Информационно-аналитическое издание

США-Украина

ПриватБанк: присвоение прибылей, национализация убытков

ПриватБанк: присвоение прибылей, национализация убытков

Экономист Александр Дудчак рассказывает о подоплёке временной национализации ПриватБанка, из которого перед этим посредством хитрых манипуляций были выведены громадные средства. Заплатить за игры с конторой Коломойского предстоит, как всегда рядовым гражданам, за счёт которых Запад пытается укрепить киевский режим. Курс на тотальную эксплуатацию ресурсов Украины при минимизации местного населения остаётся неизменным.

Счастье Украины под внешним управлением

Счастье Украины под внешним управлением

Счастье Украины под внешним управлением

Торговля донецким углем: схватка шакалов

Схватившись подобно шакалам за окровавленное тело страны, украинские олигархи вновь проявили свою истинную натуру. На примере блокады Донбасса приходится в очередной раз убеждаться, что нынешняя т.н. элита Украины готова похоронить страну вместе с народом, лишь бы сохранить свои капиталы… 

Украину напичкают десятитомником работ Митьки Шелкопёрова-Донцова

Десятитомное издание работ Дмитрия Донцова группой канадско-американских меценатов – это их вклад в украинскую политическую философию. Она возникла и оформилась в многолетней борьбе за такое украинское государство, которое сейчас ведет войну с Донбассом, называя её войной с Россией, и декоммунизирует Украину. 

В Киеве пора задуматься о том, куда бежать от правосудия

Украина стала рекордсменом по количеству обращений граждан в ЕСПЧ. Киевский режим явно не оправдал надежд заказчиков государственного переворота 2014 г. И многочисленные судебные решения в пользу украинских граждан могут стать прекрасным поводом для того, чтобы этот режим красиво «слить» под видом борьбы за права человека.

Украина и FATCA: американские шпионы в карманах

Подписание министром финансов Украины и послом США М.Йованович межправительственного соглашения для улучшения выполнения налоговых правил и применения положений закона США «О налоговых требованиях к иностранным счетам» (FATCA) явно не привлекло большого внимания граждан Украины. И совершенно зря…

Охота на Дональда, или Юля на военном положении

Эта рукопись была найдена на днях в Киеве, в Верховной раде. Автор то ли забыл о ней в пылу дискуссий, то ли (скорее всего) был чем-то напуган и постарался избавиться от компромата, опасаясь мести героини своего произведения. Писавший – явно депутат или иной украинский политический деятель... 

Языковая инквизиция для украинцев

…Показательно окончание статьи «Украинофобы должны замолчать»: «Пока живёт украинский язык, есть шанс, что мы состоимся как нация». Это означает, что украинские националисты до сих пор не чувствуют себя состоявшимися. Столько пролили крови… Раз эти люди не смогли состояться за столько десятилетий, то они не состоятся никогда. 

Oh shit! Трамп о тандеме Порошенко-Байден

Мы бы не стали уделять внимания речи ушедшего с поста вице-президента США Байдена, если бы Порошенко, как заведенный, до сих пор не повторял бы слова Байдена. Где бы ни был. Сколько бы ни выступал. Президент США Дональд Трамп в интервью Fox News заявил, что США не имеют точной информации о том, что происходит на Украине.

07.02.2017

Пентагон не увидел масштабных перемещений на границе РФ и Украины

США не видят крупномасштабных перемещений российских сил возле границ с Украиной, заявил во вторник официальный представитель Пентагона Джефф Дэвис.

07.02.2017

Киев начал переговоры о закупке в США 1 млн тонн угля

Украина ведет на уровне частного сектора переговоры о закупке 1 млн тонн антрацитового угля в США, результаты могут быть известны на следующей неделе, сообщил министр энергетики страны Игорь Насалик.

07.02.2017

Трамп: США не знают точного положения дел на Украине

Президент США Дональд Трамп в интервью Fox News заявил, что США не имеют точной информации о том, что происходит на Украине.

Отповедь киевского министра ООН, когда в Совбезе председательствует Украина

07.02.2017

Реакция на то, что киевским властям напомнили об их международных обязательствах, не заставила себя ждать. Гневной риторикой в адрес ООН разразился министр социальной политики Украины Андрей Рева: «Такого наглого вмешательства во внутренние дела Украины я ещё не видел». С достойной лучшего применения яростью он объяснял: пункт о выплатах пенсий в минских соглашениях от 12 февраля 2015 года значится под номером восемь, поэтому и будет исполняться только в восьмую очередь… И все его апелляции к тому, что на востоке страны идёт война, поэтому Украина не выполняет и не собирается выполнять обязательные для всех требования высшей международной организации, разбиваются вдребезги о простейшее решение: война прекратится, когда украинские каратели прекратят убивать свой народ.

Диалог Трампа и Порошенко: подчеркнутый нейтралитет

Отсутствие информации о содержании переговоров действительно иногда говорит больше, чем ее избыток. Из скудных данных о содержании бесед В. Путина, П. Порошенко и Ю. Тимошенко с новым президентом США напрашивается несколько выводов.