Информационно-аналитическое издание

Украина-Польша

Запроданцы: оуновцы всегда кому-то служили

Ядовитая украинская националистическая идея губительна на практике, что демонстрирует прошлое Украины в советский и постсоветский период. Процветание наиболее благополучной и промышленно развитой советской республики сменилось политической, экономической и культурной деградацией после 1991 года и кровавой войной на Донбассе, длящейся вот уже более трёх лет. Гитлеровская политика в «церковном вопросе» сопровождается историческими фальсификациями, героизацией «запроданцев» и агентов иностранных спецслужб. На этой негодной основе конструируется принципиально новая национальная идентичность, прямо угрожающая безопасности всех соседей Украины.

Александр Колпакиди – о дубине национализма, разрушающей Украину

Историк спецслужб Александр Колпакиди рассказывает о манипуляциях исторической памяти граждан Украины, направленных на изменение самоидентификации народа в антироссийском духе.  Выдуманная «история Украины» берёт начало в конце XIX века. Готовясь к первой мировой войне, Австро-Венгрия и германия активно использовала украинский вопрос, задействуя фигуры наподобие Грушевского. Впоследствии заказчики антироссийской и антирусской пропаганды неоднократно менялись, в то время как исполнители оставались прежними, а результатам их деятельности неизменно были развал, кризис, уничтожение собственного народа и страны. Отличительной чертой украинского националистического движения является связь со многими иностранными разведками одновременно (включая спецслужбы притеснявшей местное украинское население межвоенной Польши).

Украинская партия в Польше: политический капкан

Социолог д-р Роберт Вышинский из Варшавского университета предупреждает: если так пойдёт дальше, в польском сейме может появиться украинская партия. Пока в Польше спорят, нужны ли им украинцы и в каком количестве, поляки в полной мере могут ощутить украинское влияние.

Троеморье: капкан для Украины

Поддержка Польшей и Соединенными Штатами действующей украинской власти говорит о том, что и в Варшаве, и в Вашингтоне согласны на превращение восточных рубежей Троеморья, которые одновременно суть границы территорий, контролируемых Киевом, в рубежи войны… 

16.06.2017

В Польше задержали украинку, пытавшуюся провезти через границу 8-летнего сына в чемодане

Польские таможенники в поезде Киев-Перемышль обнаружили женщину, которая пыталась провезти в Польшу 8-летнего сына без биометрического паспорта, поместив его в чемодан, сообщает Gazeta Wyborcza. Инцидент произошел в полдень в четверг во время контроля в поезде Киев–Перемышль на польско-украинском пункте пересечения границы в Медыке.

 

Украина или Речь Посполита?

В исторической ретроспективе ситуация очень знакомая: украинские холопы должны работать на польских панов. А паны тем временем в ожидании вступления в силу Соглашения об ассоциации Украины с ЕС подготовили 1600 исков о реституции домов, земель и поместий (!) на Украине. Любопытно, а крепостных в поместья вернут? Не потому ли Вятрович…

Польша стремится к своей монополии на рынке газа Украины

Т.н. диверсификация поставок энергоносителей была главной темой Второй  польско-украинской газовой конференции в Варшаве 6 июня 2017 года... это прелюдия к заходу на украинский рынок западных компаний на фоне безудержно дешевеющей украинской ГТС. Причём заход за счёт Украины.

Форум Украина-Польша: «Нам важна не Украина, нам важна Польша»

Из-за ухудшения отношений с Россией Украина обеднела. Почему же не разбогатела от тесной дружбы с Польшей? Где многомиллионные вливания в украинскую экономику от польских друзей? Их нет. Украинцы стремительно беднеют, а их кормят улицами Шухевичей, Петлюр и Гедройцев. 

31.05.2017

Во Львовской области коктейлями Молотова подожгли «польскую» школу

В ночь на вторник, 30 мая среднюю общеобразовательную школу № 3 в городе Мостиска, Львовской области забросали «коктейлями Молотова». В помещении «польской школы» возник пожар. Об этом сообщила отдел коммуникации главного управления национальной полиции во Львовской области.

 

Польша будет поминать жертв украинских националистов

В Польше учреждён Общественный комитет по ликвидации бандеровских мест памяти, поставивший себе за цель юридически обосновать уничтожение всех памятников в честь украинских национал-головорезов в Польше. В Подкарпатье обнаружены уже 15 таких памятников. Все они – нелегальные. 

29.05.2017

Польша предупредила о росте числа отказов во въезде украинцам

Пограничная служба Польши сообщает, что с началом функционирования безвизового режима между Украиной и Евросоюзом на польско-украинской границе вырастет число отказов во въезде, так как безвизовым режимом будут пытаться воспользоваться лица, которые ранее получили отказ еще на этапе получения визы.

29.05.2017

Польша обвинила Украину в очередях на границе

Причиной заторов названы авто украинцев с польской регистрацией, которые каждые пять дней должны пересекать границу

Польша обвинила Украину в очередях на границе. Фото: Facebook

28.05.2017

Безвиз наступает: поляки готовятся к росту миграционного потока с Украины

В Польше, в связи с введением с 11 июня безвизового режима между Украиной и ЕС ожидают увеличения нагрузки на пограничные контрольно-прпускные пункты.

 
28.05.2017

Число трудовых мигрантов из Украины в Польше выросло в 6 раз

В 2016 году временную регистрацию на работу получили 1,3 миллиона украинцев, еще 116 тысяч получили возможность легального трудоустройства в Польше на более длительный срок. Число трудовых мигрантов из Украины, которые получили разрешение на работу в Польше, выросло в шесть раз с 2013 года, сообщает Financial Times со ссылкой на данные польского министерства семьи, труда и социальной политики.

 

Поляки уничтожают экономику Украины, французы европеизируют железные дороги

Похоже, поляки лишь готовят почву для сдачи на металлолом нынешнюю желелезнодорожную сеть Украины. Киев намерен отдать на откуп французам проектирование смены ширины колеи, а также работы «по строительству, реконструкции и капитальному ремонту дорог в Украине».  Евроинтеграция, говорите?

Прочь с Украины. Безвиз обезлюдит страну

В своём стремлении найти работу, а иногда просто сбежать с Украины жители страны бьют все рекорды статистики. По опросам, больше половины населения сейчас постоянно задумываются о выезде с Украины, а треть уже решилась это сделать.

01.05.2017

В Польше взяли курс на уничтожение пробандеровских мемориалов

Несмотря на возмущение директора украинского «Института национальной памяти», известного фальсификатора Вятровича по поводу сноса поляками мемориала памяти бандеровцам в селе Грушовичи под Перемышлем, Польша взяла курс на полную ликвидацию памятников, прославляющих украинское вооруженное формирование, сотрудничавшее с гитлеровцами и совершившее преступления в отношении тысяч мирных польских граждан.

 

Итоги украинской недели. От донбасского блэкаута до кличковского нокаута

Минувшая неделя вновь показала несгибаемость еврейско-казацкой воли в отношении мятежных территорий Донбасса... Озабоченность заметна и внутри страны. Особенно в Одессе, где вспыхнула настоящая «война переименований», вызванная здравым решением депутатов одесского горсовета частично ограничить «декоммунизационный» идиотизм и вернуть улицам их исторические наименования... У Петра прибыли копятся, а вот Украине могут обрезать финансирование даже США.

27.04.2017

Польские националисты разрушили памятник карателям УПА близ Перемышля

Активисты и представители польских националистических организаций 26 апреля разобрали на кладбище села Грушовичи вблизи Перемышля надгробный памятник карателям запрещённой в России УПА.