Информационно-аналитическое издание

ВСУ

НАТО и Украина: невидимая глазу оккупация

НАТО и Украина: невидимая глазу оккупация

НАТО, где верховодят США - глобальная организация, не скрывающая своих экспансионистских планов. Сотрудничество с Украиной имеет длительный характер и обусловлено стремлением Альянса максимально использовать ресурсы этой страны в противостоянии с Россией. В связи с незатухающим конфликтом на Донбассе, нельзя исключать и совместных действий Брюсселя и Киева, что будет иметь крайне негативные последствия.

Февральские тезисы главнодумающего Украины

Порошенко, даже отменив традиционное для нормальных мужиков празднование 23 февраля, не смог на уровне своего подсознания обойти вниманием армейский праздник… В качестве повода был оглашен оперативный сбор руководящего состава ВСУ Украины, где и выступил главнодумающий и главнокомандующий гарант.

22.02.2017

ОБСЕ убивает жителей Донбасса, давая наводки для артиллерии ВСУ – житель Золотого

Житель города Золотое, ставший жертвой боевиков батальона МВД Украины «Торнадо» (запрещено в РФ), рассказал о работе мониторинговой миссии ОБСЕ. «ОБСЕ – это нечестные люди. Хоть у них есть полномочия, но из-за их поведения здесь люди проливают кровь. Страдают мирные жители: дети, женщины, старики. Они ездят, узнаю где и что находится. А потом просто доносят. Затем летят украинские снаряды по наводке», — рассказал мужчина.

 
22.02.2017

Украинские силовики за сутки 674 раза обстреляли территорию ДНР

Украинские силовики за минувшие сутки 674 раза обстреляли прифронтовые территории Донецкой Народной Республики. Об этом сегодня заявил заместитель командующего оперативным командованием Эдуард Басурин.

21.02.2017

Прокиевские силовики обстреляли поселок Еленовка под Донецком

Поселок Еленовка под Донецком во вторник, 21 февраля, был обстрелян со стороны подконтрольных Киеву военных, сообщили в Минобороны самопровозглашенной Донецкой народной республики. В настоящее время обстрел прекратился. Информация о повреждения и пострадавших уточняется.
 
19.02.2017

В результате обстрелов Донецкая фильтровальная станция вновь обесточена

Из-за обстрелов украинских силовиков в субботу вечером снова оказалась обесточена Донецкая фильтровальная станция, в результате несколько городов по обе стороны линии соприкосновения остаются без воды, сообщили в пресс-службе компании «Вода Донбасса».

19.02.2017

ДНР: При попытке атаковать позиции ополчения погибли трое украинских силовиков

Во время попытки атаки позиций ополченцев в районе Спартака погибли три украинских силовика, пятеро были ранены, заявил зам командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

19.02.2017

Украинские силовики 10 раз за сутки нарушили "режим тишины"

Вооруженные силы Украины за минувшие сутки 10 раз обстреляли позиции народной милиции провозглашенной Луганской народной республики (ЛНР). Об этом сообщили в оборонном ведомстве ЛНР.

18.02.2017

В Харькове две группировки устроили перестрелку из-за блокады Донбасса

В Харькове между участниками добровольческого батальона "Донбасс" и членами "Восточного корпуса" произошла перестрелка из-за блокады Донбасса, передает украинское издание "Общественное Харьков".
 
18.02.2017

В Донецке проходит масштабный митинг против обстрелов ВСУ Донбасса

Несколько тысяч человек собрались на центральной площади Донецка в двухлетнюю годовщину подписания резолюции ООН в отношении конфликта на Украине.

18.02.2017

На убой. Новые потери ВСУ

16 и 17 февраля на Донбассе продолжалась эскалация боевых действий. ВСУ опять несут потери. Пресс-секретарь Министерства обороны Украины по вопросам АТО полковник Александр Мотузяник признал, что за сутки погибли 3 военнослужащих ВСУ. Его данные повторил на 53-й Мюнхенской конференции и президент Порошенко.

Цинично, но по-европейски: насилие в Донбассе вернулось к аномальной норме

В России понимают, как трудно сейчас живется Донбассу, поэтому в ближайшие выходные люди выйдут на митинги в поддержку Донбасса. А в это время в Киеве каратели, отправившие на тот свет тысячи жителей Донецкой и Луганской областей, соберутся на майдане, чтобы почтить память «небесной сотни».

16.02.2017

ДНР: силовики обстреляли окрестности Ясиноватой из "Градов"

Украинские силовики обстреляли из систем залпового огня "Град" окрестности Ясиноватой, заявил в четверг журналистам заместитель командующего оперативным командованием самопровозглашенной Донецкой народной республики Эдуард Басурин.

"Противник применил системы залпового огня по району Ясиноватой и Крутой Балки. В результате обстрела сгорел жилой дом в поселке Крутая Балка", — сказал Басурин.

16.02.2017

Силовики скрывают количество своих сбитых самолётов и вертолётов

Журналистам стало известно, что Вооруженные силы Украины потеряли от огня противника в АТО больше двух десятков боевых самолетов и вертолетов.

15.02.2017

Стороны конфликта в Донбассе договорились об отводе запрещенных вооружений

Стороны конфликта в Донбассе достигли соглашения об отводе запрещенных вооружений до 20 февраля, сообщил в среду журналистам спецпредставитель ОБСЕ Мартин Сайдик. 

15.02.2017

В Донецке прошел митинг против бездействия миссии ОБСЕ

В Донецке прошел митинг против неэффективной работы мониторинговой миссии ОБСЕ в регионе, в акции приняли участие более тысячи человек. Об этом в среду, 15 февраля, сообщает Донецкое агентство новостей.

Персонифицированные «двухсотые»…

Стоит отметить, что 90% командиров ополчения Новороссии были убиты подло, из засады или в результате теракта. Украинские атаманы гибнут в бою. Сегодня из открытых источников известно, что в ходе т.н. АТО были убиты четыре генерала, около 40 полковников и подполковников и много медийных карателей.

14.02.2017

В ДНР российским СМИ рассказали о воюющих под психотропными препаратами украинских киборгах

Представитель оперативного командования Донецкой народной республики Эдуард Басурин рассказал о «киборгах», воюющих на стороне Украины. Солдат ВСУ накачивали наркотиками, чтобы те не чувствовали в бою ни боли, ни страха.

14.02.2017

Басурин: Атака ВСУ под Коминтерново провалилась

При неудачной попытке атаковать позиции вооруженных сил Донецкой народной республики в районе села Коминтерново украинские вооруженные силы понесли потери. Об этом сегодня, 14 февраля, заявил представитель оперативного командования ДНР Эдуард Басурин.