуют радикальные националисты и неофашисты; почему украинская армия, несмотря на ласковые увещевания Белого дома, бомбит города собственной страны и обстреливает их из тяжелых орудий, словно это города чужого государства?