Информационно-аналитическое издание

Яресько

Долговая петля Яресько и Порошенко для Украины

16 мая в Киев прибыла миссия Международного валютного фонда. Его представители заслушают отчет киевских властей о проделанной работе и собираются изучить проект пенсионной реформы. И не только. Среди вопросов миссии Фонда – изменения в налоговой и таможенной политике, прогресс в возмещении НДС и выполнение бюджета.

21.09.2016

Надежда Савченко прибыла на рабочую встречу в США в вышиванке и сарафане

Пользователей Сети больше заинтересовал не наряд народного депутата, а на какие деньги Савченко соврешила поездку. Народный депутат от "Батьковщины" Надежда Савченко прибыла в США для проведения рабочей встречи с американскими дипломатами и чиновниками и госсекрётарем США. В ходе своего визита бывшая осуждённая лётчица посетила званый ужин, в ходе которого познакомилась с частью истеблишмента США. Но внимание многих, в особенности украинцев, привлёк наряд Надежды Савченко — вышиванка и сарафан. В похожей одежде на вечере была и бывший министр финансов Украины Наталья Яресько.
 

Натали Джареско: от финансового закабаления до промывки мозгов

Посетив после отставки правительства Вашингтон, где порекомендовала своим сменщикам продолжать выполнять все указания МВФ, мадам вернулась на Украину в новом качестве… В мае она возглавила наблюдательный совет филиала The Aspen Institute в Киеве. Хотя институт Аспена много лет проводил семинары на Украине под эгидой В.Пинчука и Дж.Сороса, открытие полноценного филиала зачем-то понадобилось именно сейчас. Более того, этот филиал является единственным на всю Восточную Европу…

23.03.2016

Расходы на обслуживание госдолга выросли в 1,8 раза – Яресько

Расходы на обслуживание государственного долга Украины в 2015 году возросли на 36,5 млрд грн., или в 1,8 раза по сравнению с 2014 годом. Об этом сообщила министр финансов Наталия Яресько.
 

В ожидании, или Наталку на царство! (монолог министра финансов)

На сцене тревожный полумрак. Министр финансов  Наталья Яресько в ночном пеньюаре и в жутком волнении смотрит на телефон. Наконец, она берёт трубку, но, никак не решаясь позвонить президенту, говорит в раздумьи… Я к вам звоню, но как-то грустно./ Казалось бы, звонок один,/ И сами  вы перезагрузкой/ Желали обновить камбин./ Но воспитанье и манеры/ Мешают сделать первый шаг –/ Самой сказать «хочу в премьеры»,/ Ведь тот, что есть, большой… оригинал.

11.03.2016

Forbes о ситуации на Украине: никакая Яресько не сможет спасти Киев

Теории о том, что место главы кабмина сможет занять нынешний министр финансов Наталия Яресько, крепнут с каждым днем, однако ни ей, ни кому-либо из нынешних украинских плотиков не под силу реабилитировать страну после всех тех бед, которые натворил премьер Арсений Яценюк, пишет Forbes.

04.03.2016

СМИ: Яресько предварительно согласилась возглавить правительство Украины

Министр финансов Наталия Яресько предварительно согласилась возглавить правительство Украины, заменив на этом посту Арсения Яценюка.

Об этом сообщают источники издания "Украинской правды" в администрации президента.