Информационно-аналитическое издание

Александр МОСКАЛЬ

Аватар пользователя Александр МОСКАЛЬ

Материалы пользователя

Киевский террариум: Порошенко пугает войной, Билецкий – борьбой за власть

В выступлении Порошенко перед военными обратил на себя внимание тот факт, что он приказал своим генералам и офицерам готовить украинскую армию к российским президентским выборам 2018 года. «Объединённые националисты», чтобы их не обвинили в сговоре с Порошенко, предприняли…

Киевский террариум: Порошенко пугает войной, Билецкий – борьбой за власть

В выступлении Порошенко перед военными обратил на себя внимание тот факт, что он приказал своим генералам и офицерам готовить украинскую армию к российским президентским выборам 2018 года. «Объединённые националисты», чтобы их не обвинили в сговоре с Порошенко, предприняли… 

Для решения украинского вопроса основания должны быть юридически безупречными

Никаких непродуманных шагов российская власть предпринимать не будет, а позволит зарубежным хозяевам украинских правителей предпринять попытку самостоятельно исправить сложившуюся ситуацию. Для этого нужно время. Владимир Путин подписан указ 19 февраля, чтобы невинные люди не мучились из-за отсутствия формальных юридических документов.

Украина и FATCA: американские шпионы в карманах

Подписание министром финансов Украины и послом США М.Йованович межправительственного соглашения для улучшения выполнения налоговых правил и применения положений закона США «О налоговых требованиях к иностранным счетам» (FATCA) явно не привлекло большого внимания граждан Украины. И совершенно зря…

Что искал Порошенко в Эстонии и Финляндии

В СМИ стали мелькать сообщения о попытках Порошенко наладить неофициальные контакты с двумя администрациями президентов, российского и американского, для получения каких-то гарантий. Видимо, пока эти попытки не очень успешные. Отсюда и совершенно нелогичные, бессмысленные поездки в Швейцарию, Эстонию и Финляндию…

«Не виноватая я!»: Украина в Высоком суде Лондона

Многих интересует, какие меры по принудительному взысканию долга с Украины… Это арест имущества Украины, находящегося в Великобритании, банковских счетов украинских государственных учреждений и запрет на кредитование британскими банками. Распространение данных мер возможно на другие страны, где признаётся юрисдикция решений Высокого суда в Лондоне.

«Мировой лидер» царюет, а населению предложено вымирать

…И это не поклёп на Порошенко. В его аккаунте в «Твиттере» 17 января появилась запись: «Я был одним из первых мировых лидеров, которому позвонил Дональд Трамп после выборов». Мировой лидер в чём? В уничтожении собственного народа античеловеческими «реформами», диктуемыми извне? Пожалуй, да.

Дембельский визит Байдена: камо грядёши?

Если второе лицо страны за пять дней до сдачи своих полномочий едет куда-то в другое государство с визитом, то для этого у него должен быть очень серьёзный повод. Ведь в других странах обычно у власти находятся люди, понимающие, что договариваться с этим человеком уже нет никакого смысла

У Гройсмана мечтают о ядерном топливе

Все эти атомные мечты украинского правительства, главной целью которых названо обеспечение энергетической безопасности страны, могут оказаться пшиком даже не по причине нехватки денег на их реализацию. Дело в том, что большинство реакторов украинских АЭС уже выработало свой ресурс…  

Голый король украинской внешней политики

Кабмин сумел отыскать ровно пять достижений на внешнеполитическом поприще. И самое главное из них, если судить по очерёдности отражения в агитке, - получение финансовой, гуманитарной, военно-технической, экспертной и другой помощи в целях «противодействия российской агрессии» на сумму аж 548,33 млн. долларов!