Информационно-аналитическое издание

сопротивление

25.03.2017

Жители Балаклеи обвинили власти в желании разрушить город

Жители Балаклеи, потерявшие жилье, возмущены тем, что это случилось в "мирное время" и возлагают вину за произошедшее на украинские власти. 23 марта, местный житель по имени Николай рассказал о том, что разрывы снарядов и пожары привели к обрушению многоэтажного дома, а в его собственном доме "рамы упали внутрь". Он отметил, что никакой организованной эвакуации не было, выезд жителей происходил хаотично, что привело к огромным пробкам. 

Ополченец Шиба: «Для меня герои – мирные люди Донбасса»

Боевое крещение принял на подступах к Донецку, под Карловкой. Там наше подразделение противостояло карателям. Не украинской армии, служащие которой в тот период времени сомневались в необходимости стрелять в народ, понимая, что это преступление, а именно добровольческим карательным батальонам… 

24.01.2017

В Кривом Роге повторно сожгли украинский флаг у памятника «героям АТО»

В Кривом Роге Днепропетровской области Украины неизвестные сожгли украинский флаг у Стеллы героев — памятника военнослужащим, погибшим в ходе силовой операции Киева в Донбассе. Об этом в понедельник, 23 января, на своей странице в Facebook сообщил депутат Криворожского горсовета Николай Колесник.

22.01.2017

В Херсоне на домах карателей стали рисовать украинские флаги со свастикой

В Херсоне и области растёт сопротивление бандеровской власти. Одной из последних акций стали специальные знаки, которыми стали помечать дома участников так называемой АТО. Об этом в своем аккаунте в Facebook написал бывший депутат Верховной рады Алексей Журавко.

21.01.2017

«Герои майдана» взялись за героев Сталинграда: Харьков восстал против укронацистов

Первую столицу вновь сотрясают топонимические скандалы. Горожане еще не отошли от последней волны декоммунизации. Харьковчане все еще регулярно путаются, на каких улицах они живут и в каких районах, а националисты и прочие поклонники майдана снова нашли, что бы такого переименовать в Харькове.

20.01.2017

В Одесской области избили террориста-правосека

В Измаиле Одесской области неизвестные избили боевика запрещенной в России экстремистской организации «Правый сектор» (ПС) за то, что тот участвовал на стороне Киева в боевых действиях на юго-востоке страны.

 

Песенный флешмоб: явление нашей совместной духовной исторической жизни

Песенный флешмоб, начавшись 13 ноября в Запорожье и получив в ходе своего стремительного развития красноречивое название «Мы жили в одной стране», в декабре обороты не сбавляет. В разных городах Украины, России, донбасских республик, Германии, Италии, Швейцарии, США и Канады…

09.12.2016

На Полтавщине подорвали гранатой дом бывшего инструктора батальона «Торнадо»

Ночью 9 декабря в селе Овсюки Гребенковского района Полтавской области  в дом переселенца из Донбасса, ветерана «АТО», бывшего инструктора батальона «Торнадо» неизвестные бросили гранату РГД-5. Прибывшая на место происшествия следственно-оперативная группа обнаружила также растяжку на входных воротах с противопехотной осколочной гранатой Ф-1.

06.12.2016

Песенный флэшмоб дружбы народов

Вчера к песенной перекличке Украины и России присоединился Благовещенск Амурской области, где на железнодорожном вокзале на чистейшем украинском языке спели одинаково популярную, как на Украине, так и в России, народную песню «Ти ж мене підманула». Несколько ранее на железнодорожном вокзале г. Николаева пели песню Анны Герман «Надежда», которую космонавты всегда прослушивают перед стартом. Подобные акции прошли во многих городах Украины − в Запорожье, Одессе, Киеве, Днепре, Мариуполе, Донецке, Симферополе и т.д.

О будущем устройстве Украины: съезд СППУ

27 ноября в Москве состоялся первый съезд Союза политэмигрантов и политзаключённых Украины (СППУ). После обсуждения, а порой и острых споров голосовались резолюция «О будущем устройстве Украины», обращение «К международным и российским правозащитным организациям о преступном нарушении прав человека украинской властью». 

14.11.2016

Одесская Хатынь: не забудем, не простим

На Куликовом поле в Одессе прошёл традиционный митинг памяти жертв кровавых событий 2 мая 2014 года. Состоялся также крестный ход, была отслужена панихида.  Люди собрались возле Дома профсоюзов, охраняющих порядок полицейских было всего несколько человек (но были замечены нацгвардейцы). На Куликово поле пришёл и «евромайдановец» Арсен Григорян, ранее публично призывавший к «подавлению сепаратистов» в Одессе. Он вместе с десятком своих «побратимов» фотографировал пришедших помянуть погибших одесситов, после чего молча наблюдал за происходящим у Дома профсоюзов. Мероприятие прошло без эксцессов. Но 2 мая с.г. всем, кто пришел возложить цветы в память о погибших в одесской трагедии, не разрешили пройти на площадь Куликово поле. В тот день поступило сообщение о минировании площади.