Информационно-аналитическое издание

Александр ГОРОХОВ

Аватар пользователя Александр ГОРОХОВ

Материалы пользователя

Украина: самый тёмный час – перед рассветом

Что ж, год действительно был сложным, даже тяжёлым, заканчивался целой цепью неприятных событий, смакование которых снова «порадовали» некоторых жителей Украины. Но горы цветов перед оградами российского посольства и консульств показали, что надрывающиеся в злобном русофобском лае кликуши – это далеко не вся Украина… Украинцев и русских считают братскими народами 87% жителей востока страны и 28% запада, а 45% респондентов на востоке и 9,5% на западе вообще убеждены, что украинцы и русские — это один народ. При этом 62% жителей востока и 18,7% жителей запада Украины считают, что отношения с Россией должны быть нормализованы, даже если Крым останется в составе РФ.

Гусарская баллада на майданный лад

Случилось так, что и западные журналисты заметили, что «любимцы европейской публики», устроившие эту жалкую пародию на трагедию февраля 2014 года, делают что-то не то. Оказывается, всё совершённое «революционерами», ностальгирующими по тем кровавым дням, – «варварство», а сами они – «дикари». Ведь разница между этими двумя событиями – всего лишь в масштабе варварства и дикости. И «гусары» Коханівського – дети малые в сравнении с теми, кто делал то же самое по благословению американского посольства и под руководством Парубия, Яценюка, Тягнибока, Кличко, Яроша. Три года назад…

Украинский Хлестаков о переговорах в Минске

Судя из контекста высказываний и позиции на переговорах в Минске украинского Хлестакова, альтернативой «умиротворению» является только решение проблемы военной силой. Причём с привлечением ресурсов Европы и США: «Следует много работать, чтобы боеспособность армии достигла такого уровня, при котором Украина могла бы противостоять такому агрессору, как Россия. Естественно, мы вправе рассчитывать, чтобы весь мир, в первую очередь Европа и США, помогал». В общем, песня старая: «Мы тут за вас кровь мешками проливаем! Же не манж па сис жур!»

Кривые зеркала украинской дипломатии

В терминологии последнее веяние украинские депутаты привезли из Брюсселя. С не единожды уже помянутой «украинской недели». В документах, полностью лишающих страну суверенитета, европейские лицемеры назвали эту карательную террористическую кровавую бойню жителей Востока Украины «сепаратистской войной». «Благодетели» украинского зазеркалья переживают по поводу «дополнительной угрозы территориальной целостности, которую устанавливает сепаратистская война в Донбассе». Что ж, ждём молниеносного переобувания в прыжке Климкина…

Украина: в Европу через гомодиктатуру?

Как «принципиальность» осла не выдерживает мощного обаяния морковки, так и «неподкупные» украинские депутаты не смогли устоять перед тезисом о том, что этот законопроект – последний, сдерживающий Европу от обещанного рассмотрения вопроса о смягчении визового режима с Украиной. Обещанного, правда, не Европой, а Порошенко… Во всём этом для меня остаётся неясным лишь один вопрос: осознаёт ли Порошенко, так мастерски обратившийся к пушкинскому поэтическому образу рухнувших оков, что упомянутое стихотворенье Александра Сергеевича начинается со строки «Во глубине сибирских руд»?

Украина: либо Руина, либо дружить с Россией

Восстановление Украины, похоже, случится и в ближайшем будущем. Как заявил президент РФ, «Украина встанет на ноги и будет развиваться позитивно, вместе с Россией строить своё будущее». Как и во времена Австро-Венгерской империи, клин между Россией и Украиной вбивается извне. Владимир Путин уверен, что возрождение Украины от очередной Руины начнётся после того, как её руководство отойдёт от «постановки целой огромной европейской страны под внешнее управление… Я думаю, что все это унизительно для украинского народа». Не только унизительно, но и ведёт к самоуничтожению.

Прощай, Южмаш?

О гибели украинского ВПК в случае прекращения сотрудничества с Россией предупреждали неоднократно. Отрасль, созданная как неотъемлемая часть оборонного потенциала некогда единой страны, не может существовать обособленно. Это настолько очевидно, что даже самые ярые украинские нацисты не могли об этом не знать. Следовательно, убивают военное производство вполне сознательно. И вот «первый труп». Сотрудники легендарного Южмаша, одного из флагманов советского, а затем украинского ВПК, на днях получили уведомления, что с октября предприятие переходит на однодневную рабочую неделю. Это фактически конец завода, производившего вызывающие у геополитических противников ужас ракеты «Молодец», «Сатана», ракеты-носители «Зенит» и «Циклон», спутники, ракетные двигатели, ветряные турбины, троллейбусы, тракторы и агрегаты шасси самолетов.

Верховная рада узаконила нацизм на Украине

…Поэтому неудивительно, что нынешняя киевская власть принялась насаждать в стране «единственно верную» идеологию украинского интегрального национализма. Разумеется, делается это всё под предлогом борьбы с тоталитарным прошлым, под которое, на словах, подпадает и нацизм. Как, например, в принятом законе «Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрет пропаганды их символики». Но только на словах. Другим законом «О правовом статусе и увековечении памяти участников борьбы за независимость Украины в ХХ веке»… 

США натаскивают своих цепных псов – боевиков Яроша

…Для этого все наиболее боеспособные подразделения, подчиняющиеся лидеру «Правого сектора», задействовали в программе подготовки под руководством американских инструкторов из 173-й воздушно-десантной бригады США. К тому же, что большинство обучаемых американцами бойцов принадлежат к террористической организации, не скрывающей своей причастности и подготовки к террористическим акциям на территории России, США нет никакого дела. Ну, добавится к «Талибану», «Аль-Каиде», ИГИЛ ещё и «Правый сектор». Подумаешь…

Для чего затевался валютный кризис на Украине?

…Всё это трактуется как начало операции по лишению Порошенко влияния на ключевые ведомства, поскольку и Гонтарева, и Муженко, и новый глава Генпрокуратуры Виктор Шокин являются если не близкими людьми «шоколадного короля», то его креатурами. И, как представляется, под предлогом антикоррупционной кампании произойдёт чистка от людей Порошенко в Минобороны, налоговой инспекции, СБУ и МВД. Самому же президенту боевики «Правого сектора» выслали «чёрную метку» в виде бутылки с зажигательной смесью. А возмущённый экономической катастрофой народ Украины…