Информационно-аналитическое издание

Ющенко

Украинец Пушкин, или Легенда о вразумлении болящих

Недавно В.Ющенко заявил, что Чайковский, Репин и Достоевский – украинцы. Эти болезненные фантазии поддержал известный издатель А.Красовицкий, который вместе с В.Вятровичем утверждает, что Украина должна «отнять у России всех своих». И М.Булгакова, как киевлянина, и А.Грина, поскольку тот проживал в «украинском Крыму»…

От Кравчука до Порошенко: как Украина теряла независимость (II)

Любую ситуацию можно поправить, если государство обладает суверенитетом и реальной независимостью. Но именно этого своей чередой предательств и измен правопреемники Петлюры, в свое время сдавшего страну полякам, ее и лишили. Не с мазепинскими ли клейнодами передался им вирус предательства?

09.09.2016

Соратник Ющенко: Украина превратилась в полудебильного подростка

Украина превратилась в «полудебильного подростка», судьбу которого решает «общественная комиссия» в виде мировых лидеров. Об этом в эфире телеканала «NewsOne» заявил бывший министр транспорта Евгений Червоненко, ближайший соратник Виктора Ющенко во время “оранжевой революции” 2004 года.

В ожидании юбилея. Последняя неделя 24-летней страны

...А еще, как полагается перед юбилеем, на Украине вспомнили всех бывших, точнее, бывшие напомнили о себе сами. Из ростовской ссылки неожиданно для всех на допрос попросился покупатель американских избирателей Виктор Янукович. В то же время из пчелино-медового небытия всплыл Виктор Ющенко. Как и ожидалось, он «отбрил» нынешних руководителей, заявив, что уж кто-кто, а он не отдал бы Крым Путину. А первый украинский президент Леонид Кравчук тоже сделал свой едкий подарок нации, заявив … что Украина пока еще не состоялась как государство.

Как Виктор Ющенко в «Единой Украине» усомнился

Оказывается, потомки тех, кто построил и защищал Сечь, кто не раз вместе с русскими громил турок, татар, шведов, немцев, освоил и обжил огромные безлюдные территории Причерноморья, построил промышленность УССР… должны уподобляться тем, кто веками менял вывески и хозяев. По Ющенко, именно ополяченный и онемеченный язык превосходит киево-полтавский диалект Котляревского и Шевченко!  На месте Порошенко или Яроша я бы в принципе запретила Ющенко подходить к микрофону, а может, и вовсе разговаривать  с кем-либо, кроме пчел и Катрины-Клэр Чумаченко… 

20.05.2015

Ющенко: Украина надоела миру

Украинский вопрос надоел мировой общественности. Такое мнение высказал в интервью газете "Сегодня" экс-президент страны Виктор Ющенко.

14.03.2015

Ющенко советует украинцам запасаться солью и спичками

Третий президент Украины Виктор Ющенко считает, что у украинцев при инфляции более 40% нет другого выхода, как покупать соль и спички. Комментируя ситуацию с курсом гривны, он отметил, что необходимо ввести понятие «военного займа», который бы гарантировал «награду» — процентную ставку – и «льготы» — освобождение от уплаты налогов. В этом случае, по его мнению, бизнесмены бы выстраивались за ценными бумагами в очередь.

Американские уши «письма трёх»

24.06.2014

Леонид Кравчук, Леонид Кучма и Виктор Ющенко, отбросив в сторону свои пенсионерские заботы, совместно заявили о своей полной поддержке курса Петра Порошенко и дали ему несколько советов. Именно так на своей страничке в «Фейсбуке» сообщила пресс-секретарь Ющенко Ирина Ванникова. Среди благих пожеланий трёх бывших – немедленное усиление границы с Россией и скорейшее проведение люстрации. Три гаранта настаивают на проведении в этом году досрочных парламентских выборов и просят «свитову спильноту» об ужесточении санкций против России. Заокеанские уши торчат даже из стилистики документа, именующего вооружённый государственный переворот придуманным американцами термином «Майдан достоинства».

Ющенко. Когда реанимация бессильна…

Что может быть хуже, чем непризнанный гений? Пожалуй, только бездарно сыгранная роль «мессии» на украинской политической сцене. Хотя конечно можно уговаривать себя и окружающих, мол, «они еще все пожалеют» или «поймут, но будет уже поздно»… Нет, лучше как в той песне (жаль не на мове!): «Когда меня ты позовешь, боюсь, тебя я не услышу…» Почему-то не позвали… Но я все равно услышал и вернулся!..

Утопающий по фамилии Ющенко

Аутсайдер последних политических сезонов партия «Наша Украина» определилась с форматом участия в предстоящих осенью парламентских выборах. Партии так и не удалось договориться с объединённой оппозицией в лице «Батькивщины» и её дочернего филиала «Фронта перемен», поэтому на выборы некогда главные националисты страны пойдут самостоятельно...