Информационно-аналитическое издание

украинство

Тотальная украинизация - путь к распаду государства

Тотальная украинизация - путь к распаду государства

Законопроект о повсеместном переходе на украинский язык - прямой путь к распаду государства и дальнейшему взаимному ожесточению между его гражданами. В условиях прогрессирующего раскола Украины дополнительную актуальность приобретают уроки Переяславской рады.

Счастье Украины под внешним управлением

Счастье Украины под внешним управлением

Счастье Украины под внешним управлением

Февральские тезисы главнодумающего Украины

Порошенко, даже отменив традиционное для нормальных мужиков празднование 23 февраля, не смог на уровне своего подсознания обойти вниманием армейский праздник… В качестве повода был оглашен оперативный сбор руководящего состава ВСУ Украины, где и выступил главнодумающий и главнокомандующий гарант.

Украинский слон в посудной лавке СБ ООН

23.02.2017

Глядя на пана Климкина с вечно всклокоченной шевелюрой и в дурно сшитых мятых костюмах, всегда задавалась вопросом, кого именно он мне напоминает. Ясность внесло поведение украинской делегации в ООН на фоне скоропостижной смерти представителя РФ в этой организации Виталия Чуркина. Да это же школа бальных танцев Соломона Кляра! …Вместо того чтобы отчитаться перед коллегами о ходе выполнения обязательного для Украины решения СБ, Климкин валит с больной головы на здоровую, попутно давая указания срывать работу Совбеза. Панэ Климкин, не вертите задом, это не пропеллер, вам говорят. А выполняйте свою работу и не мешайте выполнять ее другим.

О революции 1917 года в России и содержании исторического процесса

Для начавшейся в феврале 1917 года революции в России прежде всего был характерен отказ от западного, капиталистического пути развития с установлением власти Советов и началом строительства государственного социализма. В образованном в декабре 1922 года Союзе Советских Социалистических Республик фактически была восстановлена…

22.02.2017

Депутат Гаврилюк рассказал о способах общения с богом

Украинский депутат Гаврилюк, который запомнился тем, что был совершенно голым на Майдане в 2014 году, рассказал украинским СМИ зачем он отрастил чуб. Как оказалось, Чуб нардепу нужен для общения с Богом.

22.02.2017

В МИД ответили на призыв Киева лишить Россию права вето в СБ ООН

Украине нужно навести порядок у себя дома, прежде чем предлагать лишить Россию права вето в Совете Безопасности ООН, заявила на брифинге официальный представитель российского МИД Мария Захарова.

 
22.02.2017

Губернатор Запорожья пригрозил расправой депутатам и рабочим за "пророссийские инициативы"

Глава Запорожской областной госадминистрации Константин Брыль грозит возбуждением уголовных дел депутатам Мелитопольского горсовета и рабочим местного предприятия за "пророссийские инициативы".

Кровавый майдан и лицемерие европейских друзей Украины

Варшава, Вильнюс, Рига и Таллинн толкали Украину в пучину гражданской войны и экономической разрухи. И прекрасно это понимали. Причём прибалтийские страны, как несамостоятельная сила, поначалу выжидали, куда подует ветер. Позицию поляков и прибалтов по отношению к Украине можно охарактеризовать одним словом: лицемерие.

Что скрывается за «Майданом-3»

21.02.2017

Надо отдать должное: и момент, и повод киевские «миротворцы» и «борцы с коррупцией» выбрали удачно. Заокеанские заказчики переворота 2014 г. уже буквально озверели от украинской вороватости, жертвами которой становятся даже исчезающие кредиты МВФ. И Вашингтону, чтобы сохранить лицо, самое время поменять марионеток на более «честных». К смене власти у так называемой оппозиции готово почти все. И избирательные штабы на низком старте, и палатки закуплены, и толпы ручных нацистов вместе с «рассерженными украинцами» на улицы выведены. Но не платить же, в самом-то деле, за новый майдан из своего кармана? Вот и тянутся доносчики в Вашингтон за свежими печеньками.

Скоморохи Мюнхена. Эту не узнали, тех не услышали

Выбора в пользу демократического и справедливого порядка боятся больше всего те, кто пришёл к власти недемократическим путём. Яценюк и Порошенко могут сколько угодно рассказывать про линии разлома в Евразии, но преступная природа установленного ими на Украине правящего режима остаётся фактом. 

Двенадцать во тьме, или Поиск плодов майдана

Днём здесь ораторы/ Грозно шумели:/ – Терпим три года!/ – Нас все отимели!/ – Ах, революция, мама родная!/ Где твои блага? / Не знаем! Не знаем!/ Но вот на майдане осталась/ Лишь малость./ Где чёрная злоба/ В сердцах поднималась,/ Ныне ни месяца нет,/ Ни «зірок»./ Двенадцать подводят итог.

«Патриотический» беспредел на Украине: следите за руками

Как блокада Крыма разорила херсонских крестьян, а блокада транзита стоила Украине потери 70% торговли со странами Кавказа и Центральной Азии, так блокада Донбасса приведет к потере 300 тыс. рабочих мест и до 2 млрд. долл. валютной выручки. Но ведь не из кармана же Ахметова, Порошенко, Парасюка или Сыроид это будет вытащено. Значит, все в порядке.