Информационно-аналитическое издание

Янукович

О допросе Януковича: свидетельство вооружённого госпереворота на Украине

Украина наконец-то объединилась в негативном отношении к своему бывшему президенту: противники евромайдана из-за того, что Янукович не предпринял никаких мер для предотвращения государственного переворота, а те, кто стоял на майдане, из-за того, что он прямо и открыто назвал его отстранение от власти антиконституционным вооружённым госпереворотом.

28.11.2016

Янукович раскрыл новые обстоятельства трагедии на Майдане

Выступая перед судом, бывший президент Украины изложил новые подробности беспорядков 2014 года. Он рассказал о провокациях радикальных группировок, высказал предположение о том, что со стороны сил правопорядка имели место превышения полномочий, потребовал объективности в расследовании гибели людей, а также назвал антиконституционным закон об амнистии участников "евромайдана".

Итоги недели: безвиз для кругляка, заткнутый Янукович, заботы психиатров

Украинская неделя началась с праздника, а если праздник выпадает на понедельник, из него ничего хорошего не получается. Так и вышло. 21 ноября Украина гуляла День достоинства и свободы, выражающихся в коллективных скачках на майданах и убийствах сограждан с помощью САУ… 

25.11.2016

Янукович рассказал, чего боятся власти в Киеве

Бывший президент Украины Виктор Янукович после переноса судебного заседания о беспорядках в феврале 2014 года в Киеве, на котором он выступает свидетелем, заявил, что у некоторых лиц есть страх, что будут раскрыты преступления "майдана".

25.11.2016

В Киеве на видеоконференцию Януковича собрались свыше 300 журналистов

Свыше 300 журналистов аккредитовались в Киеве, чтобы присутствовать при даче показаний экс-президентом Украины Виктором Януковичем по делу о стрельбе на Майдане, которое рассматривает Святошинский районный суд.

Следствие ведут дундуки: как разваливается «дело Новинского»

В ходе расследования уже сменилось четыре процессуальных прокурора и три следователя. Похоже, Луценко пришлось прибегать к шантажу… Что же, если такие кадры у нас борются с УПЦ, с её меценатами и отмывают таких митрополитов, как Драбынко, последнему есть чем гордиться.

21.10.2016

Савченко призвала Порошенко уступить президентское кресло Януковичу

Народный депутат Верховной рады Украины Надежда Савченко заявила, что президент страны Петр Порошенко должен извиниться перед бывшим главой государства Виктором Януковичем и уступить ему президентское кресло.

21.10.2016

Виктора Януковича допросят по делу экс-беркутовцев в открытом режиме

Адвокат экс-президента Украины Виктора Януковича Виталий Сердюк заявил, что допрос его подзащитного по делу экс-беркутовцев, которые подозреваются в расстреле активистов Майдана, будет проходить в открытом режиме. Об этом сообщает 112 Украина. "Точная дата на сегодняшний момент не определена, однако подготовительные работы и процедура по организации допроса Виктора Януковича в процессе, в активной фазе. 

14.10.2016

Суд в ЕС обязал Украину заплатить Януковичу компенсацию

Европейский суд принял решение обязать власти Украины оплатить экс-президенту страны Виктору Януковичу судебные издержки. Речь идет о затратах в размере 240 тысяч долларов.

14.10.2016

МВД подтвердило предоставление Януковичу убежища на территории России

Министерство внутренних дел России официально подтвердило, что бывший украинский президент Виктор Янукович получил временное убежище на российской территории. Об этом в четверг, 13 октября, сообщает «Интерфакс-Украина» со ссылкой на адвоката политика Виталия Сердюка. 

 
13.10.2016

Виктору Януковичу могут вернуть звание президента Украины

Конституционный суд Украины (КСУ) 19 октября начнет рассмотрение конституционности лишения Виктора Януковича звания президента страны.

30.09.2016

Обвиняя Януковича, Луценко перешёл на уголовную лексику

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что бывший президент страны Виктор Янукович пытается повысить свой воровской статус. Об этом в пятницу, 30 сентября, он написал на своей странице в Facebook. «От простого баклана он пытается подняться до козырного фраера. Но чтобы фуфло гнать, надо мозги», — пишет Луценко.

20.09.2016

Обама отрицает внешнее влияние на смену власти на Украине в 2014 году

По словам американского президента, Вашингтон не намерен вводить похожую на свою систему управления в других странах Смена власти на Украине произошла не из-за вмешательства извне, заявил президент США Барак Обама, выступая на Генеральной Ассамблее ООН в Нью-Йорке во вторник.

20.09.2016

Тимошенко рассказала о слезных мольбах жителей Львова вернуть Януковича

Лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко заявила, что жители Львова разочаровались в политиках, захвативших власть на Украине в результате Майдана. По ее словам, такого количества слез, проклятий и безнадежности она не видела никогда. Разочаровавшиеся западные украинцы от безнадежности требуют вернуть прежнюю власть, которая создавала для людей лучшие условия жизни.

 
04.08.2016

Экс-премьера Украины Азарова вызвали на допрос в Киев

Экс-премьера Украины Николая Азарова вызвали на допрос в Главную военную прокуратуру, соответствующая повестка опубликована на сайте Генпрокуратуры страны.

27.02.2016

В ЕС предупредили власти Украины

Украинская сторона должна предоставить доказательства нелегального происхождения денег высокопоставленных чиновников из окружения беглого экс-президента Виктора Януковича. Об этом заявил глава финансовой разведки Лихтенштейна Даниэль Телесклаф в интервью радио Deutsche Welle.