Информационно-аналитическое издание

Александр СЕВИДОВ

Аватар пользователя Александр СЕВИДОВ

Материалы пользователя

Персонифицированные «двухсотые»…

Стоит отметить, что 90% командиров ополчения Новороссии были убиты подло, из засады или в результате теракта. Украинские атаманы гибнут в бою. Сегодня из открытых источников известно, что в ходе т.н. АТО были убиты четыре генерала, около 40 полковников и подполковников и много медийных карателей.

Смерть Гиви. Версии и перспективы террора

Нынешний киевский режим своими действиями легализует терроризм как политическую форму борьбы прямого действия. Это не отменяет и симметричных, и ассиметричных ответов Новороссии. Каких, пока не ясно. Может, заварят новый котел, а может, решат, что пора проредить число «киевских ястребов». Ясно одно – мир отодвигается все дальше и дальше.

Как киевская пропаганда создавала авдеевскую «гуманитарную катастрофу»

Представьте, «гибридные войска» варварски засыпают Авдеевку 345 тоннами снарядов, вся «патриотическая» Украина орет SOS, а выехать из «гуманитарного ада» соглашаются 248 человек. Это при заявленной Киевом необходимости вывести 9 тысяч жителей! А ТСН обещало вывезти из «города ужаса» 12 тысяч человек.

Преднамеренная Авдеевка

Уже абсолютно ясно, что обострение военной ситуации в Донбассе – не случайность. Боевые действия у Авдеевки, перестрелки в районе Зайцево и Станицы Луганской, обстрелы Донецка, танковая атака под Коминтерново – это кровавый спектакль. 

Для чего Киеву понадобился День украинского добровольца?

Верховная рада 231 голосом поддержала проект № 4261, и отныне 14 марта народ Украины обязали поздравлять и чествовать добровольных карателей, тех, кто, опьяненный кровью милиции и беркутовцев, гурьбой торопился начать убивать мятежных сограждан Донбасса…

«Жабьи прыжки» в зимней кампании ВСУ

В среде украинских военных экспертов уже появился термин «жаб’ячі стрибки» – продвижение вперед короткими бросками с дальнейшим закреплением на новых позициях. На сегодняшний день угроза очередного прыжка сохраняется на Ясиноватском и Докучаевском направлениях, а также в районе Станицы Луганской.

Украина: возбудители наступлений

Турчинов, Бутусов или Романенко в окопы не полезут и детей своих туда не отправят. Очень легко на страницах газет и в Интернете отправлять неизвестных солдатиков в наступление или перерезать трассу Ростов-Харьков. И не нести никакой ответственности. Сложнее вывозить «двухсотых», организовывать похороны и отвечать за поражения.

За Светлодарским котлом ВСУ стоит пастор Турчинов

Очередную порцию трупов украинцев Турчинов мог замазать пафосной болтовней о долге и защите Батькивщины, но его цинизм не пробьешь. Он не стесняется в признаниях: «Нравится ли мне война? Война - это смерть, страдание и кровь. Это никому не может понравиться. Но я втянулся».

«Деревянные вышиванки» для народа Украины

Порошенко, Гройсман, Турчинов, Парубий, Полторак, Муженко готовы закопать 12 тысяч украинцев за 10 дней. Они не готовы прекратить бойню, они готовы паковать гробы. Муженко не говорит о мире, он говорит: «Нужно увеличивать количество личного состава…» Им мало пролитой народной крови…

Княжичи. Самоубийство украинской полиции

Хотя стоит ли удивляться этому в государстве, где нардепы ставят на колени правоохранителей под дулом Стечкина, где министр внутренних дел раздарил 88 депутатам личное оружие, а Яценюку, Шкиряку и Илье Киве, имеющему судимость и справку психиатра, пулеметы «Максим»?