Информационно-аналитическое издание

Александр СЕВИДОВ

Аватар пользователя Александр СЕВИДОВ

Материалы пользователя

«Жабьи прыжки» в зимней кампании ВСУ

В среде украинских военных экспертов уже появился термин «жаб’ячі стрибки» – продвижение вперед короткими бросками с дальнейшим закреплением на новых позициях. На сегодняшний день угроза очередного прыжка сохраняется на Ясиноватском и Докучаевском направлениях, а также в районе Станицы Луганской.

Украина: возбудители наступлений

Турчинов, Бутусов или Романенко в окопы не полезут и детей своих туда не отправят. Очень легко на страницах газет и в Интернете отправлять неизвестных солдатиков в наступление или перерезать трассу Ростов-Харьков. И не нести никакой ответственности. Сложнее вывозить «двухсотых», организовывать похороны и отвечать за поражения.

За Светлодарским котлом ВСУ стоит пастор Турчинов

Очередную порцию трупов украинцев Турчинов мог замазать пафосной болтовней о долге и защите Батькивщины, но его цинизм не пробьешь. Он не стесняется в признаниях: «Нравится ли мне война? Война - это смерть, страдание и кровь. Это никому не может понравиться. Но я втянулся».

«Деревянные вышиванки» для народа Украины

Порошенко, Гройсман, Турчинов, Парубий, Полторак, Муженко готовы закопать 12 тысяч украинцев за 10 дней. Они не готовы прекратить бойню, они готовы паковать гробы. Муженко не говорит о мире, он говорит: «Нужно увеличивать количество личного состава…» Им мало пролитой народной крови…

Княжичи. Самоубийство украинской полиции

Хотя стоит ли удивляться этому в государстве, где нардепы ставят на колени правоохранителей под дулом Стечкина, где министр внутренних дел раздарил 88 депутатам личное оружие, а Яценюку, Шкиряку и Илье Киве, имеющему судимость и справку психиатра, пулеметы «Максим»?

Дерусификация как продолжение декоммунизации

Вандализм на Украине под вывеской декоммунизации может оказаться прелюдией углубленной историко-культурной зачистки гуманитарного пространства нынешней Украины… такая ситуация сложилась из-за «маразматичных украинских националистов» … рано или поздно приведет к распаду украинской государственности.

«Двухсотая» Украина…

При этом в украинских СМИ практически никто из власть имущих, политиков, волонтеров не поднимает вопрос о прекращении АНТИНАРОДНОЙ ТЕРРОРИСТИЧЕСКОЙ ОПЕРАЦИИ. Но в СМИ признают, что все больше офицеров стали уходить из армии…

О наци в обличье «Национального корпуса»

И все же на правом фланге основным конкурентом «Национального корпуса» является ВО «Свобода». Если, конечно, вдруг не обнаружится, что проекты находятся в одних руках для разных целей. Появление НК подтверждает, что Украина далека от выздоровления, ее ожидают серьезные встряски.

Сопротивление. Перспективы стихийности

Последние три месяца нынешнего года свидетельствуют о наличии внутри Украины автономного (стихийного) народного сопротивления политике киевского режима. Эффект стихийного сопротивления, несомненно, не столь значим с точки зрения материальной,  но он оказывает серьезное моральное влияние на состояние украинского общества –   на громадное количество людей запутавшихся, растерянных и напуганных стремительным наступлением бандеровщины после майдана.

Киевский режим как американский бот

...Вспоминается недавнее пространное рассуждение советника Порошенко и руководителя НИСИ Горбулина на страницах «Зеркала недели». Причем в комментариях на это рассуждение преобладает точка зрения о неких бреднях 77-летнего советника. Проблема в том, что нынешнюю политику Киева чаще рассматривают как некий набор действий, принимаемых за бредни, хотя она достаточно выверенная и системная.  Если выразиться образно, то Киев с Министерством информации, «куполом» Порошенко, СНБОУ, НИСИ исполняют роль американского бота.