Информационно-аналитическое издание

Александр ДУДЧАК

Аватар пользователя Александр ДУДЧАК

Материалы пользователя

В Киеве вдруг обеспокоились торговлей со «страной-агрессором»

Внезапно, простите, спустя полтора года после вооруженного переворота, в Киеве обеспокоились сохранением зоны свободной торговли (ЗСТ) в рамках СНГ. Торгпред Украины Наталья Никольская заявила: «Любое установление РФ в одностороннем порядке количественных ограничений в виде тарифных квот будет нарушением договора о ЗСТ СНГ и фактически будет означать отмену режима свободной торговли между Украиной и Российской Федерацией». Заявление торгпреда сложно назвать адекватным, особенно в отношении возможных односторонних действий России. Вероятно, в Киеве односторонне понимают, что такое односторонность.

Не слишком ли рано территорию Украины посчитали шведским столом?

Иллюзий по поводу того, что американо-западноевропейский спрут спокойно отпустит Украину на волю после неподписания СА и ЗСТ с ЕС и подписания договоров с РФ, никто не испытывал. … Запад не может допустить еще одного грандиозного провала после поражения в Сирии. … Властям в Украине и в России необходимо осознать – война объявлена. Задача по уничтожению Украины и России уже поставлена и реализуется. Ничто так не объединяет народ, как внешний враг. Этот внешний враг уже среди нас. Пора объявить мобилизацию всех тех, кто против внешней агрессии – какой бы она ни была: «мягкой», политической или прямо-таки вооруженной.

Способна ли Украина выжить в условиях мировой финансово-экономической диктатуры? (II)

Без ресурсов Евразии и полноценного участия в разделении труда со странами ЕврАзЭС Украина останется деградирующим сырьевым придатком Запада, где основной целью рожденной здесь молодежи будет поиск лучшей доли за пределами страны. В случае интеграции в Таможенный союз и ЕврАзЭС Украина получит возможность возродить свой научно-технический потенциал… 

Способна ли Украина выжить в условиях мировой финансово-экономической диктатуры? (I)

Все процессы в мире взаимосвязаны. Украина, насильственно интегрируемая в мировую экономику в роли поставщика дешевых ресурсов, в том числе и недорогой, но образованной рабочей силы, пытается изображать получение удовольствия от этого процесса.