Информационно-аналитическое издание

Волынь

Смиренный триумф православных Волыни

Многострадальная православная община села Рохманова Тернопольской области, самая первая в XXI веке изгнанная «наконец-то европейской» властью из храма, получила воздаяние за многолетние тяготы, лишения и труды. Не от земной власти, разумеется. Но Свыше.

13.12.2016

На Волыни свирепствует бешенство: ветеринары насчитали 60 очагов вируса

В 2016 году в Волынской области участились случаи бешенства среди диких животных, особенно лисиц. Как передаёт пресс-центр Государственной службы по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей, в области уже насчитали 60 очагов, где был зафиксирован такой вирус.

08.12.2016

Волынь: чиновника увольняют из-за отношения к «атошникам»

В Ковеле волонтеры и военнослужащие заставили начальника городского управления коммунального хозяйства Александра Балака поплатиться за неуважение к имени офицера-ковельчанина, «героически погибшего в зоне АТО». Скандал произошел из-за переименования одной из городских улиц. Активисты предложили назвать ее именем местного жителя Владимира Кияна, который, якобы, ценой жизни спас «собратьев» от подрыва на растяжке. Однако от чиновника, отвечающего за коммунальное хозяйство в городе, Алексадра Балака, в ответ на это предложение услышали пренебрежительное: «Ну, воевал, и что тут такого?»

03.12.2016

Как украинские националисты готовили геноцид поляков

Интернет-портал Ukraina.ru перевел программные директивы ОУН, которые свидетельствуют о спланированном характере Волынской резни

30.11.2016

Волынь: «А почему в этом списке есть Россия?»

В январе–сентябре объем экспорта товаров составил 448,9 млн долл. США, импорта – 800,1 млн долл. по сравнению с соответствующим периодом 2015 г. экспорт уменьшился на 5,2%, импорт – вырос в 1,8 раза. Об этом информирует Главное управление статистики в Волынской области. Внешнеторговые операции область осуществляла с партнерами из 110 стран мира, экспортировали товары в 89 стран, а импортировали – 84.

13.11.2016

Демократия в действии: в Тернополе наказали гривной весь коллектив областного театра за съемки четырех актеров в польском фильме «Волынь»

Состоявшаяся на днях сессия Тернопольского облсовета лишила премии «за академичность» весь актерский состав Тернопольского драмтеатра. Таким образом, депутаты наказали работников облдрамтеатра за участие их коллег в съемках скандальной ленты «Волынь».

07.11.2016

Шахтеры на Волыни объявили бессрочную голодовку из-за долгов по зарплате

Почти 300 горняков государственной шахты №10 «Нововолынская» в Волынской области объявили бессрочную голодовку из-за долгов по зарплате, которая не выплачивается с августа текущего года, сообщил глава Независимого профсоюза горняков Украины (НПГУ) Михаил Волынец.

04.11.2016

Председатель Волынской ОГА хочет наказать врача за пост в соцсети о нехватке в области необходимых медикаментов

Вчера издание  «Одна Родина» опубликовало информацию под говорящим названием «Волынь совершенно не готова к эпидемии гриппа: нет вакцины».  Это сообщение  напечатал также ряд украинских СМИ. Сегодня волынская история получила неожиданное развитие. Председатель ОГА Владимир Гунчик заявил, что он поручил провести служебное расследование против врача, который сказал, что Волынская область не готова к эпидсезону,  сообщает PRESS-ЦЕНТР со ссылкой на VIP. Губернатор сказал, что человек должен отвечать за такие высказывания. И добавил, что перед тем, как что-то утверждать, надо трижды подумать.

03.11.2016

Волынь совершенно не готова к эпидемии гриппа: нет вакцины

О готовности, точнее – о полной неготовности  Волынской области к гриппу и грипп-пневмонии рассказал на своей странице в Фейсбуке  главный пульмонолог области Олег Яковенко. Информация  врача неутешительная: вакцины против гриппа и основного противовирусного препарата «Озельтамивира» в области до сих пор нет. Также отсутствуют экспресс-тесты для диагностики гриппа в медицинских учреждениях. А обеспеченность учреждений здравоохранения централизованной подачей кислорода, что является основным источником для респираторной поддержки больных с острой дыхательной недостаточностью в отделениях реанимации, составляет  только  33%.

17.10.2016

На Украине запретили показ польского фильма "Волынь"

Глава Польского института в Киеве Эва Фигель сообщила, что была вынуждена отменить показ польского фильма "Волынь" Войцеха Смажовского из-за рекомендации МИД Украины.

14.10.2016

В Украине разворовали гуманитарную помощь из США

Члены волынской религиозной общины, пообещавшие помочь со строительством реабилитационного центра для алко- и наркозависимых, потратили деньги на личные нужды. Украинский эмигрант Виктор Литовченко, который 20 лет назад уехал в США на заработки, заявил о том, что вся гуманитарная помощь, которую он отправлял на родину, была разворована.

 

 

Поляки хотят знать правду о злодеяниях ОУН-УПА

В преддверии Дня защитника Украины, отмечаемого с некоторых пор 14 октября, в соседней Польше не утихают страсти, вызванные кинокартиной Войцеха Смажовского «Волынь». Фильм повествует о преступлениях украинских националистов против мирного польского населения в 1939-1947 гг., в т.ч. о Волынской резне 1943 г. По всей Польше только за выходные фильм посмотрели 230 тыс. зрителей.

Украина против «Волыни»

7 октября в Польше состоится премьера фильма Войцеха Смажовского «Волынь» о геноциде поляков в 1940-х гг. на Западной Украине бандами ОУН-УПА…  Польша ждала долгих 25 лет того дня, когда власти независимой Украины отрекутся от преступного наследия ОУН-УПА. Но каждый очередной украинский президент ради укрепления личной власти поднимал их заново на пьедестал.

28.09.2016

Тимошенко отчитала украинских дипломатов за Волынскую резню и холокост

Лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко заявила, что за последнее время украинские дипломаты допустили два крупных внешнеполитических провала. Об этом в среду, 28 сентября, она сказала во время брифинга в Киеве, передает телеканал «112 Украина». По ее словам, первой неудачей стало то, что в Польше Волынскую резню признали геноцидом поляков со стороны украинских националистов. Вторым провалом она назвала заявление президента Израиля о причастности украинцев к антисемитским преступлениям фашистов.

08.09.2016

Рада осудила признание Польшей геноцида на Волыни

Верховная рада Украины приняла заявление, в котором осудила решение сейма Польши признать геноцидом действия Украинской повстанческой армии на Волыни, передает РИА «Новости».

Майдан и география: 3:0 не в пользу Украины

Украинские политики и обслуживающие их историки страдают коллективной политической шизофренией, расколом сознания. Они живут в двух измерениях, наполняя когнитивное пространство вокруг себя фантазиями, химерами и вымыслом. Киев шарахается от одного глупого заявления к другому, не находя твёрдой дипломатической почвы под ногами. Отсюда политически близорукая двусмысленность в заявлениях А. Парубия и прочих украинских депутатов и историков. Киеву позарез нужны союзники, которые бы разделили с ним тяжкий груз русофобии. И посему Киев надеется склеить совместно с Польшей антироссийский идеологический фронт.