Информационно-аналитическое издание

война

Большая часть Херсона войны не хочет

Большая часть Херсона войны не хочет

Политик, общественный деятель Алексей Журавко - о кризисе в Херсонской области, где имеются большие проблемы с энергоносителями, с водой, с жилищно-коммунальным хозяйством. Жители региона страдают от криминального беспредела и военных авантюр режима Порошенко. Только за 2016 год Херсонскую область покинуло более 35 тысяч человек. Безумный курс на разрыв с Россией привёл к потере рынков для товаропроизводителей Херсона. Всё идёт к тому,чтобы благодатный юг Украины упал в нищету, народ постепенно уезжал, в то время как крупные зарубежные корпорации приступили бы к освоению опустевших земель.

Николай Азаров: Выход из ситуации - смена режима

Николай Азаров: Выход из ситуации - смена режима

Премьер-министр Украины (2010 – 2014 гг.) Николай Азаров – о внутренних и внешних факторах обострения ситуации на Донбассе. Раздуванием военной истерии киевский режим пытается отвлечь внимание от социально-экономических проблем страны. Одновременно меняется политика европейских стран и США, традиционно поддерживавших военные авантюры Киева. Единственный выход из сложившейся ситуации – смена режима в Киеве. Возможна международная конференция по Украине, с участием таких ведущих стран, как Россия, США и Германия, и договорённость о восстановлении конституционного порядка в стране.

Киеву ли говорить о соборности Украины?

Киеву ли говорить о соборности Украины?

О Дне соборности Украины, его историческом контексте и фейковом характере в настоящее время. Майдан стал началом боевых действий, который потом были перенесены на Донбасс, что означало начало гражданской войны. Государство на Украине создалось фактически только в советский период в виде Украинской ССР. Если лицемерно провозглашать соборность, но не учитывать интересы регионов, то это не может не привести к распаду государства.

Бьют по храмам, наступая на Православие

Бьют по храмам, наступая на Православие

Фотокорреспондент, журналист Наталья Батраева рассказывает о своих впечатлениях от увиденного на Донбассе. в Косово, Южной Осетии. в других регионах военных действий. Разрушенные храмы, убитые горем люди... Внешние силы пытаются сделать всё для стравливания православных в кровавой междуусобице. Привычные представления о жизни, о мире, наработанные всей предыдущей жизнью, зачастую рушатся.

НАТО и Украина: невидимая глазу оккупация

НАТО и Украина: невидимая глазу оккупация

НАТО, где верховодят США - глобальная организация, не скрывающая своих экспансионистских планов. Сотрудничество с Украиной имеет длительный характер и обусловлено стремлением Альянса максимально использовать ресурсы этой страны в противостоянии с Россией. В связи с незатухающим конфликтом на Донбассе, нельзя исключать и совместных действий Брюсселя и Киева, что будет иметь крайне негативные последствия.

Киеву Донбасс нужен безлюдный

Киеву Донбасс нужен безлюдный

Киеву Донбасс нужен безлюдный

19.02.2017

В результате обстрелов Донецкая фильтровальная станция вновь обесточена

Из-за обстрелов украинских силовиков в субботу вечером снова оказалась обесточена Донецкая фильтровальная станция, в результате несколько городов по обе стороны линии соприкосновения остаются без воды, сообщили в пресс-службе компании «Вода Донбасса».

19.02.2017

ДНР: При попытке атаковать позиции ополчения погибли трое украинских силовиков

Во время попытки атаки позиций ополченцев в районе Спартака погибли три украинских силовика, пятеро были ранены, заявил зам командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

19.02.2017

Украинские силовики 10 раз за сутки нарушили "режим тишины"

Вооруженные силы Украины за минувшие сутки 10 раз обстреляли позиции народной милиции провозглашенной Луганской народной республики (ЛНР). Об этом сообщили в оборонном ведомстве ЛНР.