Информационно-аналитическое издание

Александр СЕВИДОВ

Аватар пользователя Александр СЕВИДОВ

Материалы пользователя

«Рыцари» информационной войны

Вся громоздкая машина информвойны нужна Порошенко не только для «сопротивления России и Новороссии», не только для зажимания оппозиции и критики. УИТ, ИПСО, «Минстець» зачастую работают и против политических оппонентов своих хозяев, собирают информацию…

Зачем Канада протискивается в АТО?

Влияние на процесс Британии, перехватывающей сегодня антироссийскую эстафету на Украине, очевидно. Англичане всего лишь нашли рьяных исполнителей. Второй фактор тоже на поверхности. Это мощная, влиятельная и многочисленная украинско-бандеровская диаспора, имеющая свою креатуру практически во всех структурах канадской власти.

Украина: «двухсотая» ложь на свежих могилах

О самом враге люди с передовой предпочитают молчать, ибо его не видят и очень надеются не увидеть, ибо на дембель всем хочется вернуться живыми, с двумя ногами и руками. Но Порошенко и Турчинов  дембель не прогнозируют, а значит, перспективы вернуться есть не у всех…

Персонифицированные «двухсотые»…

Стоит отметить, что 90% командиров ополчения Новороссии были убиты подло, из засады или в результате теракта. Украинские атаманы гибнут в бою. Сегодня из открытых источников известно, что в ходе т.н. АТО были убиты четыре генерала, около 40 полковников и подполковников и много медийных карателей.

Смерть Гиви. Версии и перспективы террора

Нынешний киевский режим своими действиями легализует терроризм как политическую форму борьбы прямого действия. Это не отменяет и симметричных, и ассиметричных ответов Новороссии. Каких, пока не ясно. Может, заварят новый котел, а может, решат, что пора проредить число «киевских ястребов». Ясно одно – мир отодвигается все дальше и дальше.

Как киевская пропаганда создавала авдеевскую «гуманитарную катастрофу»

Представьте, «гибридные войска» варварски засыпают Авдеевку 345 тоннами снарядов, вся «патриотическая» Украина орет SOS, а выехать из «гуманитарного ада» соглашаются 248 человек. Это при заявленной Киевом необходимости вывести 9 тысяч жителей! А ТСН обещало вывезти из «города ужаса» 12 тысяч человек.

Преднамеренная Авдеевка

Уже абсолютно ясно, что обострение военной ситуации в Донбассе – не случайность. Боевые действия у Авдеевки, перестрелки в районе Зайцево и Станицы Луганской, обстрелы Донецка, танковая атака под Коминтерново – это кровавый спектакль. 

Для чего Киеву понадобился День украинского добровольца?

Верховная рада 231 голосом поддержала проект № 4261, и отныне 14 марта народ Украины обязали поздравлять и чествовать добровольных карателей, тех, кто, опьяненный кровью милиции и беркутовцев, гурьбой торопился начать убивать мятежных сограждан Донбасса…

«Жабьи прыжки» в зимней кампании ВСУ

В среде украинских военных экспертов уже появился термин «жаб’ячі стрибки» – продвижение вперед короткими бросками с дальнейшим закреплением на новых позициях. На сегодняшний день угроза очередного прыжка сохраняется на Ясиноватском и Докучаевском направлениях, а также в районе Станицы Луганской.

Украина: возбудители наступлений

Турчинов, Бутусов или Романенко в окопы не полезут и детей своих туда не отправят. Очень легко на страницах газет и в Интернете отправлять неизвестных солдатиков в наступление или перерезать трассу Ростов-Харьков. И не нести никакой ответственности. Сложнее вывозить «двухсотых», организовывать похороны и отвечать за поражения.