Информационно-аналитическое издание

уголь

Донбасс постепенно встраивается в российское экономическое поле

Целью ДНР является интеграция в РФ, заявил ее глава Александр Захарченко на состоявшемся в мае втором заседании Интеграционного комитета «Россия-Донбасс». Кроме руководства непризнанных республик, на мероприятии присутствовали депутаты обеих палат парламента РФ, эксперты и журналисты из 10 стран.

05.05.2017

На госшахтах растут долги по зарплате

В марте задолженность по заработной плате перед работниками государственных угледобывающих предприятий увеличилась на 46,5%, или на 20,222 млн гривен до 63,682 млн гривен. Об этом свидетельствуют статистические данные Министерства энергетики и угольной промышленности.

21.04.2017

Украина продолжает закупать уголь в России

Украина продолжает закупать коксующийся уголь в России в объеме около 1 млн тонн в месяц, сообщил заместитель министра экономического развития РФ Сергей Назаров, который возглавляет межведомственную комиссию по оказанию гуманитарной помощи Донецку и Луганску.

20.04.2017

Экономист: американский уголь вдвое дороже угля из Донбасса

Директор энергетических программ Центра мировой экономики и международных отношений Национальной академии наук Украины Валентин Землянский опроверг заявления главы Минэнергоугля.

 
19.04.2017

Министерство энергетики просит запретить импорт российского угля

Министерство энергетики Украины направило в правительство пакет документов, необходимых для введения запрета на ввоз угля из России. Об этом сообщает телеканал "Эспрессо" со ссылкой на заявление главы ведомства Игорья Насалика.

19.04.2017

Киев рассчитывает к маю договориться с США о поставках угля

Украина рассчитывает до конца апреля договориться с США о поставках дефицитной антрацитовой группы угля, чтобы полностью закрыть потребности страны, сообщил в среду министр энергетики и угольной промышленности страны Игорь Насалик.

18.04.2017

Из-за дефицита антрацита остановлена уже пятая ТЭС

В Украине прекратила работа пятая тепловая электростанция, которая работает на антраците, - Славянская ТЭС в Николаевке, свидетельствуют данные Министерства энергетики по накоплению на складах ТЭС угля.
 

Конфискация угля закончится угольным реверсом

На ТЭС и ТЭЦ Украины в январе-марте 2017 года отгружено 413,3 тыс. тонн импортированного угля энергетических марок. Из ЮАР поступило 72,9 тыс. тонн, из РФ 221,6 тыс. тонн, из Польши 118,9 тыс. тонн. В то же время Киев задумался над конфискацией угля, поставляемого из РФ.

17.04.2017

Россия осталась основным поставщиком угля на Украину

Импорт угля из России составил 221 тысячу тонн при общем объеме импорта в 413 тысяч тонн. Об этом сообщил источник в Министерстве энергетики и угольной промышленности.
 
11.04.2017

Порошенко собрался отбирать у энергетиков уголь из России

Президент Петр Порошенко предлагает отбирать уголь у украинских энергокомпаний, если они будут импортировать его из Российской Федерации.

10.04.2017

За май в ЛНР полностью переориентируют угольную промышленность на Россию

До конца мая угольная промышленность Луганской народной республики (ЛНР) будет полностью переориентирована на Россию. Об этом сегодня, 10 апреля, заявил исполняющий обязанности министра топлива, энергетики и угольной промышленности республики Павел Мальгин.

 
03.04.2017

Киев попросил Госдеп США о поставках угля

Министр энергетики и угольной промышленности Украины Игорь Насалик отправил в Госдепартамент США письмо с просьбой о поставках угля.
 
31.03.2017

Днепровский меткомбинат остановил работу из-за прекращения поставок кокса

В городе Камянское Днепропетровской области публичное акционерное общество "Днепровский металлургический комбинат" (ДМК) остановил производство из-за прекращения поставок кокса.

 

Украинские националисты США о блокаде Донбасса

Главная идея американских и украинских нацистов состоит в том, чтобы продолжалось противостояние Запада и России. Они опасны только тогда, когда обслуживают интересы Запада, когда служат его орудием в борьбе с Россией. Сами же по себе, без своих зарубежных подельников они жалки и абсолютно ничтожны.

17.03.2017

Плотницкий заявил о начале поставок угля из ЛНР в Крым

Предприятия Луганской Народной Республики начали поставки угля в Крым, сообщил глава ЛНР Игорь Плотницкий. По его словам, поставки ведутся в рамках заключенного контракта через Керченскую паромную переправу.

15.03.2017

Глава ДНР заявил о начале поставок угля в РФ

Уголь из Донецкой Народной Республики начал экспортироваться на территорию России. Об этом сегодня заявил Глава ДНР Александр Захарченко.

07.03.2017

Трагедии на шахтах Украины – это расплата за наживу на угольных «схемах»

Благодаря поднятию тарифов на услуги ЖКХ угольный бизнес стал прибыльным, а условия работы на шахтах Украины не соответствуют стандартам безопасности, поэтому трагедии подобные взрыву метана на шахте «Степова», неизбежны.

06.03.2017

Начались поставки угля из ДНР и ЛНР в Россию

Уголь с шахт, на которых на территории Луганской и Донецкой народных республик было введено внешнее управление, после прекращения поставок Киеву начали поставлять в Россию.

02.03.2017

Взорвавшуюся во Львовской области шахту закрыли на непределенный срок

Шахту "Степная" во Львовской области, где 2 марта произошел взрыв,  закрыли на неопределенный срок. Об этом УНН сообщил начальник Главного управления Национальной полиции во Львовской области. "Сейчас шахта закрыта, пока не выкачают метан", - отметил он. Когда шахта возобновит работу - неизвестно. 

Донбасс: прорыв блокады

Для киевской власти признание документов ДНР и ЛНР Россией, а также обеспечение экономической независимости республик смерти подобно… Хотя о каких сложностях для урегулирования речь? Сложности были тогда, когда около 5 млн. жителей Донбасса были лишены Киевом всех гражданских прав и находились в западне. Сейчас же они из нее вырвались…