Информационно-аналитическое издание

ВСУ

НАТО и Украина: невидимая глазу оккупация

НАТО, где верховодят США - глобальная организация, не скрывающая своих экспансионистских планов. Сотрудничество с Украиной имеет длительный характер и обусловлено стремлением Альянса максимально использовать ресурсы этой страны в противостоянии с Россией. В связи с незатухающим конфликтом на Донбассе, нельзя исключать и совместных действий Брюсселя и Киева, что будет иметь крайне негативные последствия.

22.06.2017

Около 500 украинских военных покончили с собой после участия в АТО

Волна суицидов среди военнослужащих, принимавших участие в так называемой антитеррористической операции становится похожа на эпидемию. Неприятную статистику озвучил глава МДВ Украины Арсен Аваков.
 

 

Жажда новой войны в годовщину войны минувшей

Казалось бы, народы, познавшие ужас ковровых бомбардировок, расстрел мирных жителей, концлагеря, гибель на фронтах и в котлах, трагедии и унижение плена, уже никогда не допустят подобного в своих странах. Допустили. 22 июня, когда украинско-донбасская война перешла четырехлетний рубеж и когда готовится ее очередное переформатирование…

21.06.2017

Украинские войска стянули под Горловку минометы и гаубицы

Украинские вооруженные формирования усилили свои позиции под Горловкой гаубицами и минометами. Об этом сообщил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

20.06.2017

ВСУ за сутки 43 раза обстреляли ДНР

В течение минувших суток украинские каратели 37 раз обстреляли объекты на территории Донецкой народной республики, сообщает оперативное командование ДНР. Кроме того, шесть раз украинские боевики обстреливали позиции Луганской народной республики. Такие данные озвучиваются в Минобороны ЛНР.

 

Троеморье: капкан для Украины

Поддержка Польшей и Соединенными Штатами действующей украинской власти говорит о том, что и в Варшаве, и в Вашингтоне согласны на превращение восточных рубежей Троеморья, которые одновременно суть границы территорий, контролируемых Киевом, в рубежи войны… 

19.06.2017

Сводка Народной милиции: ВСУ 10 раз обстреляли ЛНР

За минувшие сутки украинские вооруженные формирования 10 раз обстреляли территорию ЛНР, применив тяжелую артиллерию и минометы, сообщает пресс-служба Народной милиции республики.

19.06.2017

Украинские силовики свыше 50 раз обстреляли территорию ДНР

Украинские силовики произвели более 50 выстрелов из танков и БМП по населенному пункту на севере Донецка, сообщил журналистам представитель министерства обороны самопровозглашенной ДНР.

18.06.2017

Украинские войска провели учения «Голубой трезубец»

На Украине в одной из бригад тактической авиациипрошли масштабные учения «Голубой трезубец - 2017», сообщает пресс-служба министерства обороны страны. В учениях были задействованы силы и средства всех родов авиации, подразделений зенитных ракетных и радиотехнических войск ВСУ.

 
18.06.2017

Завод и детский интернат в ДНР повреждены при обстреле ВСУ

Асфальтобетонное предприятие и здание детского интерната повреждены в городах Донецк и Ясиноватая в результате обстрела со стороны украинских силовиков, сообщил журналистам представитель министерства обороны ДНР.

 

 

18.06.2017

ДНР: ВСУ нарушили режим прекращения огня 60 раз за сутки

Украинские силовики более 60 раз нарушили режим прекращения огня за минувшие сутки, обстреляв при этом 21 населенный пункт на территории самопровозглашенной Донецкой народной республики, сообщил журналистам представитель министерства обороны ДНР.

18.06.2017

От чумы до отравлений: небоевые потери ВСУ растут

По данным разведки ДНР, в генеральном штабе ВСУ отмечается большая озабоченность военного руководства ростом заболеваемости, и количеством отравлений личного состава ВСУ во втором квартале 2017 года, что говорит о низком качестве приготавливаемых продуктов и пренебрежении санитарными нормами. Об этом сообщил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин на брифинге в Донецке.

 
17.06.2017

Украинское командование маскирует убийства военных под суициды

Бывший заместитель военного прокурора Центрального региона Украины Анатолий Маркевич заявил о том, что за время проведения АТО в Донбассе около 300 украинских военных свели счёты с жизнью. Но при более тщательном изучении историй этих «самоубийств» выявляются шокирующие подробности. Похоже, в ряде случаев военнослужащих убили, считает Маркевич.

 

Порошенко маргинализует Львов, убирая факультеты подготовки офицеров

Перенеся из Львова в другие города «тяжёлые» военные факультеты, пан головнокомандувач українського війська лишает столицу украинского национализма крепкого силового подспорья в диалоге с Киевом. Причём эти факультеты в большинстве своём переносятся даже не в Киев… 

16.06.2017

18-й Доклад ООН: число жертв растёт, резонансные дела не расследуются, СБУ не прекращает пытки

Управление Верховного комиссара ООН по правам человека (УВКПЧ) опубликовало «Доклад о ситуации с правами человека в Украине в период с 16 февраля по 15 мая 2017 года». Особое внимание в документе уделяется ситуации в Донбассе, где четвёртый год идет гражданская война, стыдливо скрываемая за аббревиатурой АТО.

13.06.2017

Для чего Порошенко понадобилась «победа» под Пикузами?

Для расположенного рядом Мариуполя это день когда каратели «Азова» и Нацгвардии в 2014 году закончили зачистку города и выбили ополченцев на восток. Второй целью информационного вброса было отвлечение внимания от суточного артиллерийского ада, который ВСУ устроили в ночь с 12 на 13 июня Донецку, Ясиноватой и Горловке. Даже фиксирование обстрелов представителями ОБСЕ и их заявления о возможной эскалации конфликта не мешает агитационной армии Порошенко уверять, что обстрелы производят «гибриды» (так стали называть противника в ВСУ), замалчивая о жертвах мирного населения.

13.06.2017

Турчинов заявляет о «новом формате защиты страны от гибридной войны с РФ»

«Несмотря на распространенное мнение, согласно нашему законодательству, введение военного положения предполагает лишь наличие особенного правового режима в стране, или в отдельных регионах, и не предоставляет автоматического права на использование ВСУ и других воинских формирований» – считает Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) Александр Турчинов.

Украина или Речь Посполита?

В исторической ретроспективе ситуация очень знакомая: украинские холопы должны работать на польских панов. А паны тем временем в ожидании вступления в силу Соглашения об ассоциации Украины с ЕС подготовили 1600 исков о реституции домов, земель и поместий (!) на Украине. Любопытно, а крепостных в поместья вернут? Не потому ли Вятрович…

12.06.2017

ДНР: ВСУ 60 раз за сутки нарушили перемирие

Украинские силовики 60 раз нарушили режим прекращения огня в Донбассе за минувшие сутки, обстреляв почти 20 населенных пунктов самопровозглашенной Донецкой народной республики, заявил журналистам представитель министерства обороны ДНР.