Информационно-аналитическое издание

admin.su

Аватар пользователя admin.su

Материалы пользователя

22.06.2017

Жительницу Новоайдара приговорили к 8 годам тюрьмы за телефонный разговор

Жительницу оккупированного ВСУ Новоайдара  приговорили к 8 годам тюрьмы за телефонный разговор с ЛНР, во время которого она, по версии следствия, передавала информацию о военных объектах ВСУ. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры «Луганской области».

22.06.2017

Свидание с 27-летней замминистра энергетики Украины продали за 20 тысяч рублей

Возможность свидания с 27-летней заместителем министра энергетики и угольной промышленности Украины Натальей Бойко была продана на аукционе за девять тысяч гривен (около 20 тысяч рублей). Об этом сообщается на странице в Facebook системы государственных закупок ProZorro.

22.06.2017

"Нас ставят на колени": Кучма об отношениях Украины с Евросоюзом

Евросоюз "ставит на колени" Украину, которую рассматривает как сырьевой придаток, стране надо объединиться для дальнейшего развития, а не ходить по миру с протянутой рукой, считает экс-президент Украины Леонид Кучма. Об этом он заявил на балтийско-черноморском форуме "Рассвет Европы: историческая закономерность цивилизационного выбора".

22.06.2017

Около 500 украинских военных покончили с собой после участия в АТО

Волна суицидов среди военнослужащих, принимавших участие в так называемой антитеррористической операции становится похожа на эпидемию. Неприятную статистику озвучил глава МДВ Украины Арсен Аваков.
 

 

22.06.2017

Ботулизм на Украине. Спекуляции на жизни

Вспышка смертельного заболевания ботулизма уже унесла на Украине жизни 9 человек. В мае-июне этого года были зафиксированы заболевания ботулизмом в Киевской, Полтавской, Винницкой, Херсонской, Сумской, Запорожской, Львовской, Ровенской областях, а также в столице Украины.

 
22.06.2017

Состоится ли «хлебное перемирие» в Донбассе?

Руководство прифронтовых сёл обратилось к «Нормандской четверке», ОБСЕ и Общему центру по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон (СЦКК) с просьбой посодействовать перемирию на период сбора урожая.

22.06.2017

Львов ждет эпидемию кишечных инфекций

В «колыбели майданов» и «мусорной столице» Украины – Львове – возможна эпидемия кишечных инфекций. Проблема с вывозом ТБО (твердых бытовых отходов) до сих пор не решена, и к уже имеющимся в городе 850 тыс. тонн мусора ежедневно добавляется по 200 тонн. Об этом заявил мэр Львова Андрей Садовой. Он же заговорил о необходимости эвакуации детей: «Сегодня мы стоим перед острой опасностью инфекционных заражений, поэтому должны предусматривать возможность эвакуации из города детей. Возможно, в лагеря, в другие страны».

22.06.2017

«Заграница нам поможет»: Парубий отрапортовал о своих успехах в США

Спикер украинского парламента Андрей Парубий в эфире одного из украинских телеканалов рассказал о своих мечтах по подписанию соглашения по безопасности между Украиной и США. В случае если такой документ будет принят, по его словам, американская армия разместится на Украине. «Оно (соглашение по безопасности - ред.) предусматривает проведение специальных операций, проведение совместных научно-технических разработок и даже размещение на территории Украины военных резервов Соединенных Штатов Америки. Оно выводит на новый уровень сотрудничество Украины и США», – сказал Парубий.

 
22.06.2017

Странный визит Порошенко в США

Анонсированная украинским МИД ещё в феврале 2016 года встреча президента Украины с новоизбранным президентом США состоялась. В формате «заскочил на минутку». Дональд Трамп даже не вышел на крыльцо Белого дома и не встретил Порошенко. По словам украинских дипломатов, встреча длилась более 20 минут. Кроме президентов двух стран на ней присутствовали посол Украины в США Валерий Чалый, глава МИД Украины Павел Климкин, посол США на Украине Мари Йованович, вице-президент США Майкл Пенс, советник по вопросам национальной безопасности Герберт Макмастер и пресс-секретарь Белого дома Шон Спайсер. Флага Украины на встрече не было.

22.06.2017

В Николаеве «сепаратистам» дали по 5 лет

Ингульский (бывший Ленинский) районный суд Николаева вынес приговоры двум «сепаратистам», приговорив их к 5 годам тюрьмы. Еще трое участников так называемой «группировки, хотевшей создать Николаевскую народную республику» также получили подобные приговоры, но с испытательными сроками. Об этом сообщает пресс-служба СБУ Украины.