Информационно-аналитическое издание

Украина-Польша

Поляки уничтожают экономику Украины, французы европеизируют железные дороги

Похоже, поляки лишь готовят почву для сдачи на металлолом нынешнюю желелезнодорожную сеть Украины. Киев намерен отдать на откуп французам проектирование смены ширины колеи, а также работы «по строительству, реконструкции и капитальному ремонту дорог в Украине».  Евроинтеграция, говорите?

Прочь с Украины. Безвиз обезлюдит страну

В своём стремлении найти работу, а иногда просто сбежать с Украины жители страны бьют все рекорды статистики. По опросам, больше половины населения сейчас постоянно задумываются о выезде с Украины, а треть уже решилась это сделать.

01.05.2017

В Польше взяли курс на уничтожение пробандеровских мемориалов

Несмотря на возмущение директора украинского «Института национальной памяти», известного фальсификатора Вятровича по поводу сноса поляками мемориала памяти бандеровцам в селе Грушовичи под Перемышлем, Польша взяла курс на полную ликвидацию памятников, прославляющих украинское вооруженное формирование, сотрудничавшее с гитлеровцами и совершившее преступления в отношении тысяч мирных польских граждан.

 

Итоги украинской недели. От донбасского блэкаута до кличковского нокаута

Минувшая неделя вновь показала несгибаемость еврейско-казацкой воли в отношении мятежных территорий Донбасса... Озабоченность заметна и внутри страны. Особенно в Одессе, где вспыхнула настоящая «война переименований», вызванная здравым решением депутатов одесского горсовета частично ограничить «декоммунизационный» идиотизм и вернуть улицам их исторические наименования... У Петра прибыли копятся, а вот Украине могут обрезать финансирование даже США.

27.04.2017

Польские националисты разрушили памятник карателям УПА близ Перемышля

Активисты и представители польских националистических организаций 26 апреля разобрали на кладбище села Грушовичи вблизи Перемышля надгробный памятник карателям запрещённой в России УПА.
 

«Без преодоления национализма над Украиной всегда будет висеть угроза вырождения»

Предавая забвению правду о злодеяниях ОУН-УПА, пренебрегая воспоминаниями ветеранов Великой Отечественной войны, лично сталкивавшимися с преступлениями бандеровцев, киевский режим уготовляет кровавое будущее своим гражданам… 

18.04.2017

Польская газета раскритиковала Институт национальной памяти

Имена почти тысячи польских разведчиков времен Польской народной республики (ПНР) обнародовал Институт национальной памяти, в списке есть и те шпионы, которые продолжали работать после падения коммунистического режима, сообщает азета Выборча", называя ситуацию "невероятным скандалом".

Украинские националисты копируют своих бывших польских поработителей

Газета украинских националистов в США «Свобода» просто захлёбывается в русофобском экстазе. Но после того как Польша признала устроенную бандеровцами Волынскую резню геноцидом, поляки тоже стали излюбленной мишенью украинских националистов.

Операция «Висла». Украинским националистам не оправдать зверства ОУН-УПА

В этом году исполняется 70 лет операции «Висла» - переселению украинского населения из восточной Польши в её западные регионы. Союз украинцев в Польше готовится провести ряд мероприятий… УИНП планирует 28 апреля отмечать «День пам’яті жертв депортації українців з українських етнічних земель…» 

Украинские националисты кусают дающую руку Польши

Польско-украинская граница, разделяющая «український П’ємонт» (так называют Львов) и «столицю українства у східній Польщі» (так называют Пшемышль), мешает украинским националистам, и они хотят её сместить дальше на запад. Парадоксально, но Варшава сама вскормила тех, кто сегодня покушается на её территориальную целостность.

Украинско-польская проблема европейской безопасности

Украинско-польское взаимопонимание не прошло испытание европейским либерализмом. Судя по величине отверстия в крыше консульства Польши в Луцке, после 1991 года польско-украинские отношения испытывают самые трудные времена. Консул Кшиштоф Савицки даже вынужден был сообщить…

30.03.2017

Консульства Польши на Украине не работают из-за инцидента в Луцке

Консульства Польши на Украине также не работали в среду. Посол Украины в Польше Андрей Дещица заявил, что польские консульства на Украине начнут работу в обычном режиме сразу после того, как будет обеспечена их эффективная охрана.

 

Луцкий выстрел из гранатомета в Европу

30.03.2017

Дорогие европейцы, да впустите же вы их, наконец, в Европу! Вы же верите в их сказки про неонацистскую «революцию достоинства», «хулиганские» обстрелы консульств, «российско-оккупационные войска». Так что вам мешает поверить в их сказки про то, что они будут вашими мирными соседями где-нибудь в Копенгагене, Мюнхене или Марселе? Вместе со своими гранатомётами, миллионами стволов неучтённого оружия, взрывчаткой для борьбы с памятниками, ненавистью к полякам и России, бандеровской нацистской идеологией. Впустите, не пожалеете!

Польша, Литва и Украина решили дружить против Евразийского союза

Восьмую Межпарламентскую ассамблею Польши, Литвы и Украины в Варшаве председатели парламентов этих стран Станислав Карчевский, Викторас Пранцкетис и Андрей Парубий решили посвятить ситуации в Донбассе и Белоруссии. Каждый из высоких гостей постарался закамуфлировать свои истинные цели в пышную обертку демократических… 

Украинские заробитчане - инструмент политики Варшавы

Если раньше украинские мигранты в Польше были внутренним делом самой Польши, то теперь ситуация с мигрантами-украинцами начинает влиять на миграционную ситуацию в соседних с Польшей странах… Заробитчане в руках Варшавы превращаются в инструмент сведения политических счётов. 

21.03.2017

«Польский Оскар» достался фильму о Волынской резне

Награду «Орлы» Польской киноакадемии в номинациях «Лучший режиссер» и «Лучший фильм» получили Войцех Смажовский и его картина «Волынь».

Украинские наци в пучине дремучего национализма

Призывы националистов вернуть Украине статус ядерной державы настораживают и ЕС, и Россию. ЕС и Россия, несмотря на разногласия, объединят усилия, чтобы этого не произошло. В Европе никому не надо безголовое анархо-националистическое государство с ядерной дубинкой в руке... 

19.03.2017

В Польше прошёл митинг против приезжих с Украины

Накануне, 18 марта, в Польше люди вышли на улицы с требованиями к правительству страны ограничить приём мигрантов с Украины. Так, протестующие обвинили представителей власти в том, что они создают все необходимые условия для беспрепятственного въезда мигрантов. Об этом сообщили украинские СМИ.

Украинские заробитчане между Россией и Польшей

Экономический спад на Украине заставляет её граждан разбредаться по миру в поисках заработка. Самыми крупными «приёмными пунктами» украинских мигрантов остаются Польша и Россия. В Польше их уже более 1 млн., в России – около 2 млн.