Информационно-аналитическое издание

Александр САВЧЕНКО (Украина)

Аватар пользователя Александр САВЧЕНКО (Украина)
Биография: 

Материалы пользователя

Зачем Киеву миротворцы ООН в Донбассе?

Украинские чиновники пытаются убедить ООН и ЕС ввести миротворческие войска в Донецкую и Луганскую области, а в европейских столицах пытаются понять, что именно Киев имеет в виду и зачем ему это надо вообще… Неприятно жить с мыслью, что все эти «майданы», десятки тысяч убитых и покалеченных людей, разрушенная украинская экономика – всего лишь средство, чтобы англосаксонский мир мог и дальше судорожно цепляться за свое «глобальное лидерство». Увы, Украина в ряду жертв такой политики не первая и, наверно, не последняя. Печально. Но поправимо.

Украина-НАТО: общий интерес Запада, украинских спецслужб и неонацистских группировок

Теперь же можно ожидать создания на Украине нескольких постоянно действующих баз, где «походные группы» националистов будут готовиться уже на законных основаниях украинскими спецслужбами с привлечением значительного количества иностранных инструкторов. … НАТО, не принимая на себя излишних обязательств по защите Украины,  тем не менее, может создать контролируемую из Вашингтона и Брюсселя буферную зону, которая превратится в плацдарм постоянных конфликтов с Россией на всем протяжении сухопутной украинско-российской границы. При определенных обстоятельствах киевская группировка попытается сыграть немаловажную роль в дестабилизации России, в чем интересы украинских националистов и американских неоконов совпадают.

«Беркут» обвинили в антисемитизме, или Размышляя по пути в Бабий Яр

Выступая на съезде Объединенной еврейской общины Украины в октябре 2012 года, господин Коломойский успокаивал присутствующих тем, что, финансируя «Свободу» и обеспечив ей проход в украинский парламент, он тем самым якобы контролирует эту партию, удерживая ее от сползания к радикализму. Не удержал. ... Теперь же… националисты-радикалы беснуются в Киеве и по всей стране, а если победят, то антисемитизм в Украине не официально, но вполне очевидно станет уже и «общенациональной идеей». Это евреев, финансирующих «Свободу», никак не волнует? И после всего этого у кого-то еще хватает совести обвинять «Беркут» в антисемитизме…

УГКЦ подключилась к операции «Безвластие в Украине»

Украинскую ГКЦ «обидели». Святым отцам, двадцать с лишним лет тому назад импортированным из Ватикана, напомнили, что в принявшей их стране есть законы. В том числе и Закон Украины «О свободе совести и религиозных организациях». Это напоминание было почему-то воспринято как давление со стороны государства, и УГКЦ, образно выражаясь, забила во все колокола. …Весь этот фарс очевидным образом направлен на то, чтобы создать еще один фронт противостояния власти и оппозиции, на этот раз – в сфере религии, и добавить черных красок в политический портрет президента, дабы в глазах мирового сообщества он выглядел еще и «преследователем за веру».

Сказ о Галичине, которая гуляет сама по себе

Видимо, стоит напомнить, что кровопролитная гражданская война в Косово и выход этого автономного края из состава Сербии начался именно… с выхода части Косово из единого законодательного поля страны и создания параллельных органов власти. … Сепаратизм косовских албанцев подогревался извне колоссальными финансовыми вливаниями. … У галичан такой финансовой подпорки нет. Но это пока. Может и появиться. Потому что желающих вернуть себе когда-то утраченные территории Украины достаточно. Да и Штаты соседей подзуживают. А тут еще и Германия затосковала о временах Павла Скоропадского и засуетилась в преддверии приближающихся президентских выборов.

«Гей-мозоль» в Европарламенте и Верховной Раде

ЛГБТ-сообщество и его лоббисты из кожи лезут вон, чтобы о педерастах, лесбиянках и прочих «нетрадиционных» упоминали в официальных документах как можно чаще. Тем самым в сознание общества будет настойчиво внедряться мысль, что их патология - это норма. В то же время европейские чиновники, их эксперты и наши евроинтеграторы стараются сделать так, чтобы «европейский курс» Украины как можно меньше ассоциировался в сознании украинского общества с гомосексуалистами... Бедняги геи! У них одно на уме. А нормальному украинцу все же придется сделать выбор между Европой и Русью, чтобы ответить на вопрос запорожских козаков: «В каком параде будет участвовать твой сын?»

Гомосексуалисты рвутся во власть

Если на депутатов Верховной Рады вдруг что-то найдет и они захотят поработать, то разгар второй сессии украинского парламента седьмого созыва придется аккурат на начало весны. И тогда песни мартовских котов вольются в хор голосов тех не менее сексуально озабоченных граждан Украины, кто в отличие от «васек» и «мурок» придерживается нетрадиционной сексуальной ориентации...

Чего желают Соединенные Штаты Украине в 2013 году? (II)

...Что будет с Украиной, англосаксам по большому счету наплевать. Их заботит возрастающая мощь, а вместе с ней и все более уверенная политика России, Китая и Индии. В этом смысле Украина для Вашингтона - пешка на "Великой шахматной доске", которой можно и пожертвовать во имя интересов американского капитала. Удачи вам в 2013 году, украинцы! Американский посол смотрит в ваше будущее с оптимизмом!

Чего желают Соединенные Штаты Украине в 2013 году? (I)

В преддверии рождественских праздников посол США в Украине Джон Теффт решил сделать украинцам приятное. Через англоязычную газету "KyivPost" он поздравил их с Новым годом и сообщил, что намерен покинуть Украину в 2013 году "с оптимизмом относительно будущего этой страны"(1).  И за то, и за другое - спасибо. Но господин посол на этом не остановился. Он решил пояснить, на чем основан его оптимизм. И вот тут к удивлению, как думается, многих украинских читателей оказалось, что уверенность посла Соединенных Штатов в светлом будущем нашей страны зиждется на обстоятельстве, которое сами жители Украины по какому-то недоразумению, наверное, считают прискорбным...

Коломойский заказал музыку «Свободе»

Уже стало притчей во языцех, что в Украине нет политических партий, есть только бизнес-проекты под названием «партия». Исключением почему-то считают «Свободу», прежнее название которой - Социал-националистическая партия Украины. Но так ли это на самом деле?