Информационно-аналитическое издание

СНБО

Влажные мечты Киева о «хорватском сценарии»

«Минск-2» парадоксальным образом является гарантией существования киевского режима… Но любое резкое движение Киева и начало военных действий по «освобождению» Донбасса могут стать той последней каплей, после которой западные союзники охотно «сдадут» надоевший им украинский режим-банкрот.

Порошенко маргинализует Львов, убирая факультеты подготовки офицеров

Перенеся из Львова в другие города «тяжёлые» военные факультеты, пан головнокомандувач українського війська лишает столицу украинского национализма крепкого силового подспорья в диалоге с Киевом. Причём эти факультеты в большинстве своём переносятся даже не в Киев… 

Турчинов: «АТО» закончена, начинается война?

14.06.2017

…Хочу обратить внимание на момент, когда Турчинов  объявил о том, что ему тесны рамки нынешнего формата применения Вооружённых сил Украины. Это заявление было опубликовано в 9 утра 13 июня, когда у него появились первые результаты встреч спикера парламента Андрея Парубия в ходе четырёхдневного визита в США. И волею судьбы этот человек сегодня является тем, кто займёт место украинского президента, если Пётр Порошенко в силу тех или иных обстоятельств не сможет выполнять свои обязанности. А четырёхдневный визит Парубия в Штаты по своему обилию встреч больше напоминает смотрины будущего президента (или и.о. президента) Украины.

14.06.2017

Порошенко и Турчинов схватились в битве за Донбасс: кто первый развяжет войну?

Во вторник 13 июня секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) Александр Турчинов сделал неожиданное заявление агентству «Интерфакс» о новом формате защиты страны от гибридной войны с РФ. Для многих у Порошенко оно явилось неожиданностью, что подтверждают в администрации украинского президента. «Ястребы» из «Народного фронта» и примыкающих к нему неонацистских и националистических структур требуют большой крови в Донбассе. Параллельно НФ пытается лишить президента влияния, а в перспективе отстранить его от власти.

13.06.2017

Турчинов заявляет о «новом формате защиты страны от гибридной войны с РФ»

«Несмотря на распространенное мнение, согласно нашему законодательству, введение военного положения предполагает лишь наличие особенного правового режима в стране, или в отдельных регионах, и не предоставляет автоматического права на использование ВСУ и других воинских формирований» – считает Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) Александр Турчинов.

02.06.2017

Украина «перезрела» и готова ввести визовый режим с РФ

Вопрос полной самоизоляции Украины от России уже давно созрел в головах украинских политиков. Впервые об этом заговорил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Турчинов в конце 2015 года: «Безвизовый режим у нас должен быть с Европой, а визовый режим, без всяких исключений, – с Россией», – отметил секретарь СНБО.

Запретит ли киевская власть восход солнца, которое встает со стороны России?

admin.su | 18.05.2017

Бредовое решение СНБОУ коснется каждой украинской семьи. Количество украинских пользователей «ВКонтакте» ежемесячно составляет 16 млн., «Одноклассников» 9,5 млн., а «Яндекса» 11 млн. Но ради чего тогда весь этот цирк? Ответ весьма прост. Несмотря на всю оголтелую пропаганду и антироссийскую истерию, украинцы так и не согласились признать героями гитлеровских коллаборационистов и превратиться в манкуртов, не помнящих родства. Празднование Великой Победы, ставшее самым многочисленным за все годы независимости Украины, показало нацистскому компрадорскому режиму масштабы протестного потенциала общества.

Военная горячка на Украине, или Политическая шпана рассуждает о войне

Но как быть власти, которая уже вручила почти 300 тысяч удостоверений участника боевых действий людям, задействованным для уничтожения жителей Донбасса? Если не будет т.н. АТО, что будут делать нынешние 280 тысяч военнослужащих ВСУ? Окунаться в безработицу? Скорее, разбираться с политической шпаной, рассуждающей о войне.

21.03.2017

Кровавый Пастор возвестил об успешных пусках украинских ракет

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов заявил, что во вторник состоялись успешные испытательные запуски украинских ракет, которые произведены предприятиями ГК «Укроборонпром» и Государственного космического агентства страны.
 

Итоги украинской недели. Як Порошенко блокаду вкрав

Понимание того, что некогда уважаемое государство превращается в слабоуправляемую Атаманию, в очередной раз проявилось на этой неделе. И это уже открыто признают и в Европе, и в США… Пока Семенченко и его друзей  решили не убивать. Порошенко и Гройсман поступили с ними, как поступили с лохами на винницком рынке – у блокадников украли их блокаду.

Блокадный узел становится петлёй на шее Порошенко

Заявление Порошенко о транспортной блокаде ЛДНР, сделанное на экстренном заседании СНБО 15 марта, – только попытка перехвата инициативы у набирающих политический вес блокировщиков. Для жителей ЛДНР открываются все возможности по экономической социализации в Россию и мир. А на Украине продолжают майданить…

О генералах Украины, не наигравшихся «в войнушку»

Читая сайт украинского министерства обороны, невозможно не обратить внимания на тот щенячий восторг, с каким они подчиняются советам иностранных визитёров – американских, британских и даже литовских «полководцев», вся армия которых не достигает численности пехотной дивизии… 

Украинская власть: геноцид в Донбассе – не межэтнический конфликт!

Турчинов. Это ж каким умом обладать требуется, чтобы заверять украинцев в отсутствии на Украине межнациональных конфликтов спустя считаные дни после громогласного напоминания от министра украинской же культуры о вреде «генетического мусора». Ведь это лишь повторение расхожего утверждения в среде украинской «элиты»… 

30.09.2016

Хакеры взломали сайт информационного центра СНБО Украины

Хакеры взломали сайт информационного центра Совета национальной безопасности (СНБО) Украины, разместив на нем ложное сообщение о брифинге министерства обороны Украины. Об этом говорится на самом сайте, подвергшемся атаке.

03.08.2016

Александр Турчинов в июле получил 35,3 тыс грн зарплаты

Заработная плата секретаря Совета национальной безопасности и обороны Александра Турчинова за июль составила 35393 грн. Об этом сообщают Украинские новости.

06.12.2015

В СНБО выступают за увеличение гособоронзаказа

Первый заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны Олег Гладковский выступает за увеличение объема государственного оборонного заказа на 30% в 2016 году по сравнению с 2015 годом.

12.11.2015

СНБО рекомендовал выделить на военную сферу 100 млрд гривен

Совет национальной безопасности и обороны Украины на заседании в среду в соответствии со стратегией национальной безопасности страны и военной доктрины принял решение рекомендовать кабмину обеспечить уровень расходов на сектор безопасности и обороны на уровне 5% ВВП, сообщили в пресс-службе СНБО.
25.12.2014

Верховная рада приняла закон, расширяющий полномочия конторы Кровавого Пастора

Парламент Украины принял закон, предусматривающий существенное расширение полномочий Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины в части контроля и координации действий силовиков и госорганов по борьбе с коррупцией. Такое решение на заседании Верховной рады поддержали 253 парламентариев при необходимом минимуме в 226 голосов.

27.05.2014

Киев резко ужесточает тон: из СНГ выходим, за газ не платим, россияне не пускаем

Украина начинает процесс выхода из СНГ, об этом на брифинге в Верховной раде заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны хунты Андрей Парубий.