Информационно-аналитическое издание

Верховная Рада

Тотальная украинизация - путь к распаду государства

Тотальная украинизация - путь к распаду государства

Законопроект о повсеместном переходе на украинский язык - прямой путь к распаду государства и дальнейшему взаимному ожесточению между его гражданами. В условиях прогрессирующего раскола Украины дополнительную актуальность приобретают уроки Переяславской рады.

Польша, Литва и Украина решили дружить против Евразийского союза

Восьмую Межпарламентскую ассамблею Польши, Литвы и Украины в Варшаве председатели парламентов этих стран Станислав Карчевский, Викторас Пранцкетис и Андрей Парубий решили посвятить ситуации в Донбассе и Белоруссии. Каждый из высоких гостей постарался закамуфлировать свои истинные цели в пышную обертку демократических… 

24.03.2017

Гройсман заявил, что из-за блокады Донбасса возросла зависимость Украины от РФ

Из-за блокады Донбасса, организованной украинскими радикалами, возросла экономическая зависимость Незалежной от России. Об этом сообщил глава украинского правительства Владимир Гройсман.

Верховная рада. Конгресс США. НАТО. Далее «Спортлото»

24.03.2017

Обращениями украинского парламента после государственного переворота впору уже оклеивать стены международных организаций. Тем более что ни на что другое это эпистолярное наследие больше не пригодно. На днях украинский парламент решил обеспечить обоями и Конгресс США. Из-под пера народных избранников вышло обращение к конгрессу по поводу признания Украины основным союзником США вне НАТО. Свежо, нечего сказать.

22.03.2017

Украина попросила США сделать ее основным союзником вне НАТО

Верховная рада Украины обратилась к Конгрессу США с просьбой рассмотреть вопрос о предоставлении Киеву статуса основного союзника вне НАТО и заключении оборонного соглашения. Соответствующее обращение со второй попытки поддержали 232 депутата при необходимом минимуме в 226 голосов.

21.03.2017

На Закарпатье собрали 64 000 подписей против языковых квот на телевидении

Венгерская община Закарпатья обратилась с обращением к президенту, в котором отмечает, что закон о языковых квотах на телевидении сужает права нацменьшинств в Украине. Под обращением поставили подписи 64 069 человек. 

15.03.2017

Увидев силовиков в камуфляже, вице-спикер рады закрыла заседание

Вице-спикер Верховной рады Украины Оксана Сыроид досрочно закрыла утреннее заседание парламента после того, как, по требованию ряда фракций, в сессионный зал зашли силовики — участники конфликта в Славянске.

06.03.2017

Оппозиция требует отставки правительства и Верховной рады

"Оппозиционный блок" требует отставки правительства и Верховной рады Украины в связи с делом против главы фискальной службы Романа Насирова, подозреваемого в коррупции.

 
20.02.2017

Депутат Рады: есть доказательста коррумпированности Порошенко

Украинский депутат Андрей Артеменко заявил о «серьезных материалах», которые подтверждают причастность президента Украины Петра Порошенко к коррупции, включая «платежки по Нацбанку, по оборонке, по офшорным компаниям Порошенко и его друзей», ряд материалов «прямо подпадают под юрисдикцию США».

14.02.2017

Депутат Рады: Киев не выполняет "Минск-2" из-за боязни падения рейтингов

 Власти Украины не хотят выполнять минские соглашения по Донбассу, так как боятся падения своих рейтингов, считает депутат Верховной рады от партии "Оппозиционный блок" Сергей Ларин.

14.02.2017

Тимошенко атаковала Гройсмана, уличив его в «полной неадекватности»

Лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко назвала заявления премьер-министра Украины Владимира Гройсмана об успехах его правительства «полной неадекватностью» и обвинила его в коррупции. Тимошенко в эфире телеканала Newsone заявила, что правительство Гройсмана «снова служит кланам и олигархии».

 

Юля сломалась? Нет, сломалось всё

В Раде 10 февраля от партии «Батькивщина» был зарегистрирован проект постановления Верховной рады об отставке премьер-министра Владимира Гройсмана... в нарушение всех регламентов постановление просто сняли с рассмотрения, даже не вынося его в зал или комитеты.  Откровенный циничный плевок в лицо Тимошенко. 

Неделя сверхдержавы. Майдан-анонс и международный имидж Украины

Ожидаемым результатом майдана должно стать насильственное присоединение Европы и НАТО к Украине, а не кружевные трусики и безвиз. Украинцы не хотят больше унизительно стоять в очереди за косоварами и молдаванами! Для региональной сверждержавы – «Все и негайно!» 

12.02.2017

Поведение Пашинского вызывает сомнения в его психическом здоровье

Продолжается комплекс учебно-воспитательных мероприятий над депутатом НФ Пашинским. Вчера, в перерывах между судебными процессами наши адвокаты инициировали новое, медицинское ответвление работы и подали ходатайство о проведении судебно-биологической экспертизы фигуранта.

 
12.02.2017

Депутат Верховной Рады: Вернём Донбасс – и подвергнем всех проверке на «свидомость»

В Верховной Раде предлагают принять закон, обязывающий жителей Донбасса сдавать экзамены на знание украинского языка, националистической трактовки истории и «патриотичность» в случае возвращения неподконтрольных территорий Киеву. Об этом в эфире ток-шоу «Черное зеркало» заявил депутат Верховной Рады Борислав Береза.

 

Охота на Дональда, или Юля на военном положении

Эта рукопись была найдена на днях в Киеве, в Верховной раде. Автор то ли забыл о ней в пылу дискуссий, то ли (скорее всего) был чем-то напуган и постарался избавиться от компромата, опасаясь мести героини своего произведения. Писавший – явно депутат или иной украинский политический деятель... 

Мусорный Садовой идёт в атаку

Садовой – осторожный игрок, Саакашвили спешит, но, безусловно, какая-то договорённость между ними  возникла. Эта договорённость может вылиться в красивую с политтехнологической стороны умеренно националистическую, прозападную партию антикоррупционеров. Вероятно, именно так они будут себя позиционировать, борясь с Порошенко. 

08.02.2017

"Немцам помогли увидеть, что этот состав Рады такой невменяемый, что его проще поменять"

В среду, 8 февраля, народный депутат Алексей Гончаренко (Блок Петра Порошенко) совершил, как он сам охарактеризовал, символическую акцию протеста возле посольства Германии в Украине. Парламентарий написал краской на куске Берлинской стены, установленной возле дипмиссии, слово "Nein", адресуя его послу Ернсту Райхелю.