Информационно-аналитическое издание

социальные выплаты

18.01.2017

Дефицит бюджета Пенсионного фонда Украины на 2017 год составит $5 млрд

Правительство Украины утвердило бюджет Пенсионного фонда страны на 2017 год, дефицит которого составляет 141,5 млрд гривен ($5 млрд).  «Объем дотации, которую мы направляем из государственного бюджета в Пенсионный фонд, снижен со 145 млрд до 141,5 млрд гривен», — заявил министр социальной политики Украины Андрея Рева.

 
18.01.2017

Бюджет ДНР на l квартал 2017 года: почти половина расходов - на соцвыплаты

Почти половина расходов из госбюджета Донецкой Народной Республики в первом квартале 2017 года уйдет на социальное обеспечение населения. Об этом сегодня корр. ДАН заявила министр финансов ДНР Екатерина Матющенко.

 
11.01.2017

Жители ДНР в 2016 году получили пенсий на сумму более 32 миллиардов рублей

Сумма пенсионных выплат жителям ДНР в 2016 году составила более 32 миллиардов рублей. Об этом сообщили в пресс-службе министерства труда и социальной политики.

 
10.01.2017

В Киеве дали понять, что социальных выплат жителям Донбасса не будет

Возобновление выплаты пенсий и социальных пособий жителям неподконтрольных Киеву территорий Донбасса возможно только после выполнения минских соглашений в полном объеме, заявил вице-премьер Украины Павел Розенко.

 

Следите за руками: как Гройсман зарплаты повышал

Закон о повышении минимальной заработной платы оказался простой обманкой. 6 декабря народные депутаты вместо двукратного увеличения минимальной оплаты труда до 3200 грн. проголосовали за повышение налоговой нагрузки на предпринимателей, ужесточение условий работы…

02.11.2016

Украинцам все чаще отказывают в выходе на пенсию

В теруправлениях Пенсионного фонда все чаще отказывают в выходе на пенсию по выслуге лет. Под разными предлогами затягивают оформление документов и подсчет трудового стажа, пишет газета "Вести".

09.10.2016

В МВФ дали указание, кому повышать пенсионный возраст

Повышение пенсионного возраста для украинцев в рамках реформы, направленной на уменьшение дефицита Пенсионного фонда, должно начинаться с так называемых "льготных" категорий. Такое мнение во время пресс-конференции в Вашингтоне высказал директор европейского департамента МВФ Пол Томсен, передает "Укринформ". "Пенсионная реформа – очень важная часть программы (расширенного кредитования МВФ – ред.), и, как вы знаете, она несколько раз откладывалась. Это действительно сложная реформа, особенно в нынешних условиях", – заметил представитель Фонда.

04.10.2016

Украина обещает МВФ повысить пенсионный возраст до конца 2016 года

Украина обязуется перед Международным валютным фондом до конца 2016 года принять закон о постепенном изменении пенсионного возраста. Об этом говорится в меморандуме сотрудничества Украины и МВФ, передают «Українські новини». МВФ отмечает, что демографические тенденции могут значительно увеличить структурный дефицит Пенсионного фонда в ближайшие годы. Для решения этих задач МВФ настаивает на проведении многоэтапной стратегии реформ. Часть этих реформ уже были реализованы в 2015 году за счет отмены специальных пенсий для государственных служащих и других привилегированных групп, а также за счет увеличения пенсионного возраста для ряда профессий, имеющих право досрочного выхода на пенсию.

08.09.2016

Азаров добился выплаты пенсии на Украине

 Бывший премьер-министр Украины Николай Азаров вновь начнет получать пенсию на родине. Такое решение в четверг вынес Подольский районный суд Киева.
 
01.05.2016

Киев грозит оставить без выплат 91 % переселенцев из Донбасса

Если осуществлять выплаты только тем из вынужденных переселенцев из Донбасса, которые проживают на подконтрольной Киеву территории и не возвращаются в ДНР и ЛНР, то деньги получат 9% переселенцев, заявил глава департамента финансов социальных программ минфина Украины Андрей Рязанцев.

11.06.2014

Яценюк распорядился приостановить соцвыплаты в двух городах Донецкой и Луганской областей

Назначенный Верховной радой премьер-министром Украины Арсений Яценюк распорядился временно приостановить социальные выплаты в городах Снежное (Донецкая область) и Красный Луч (Луганская область) из-за обострения ситуации в этих населенных пунктах.