Информационно-аналитическое издание

украинство

Донбасс будет восстановлен

Донбасс будет восстановлен

Экономист Александр Дудчак о деиндустриализации Украины, в которой заинтересован коллективный Запад, ибо Донбасс всегда был сердцем того государства, которое было на этой территории – и Российской империи, и Советского Союза. Для "аграрной сверхдержавы" не нужны 40 миллионов населения; вероятно, достаточно будет 10-15 миллионов. Сегодня на Украине возрождается махновщина, и что будет дальше с этой территорией, совершенно безразлично. Позитивная альтернатива – укрепление связей Донбасса с Россией, прекращение миграционного оттока, загрузка предприятий заказами, чёткие перспективы экономического развития региона.

Киев уничтожает Донецко-Приднепровский экономический район

Киев уничтожает Донецко-Приднепровский экономический район

Экономист Александр Дудчак рассказывает о продолжающейся блокаде Донбасса националистическими боевиками, разрушающими остатки того, что когда-то было Украиной. Киевские власти заинтересованы исключительно в территории без населения и были бы счастливы, если бы из Донбасса все уехали, оставив выжженное поле, безлюдную пустыню. Одновременно с уничтожением тесно связанных между собой производственных комплексов вступает в новую фазу передел сфер влияния среди финансово-промышленных группировок Украины, располагающих собственными вооружёнными формированиями.

Рана отношений России и Украины излечима

Рана отношений России и Украины излечима

Сергей Баранов – о неоднозначных вопросах политико-правового преемства украинской государственности. Нынешняя Украина не является прямым наследником Советской Украины, достигшей немалых успехов. Небольшая территория украинской этничности Центральной Украины расширилась в два с лишним раза, включив Новороссию, Донбасс, который никогда не входил в состав Украины, территории Слобожанщины-Сиверщины. Отдельно от России украинское государство не существует, несмотря на все усилия. Главный инвестор на Украине – это Россия… Российские банки поддерживают на плаву финансовую систему Украины. Формировать украинскую нацию по образцу европейских наций невозможно.

Историю России и Украины не разделить

Историю России и Украины не разделить

Историк и социолог Сергей Баранов рассказывает о событиях столетней давности на Украине (Юго-Западной Руси). Историю Украины того периода вообще нельзя рассматривать отдельно от истории России. Украинцами называли тех, кого называют националистами в широком смысле слова, и они не пользовались поддержкой в широких слоях общества. Однако революционный процесс, развивавшийся в Российской империи и в триедином русском народе, открыл окно возможностей, в которое и влез, при поддержке Запада, украинский национализм. Руководителем Центральной Рады был Михаил Грушевский – историк, являвшийся германским и австрийским агентом.

Тотальная украинизация - путь к распаду государства

Тотальная украинизация - путь к распаду государства

Законопроект о повсеместном переходе на украинский язык - прямой путь к распаду государства и дальнейшему взаимному ожесточению между его гражданами. В условиях прогрессирующего раскола Украины дополнительную актуальность приобретают уроки Переяславской рады.

Счастье Украины под внешним управлением

Счастье Украины под внешним управлением

Счастье Украины под внешним управлением

27.03.2017

В Киев слетелись главы правительств ГУАМ

Главы кабминов Грузии, Украины, Азербайджана и Молдавии впервые за девять лет собрались на встречу ГУАМ в Киеве для обсуждения вопроса о создании зоны свободной торговли в рамках четырех государств, сообщили в украинском правительстве.
 
27.03.2017

Толстого и Достоевского убрали из школьной программы на Украине

Представители министерства образования страны второй раз обновили учебную методику для учащихся 5-9 классов. Известно, что из списка убрали Льва Толстого и Федора Достоевского.

27.03.2017

У Порошенко одержимы идеей прорваться к Трампу как можно раньше

Встреча президентов Украины и США Петра Порошенко и Дональда Трампа состоится тогда, когда стороны согласуют повестку дня.
 

Итоги украинской недели. От Балаклеи до Пуэрто-Рико

На неделе вялотекущая мартовская рутина Украины была раскрашена настолько яркими красками триллера, что они затмили последние голливудские шоу. Стоит ли указывать, кто будоражит тишину постмайданной Украины? Конечно, Москва.

Балаклея. Что взорвется следующим?

27.03.2017

Местные жители возмущены тем, что в мирное время разрушены их дома. Но разрушения эти далеко не последние. Так, в 2016 г. только по официальным данным на украинских АЭС произошло 10 аварий, 7 энергоблоков были отправлены на плановый ремонт. Но киевский режим, дабы насолить России, отказался от сотрудничества с «Росатомом»… Огромный риск несут в себе и химические предприятия… Не будем забывать и о ГЭС… На этом фоне упавшие мосты и введенная МЧС практика тушения пожаров методом самовыгорания – сущие цветочки.

О силах мира и вражды на Украине

На Украине на 2 апреля назначено действо, именуемое «молитвой за победу над агрессором». Его проанонсировал Денисенко с трибуны Верховной рады… С июня 2014 года в Русской православной церкви во всех храмах совершается особая молитва о мире и преодолении междоусобной брани на Украине.

Музей идиотизма, или Поэма о справедливой ноге

Известный осквернитель национальной памяти В. Вятрович провёл в Чернигове очередную научную сходку, где среди прочего сообщил, что Украина была освобождена не в 1944-м, а в 1991 году. Тем временем в Киеве радикалы отломали ногу коня у памятника Н.А. Щорсу. Знаменитую скульптуру комдива…

Украинские националисты США оправдывают уничтожение жителей Украины

Газета украинских националистов в США «Свобода» по отношению к жителям юго-восточной Украины проявляет какое-то изуверство, предоставляя свои страницы на редкость злобным людям. Так, в статье «Остановленный Донбасс» фактически оправдывается уничтожение людей Донбасса…