Информационно-аналитическое издание

Александр КАРЕВИН

Аватар пользователя Александр КАРЕВИН
Биография: 

Материалы пользователя

Белиберда «Страны Моксель»

...С помощью сего сочинения на Украине насаждается «национальное сознание», утверждается «историческая память». Лауреат Билинский перевирает почти всех авторов, на которых ссылается – от Нестора летописца до современных ученых. Однако творец «Страны Моксель» уверен: для современной Украины сойдёт и такое. И ведь действительно сходит. Агрессивное невежество заразительно.

 

Украинская декоммунизация: отказ от тоталитаризма или его худшее продолжение?

Полным ходом продолжается отрыв украинского населения от русских корней. Отрыв уже окончательный. Если в Советском Союзе великорусов и украинцев считали хоть и разными, но братскими народами, то ныне это родство отрицается. Если между русским и украинским языками поддерживалось какое-то равновесие, то в постсоветское время русский язык последовательно вытесняется отовсюду.

Новый фронт информационной войны

Появление нового параграфа по истории Украины свидетельствует: сама история как наука теперешнему режиму не нужна. Не нужно ему и образование. Их заменит политическая пропаганда, лживая и наглая. В чем, собственно, и признался Павел Полянский. Каковы перспективы страны без науки? Во что превратится народ без образования? Ответы на эти вопросы хорошо известны. «Ученье – свет, а неученье – тьма», - сказано давно. И в связи с последними событиями, думается, можно утверждать: тьма нацизма и русофобии все сильнее сгущается над Украиной.

О Дне защитника Украины

«ОУН должна действовать так, чтобы все, кто признал советскую власть, были уничтожены, – инструктировал своих боевиков командующий УПА Роман Шухевич (тот самый, память которого так трогательно чтут в нынешней Верховной раде). – Не запугивать, а физически уничтожать! Не нужно бояться, что люди проклянут нас за жестокость. Пусть из 40 миллионов украинского населения останется половина – ничего страшного в этом нет». Так были ли вояки УПА защитниками Украины? Думается, в свете вышеприведенных фактов ответить на этот вопрос будет нетрудно. Только кто ныне на Украине знает факты и может дать верный ответ? Очень немногие.

Революция подлости

Знали ли сии «революционеры», что обманывать нехорошо? Ну, конечно, знали. Понимали ли, что уверять измученных бедностью людей, будто «евроинтеграция» приведет к обогащению, сознавая заранее, что никакого обогащения не будет, а, наоборот, неминуемо воспоследует нищета, – просто подло? Должны были понимать. Как должны были понимать и то, что приход на смену «диктатору» лживых и подлых политиков, пусть и рядящихся в демократов, до добра Украину не доведет. Должны были, но… Сегодня в масштабах страны происходит то же самое, что год назад творилось на майдане. 

«Столпы» государственности

…Подведем итог: подлости, глупости, убийства, предательства, гонения на церковь, торговля Украиной оптом и в розницу. Ну как не возгордиться такой «государственнической» традицией? Хотелось бы быть понятым правильно. Не все галичане такие. Есть среди них и другие – честные, работящие, мирные люди. Однако, увы, не они задают ныне тон в регионе. И, по-видимому, не их именует Петр Порошенко «основой государственности». Впрочем, так ли не прав Петр Алексеевич? Если под государственностью понимать именно нынешнюю власть, то ей перечисленные галицкие традиции вполне подходят. И, развивая мысль президента Украины, следует лишь констатировать: «Какое основание, такая и государственность».

Украинское одеяло, или Параллели истории

Принимая американца Керри, немку Меркель, француза Олланда, глава государства не замечает ежедневной гибели десятков украинцев, сотен покалеченных, сотен тысяч людей, вынужденных покинуть место проживания. А надо всего лишь отдать приказ о прекращении огня. По признанию Министерства обороны Украины, лишь 20% украинцев согласны воевать за режим. Учитывая склонность украинских чиновников значительно привирать и приукрашивать положение, можно предположить, что в действительности таких вот, согласных на все, меньше в разы. Повторюсь: это приговор. Но не стране. Приговор политическому режиму и отстаиваемому им унитарному государственному устройству.

Просто свинство накануне 70-летия Победы

…Ныне же, в президентство Порошенко, пособников Гитлера на Украине пытаются реабилитировать. И как после этого охарактеризовать слова украинского президента? Как охарактеризовать поведение польских должностных лиц? Думается, одной фразой: «Это просто свинство!» Факт существования свинства нашёл подтверждение уже в феврале. Схетыне стало непонятно, почему День Победы отмечают в Москве, а не в Лондоне, Берлине или на Вестерплатте близ Гданьска. А что скажут в Киеве? Видимо, поддержат новые идеи. Ведь нынешняя Варшава и нынешний Киев будут осуществлять политический заказ англосаксонского Запада – возложить равную ответственность за развязывание Второй мировой войны на СССР и гитлеровскую Германию. 

Кара Господня, или Урок всем нам, ныне живущим

…Так и подошли 1932-1933 годы. Документы свидетельствуют, что особенно сильным голод был в так называемых зонах, свободных от религии. И, по всей видимости, не зря верующие люди рассматривали случившееся как кару Господню. Между прочим, это может быть уроком всем нам, ныне живущим. Ведь и сегодня на Украине устанавливается тоталитарный режим. И постепенно усиливаются гонения на Православную Церковь… Ну а то, что по наущению украинских властей творится ныне в Донбассе, – вообще нечто из ряда вон выходящее. Но значительная часть населения Украины смотрит на это спокойно, а многие даже одобряют действия властей. Как тогда, в 1920-1930-х годах. 

Оранжевая революция: фарсу исполнилось 10 лет

Говорят, история повторяется дважды. Один раз в виде трагедии, другой – в виде фарса. На Украине все получилось наоборот. Сначала был фарс, затем – трагедия. Трагедия (официально ее именуют «революцией достоинства») продолжается до сих пор. Фарсу исполняется 10 лет. Хороший повод, чтобы вспомнить некоторые подробности… Новый режим оказался не альтернативой прежнему, а его худшим продолжением. Все это легко прогнозировалось еще тогда – в ноябре 2004 года. Сложно было спрогнозировать другое. То, что менее чем через десять лет вновь найдется множество желающих наступить на те же грабли. «Революция» повторилась. Но теперь в виде трагедии.