Информационно-аналитическое издание

Россия-Украина

Рана отношений России и Украины излечима

Рана отношений России и Украины излечима

Сергей Баранов – о неоднозначных вопросах политико-правового преемства украинской государственности. Нынешняя Украина не является прямым наследником Советской Украины, достигшей немалых успехов. Небольшая территория украинской этничности Центральной Украины расширилась в два с лишним раза, включив Новороссию, Донбасс, который никогда не входил в состав Украины, территории Слобожанщины-Сиверщины. Отдельно от России украинское государство не существует, несмотря на все усилия. Главный инвестор на Украине – это Россия… Российские банки поддерживают на плаву финансовую систему Украины. Формировать украинскую нацию по образцу европейских наций невозможно.

Историю России и Украины не разделить

Историю России и Украины не разделить

Историк и социолог Сергей Баранов рассказывает о событиях столетней давности на Украине (Юго-Западной Руси). Историю Украины того периода вообще нельзя рассматривать отдельно от истории России. Украинцами называли тех, кого называют националистами в широком смысле слова, и они не пользовались поддержкой в широких слоях общества. Однако революционный процесс, развивавшийся в Российской империи и в триедином русском народе, открыл окно возможностей, в которое и влез, при поддержке Запада, украинский национализм. Руководителем Центральной Рады был Михаил Грушевский – историк, являвшийся германским и австрийским агентом.

23.03.2017

В Кремле заявили о желании российских банков покинуть рынок Украины

Российские банки хотели бы покинуть украинский рынок, работа на котором стала опасной для них, заявил пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков.

22.03.2017

Госдума запретила денежные переводы в Украину через иностранные системы

Закон должен вступить в силу через 30 дней после дня его официального опубликования и распространяться на запреты, введенные иностранными государствами до его вступления в силу. 

20.03.2017

Более 75% поставок СУГ на Украину идёт из России

Объем импорта СУГ в Украину в феврале 2017 снизился относительно уровня января на 3%, составив 61,5 тыс. т. Об этом сообщает «Консалтинговая группа А-95».

20.03.2017

Орёл вместо трезубца: в 2016 году украинцы получили рекордное количество российских паспортов

Украинцы заметно чаще других граждан СНГ получают гражданство России. Об этом свидетельствуют данные, которые RT предоставили в пресс-службе МВД. Согласно статистике ведомства, в 2016 году число выданных украинцам российских паспортов более чем вдвое превысило число аналогичных документов, полученных жителями Казахстана, и вчетверо — Узбекистана. При этом цифры по всем трём странам в прошлом году превысили показатели позапрошлого..

19.03.2017

Пресс-кекретарь Президента России рассказал, что мешает восстановлению отношений с Киевом

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков считает, что быстрому решению проблемы отношений РФ и Украины мешает "эмоциональный накал" и "идеологическое одурманивание", при этом Россия понимает важность межгосударственных отношений и с дружелюбием относится к народу Украины.

17.03.2017

Украинцы верят в восстановление дружбы с Россией

Украина и Российская Федерация восстановят дружественные отношения. Такого мнения придерживается большинство украинцев, опрошенных в ходе исследования Центра Разумкова совместно с фондом Демократические инициативы.

16.03.2017

Костин: возможные санкции подталкивают банки быстрее уходить с Украины

Возможное введение санкций Украины подталкивает российские банки быстрее выходить с украинского рынка, заявил журналистам глава ВТБ Андрей Костин в кулуарах 26 съезда РСПП в рамках конференции "Неделя российского бизнеса".

 
13.03.2017

На Украине заблокированы десятки банкоматов российских банков

На Украине заблокирована работа десятков банкоматов российских банков; на двери и витражи банков прикреплены наклейки с надписью «#RUSBANKOVER», а отверстия банкоматов залиты монтажной пеной.
 
10.03.2017

СМИ: Россия вновь прекратила поставки дизельного топлива на Украину

Российское дизельное топливо уже месяц не поставляется на Украину из-за того, что Федеральная служба по техническому и экспортному контролю (ФСТЭК) не осуществляет оформление необходимых документов. Об этом сегодня, 10 марта, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в нефтегазовой отрасли.

10.03.2017

Лукашевич: Киев сорвал разведение сил в районе Станицы Луганской

Разведение сил и средств в районе Станицы Луганской 7 марта было рутинно сорвано Киевом, заявил постоянный представитель России при Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе Александр Лукашевич.
 
10.03.2017

МИД России: Киев использует суд ООН для политизированных обвинений

Киев использует Международный суд ООН в Гааге в качестве площадки для озвучивания политизированных обвинений. Об этом говорится в комментарии МИД России, опубликованном на официальном сайте ведомства.

 
08.03.2017

Россия дала резкую отповедь Киеву в суде ООН

Россия дала резкую отповедь Украине в суде ООН, где сегодня состоялось новое заседание по рассмотрению иска Киева против Москвы. Представитель МИД РФ Роман Колодкин обратил внимание, что в иске Украина обвиняет Россию в «поддержке террористов» на Донбассе, а также нарушении прав крымских татар.

 

Суд в ООН: доказательства гражданской войны на Украине

07.03.2017

Киевский режим настолько долго пугал Россию международными судами, что в реальность этих угроз давно перестали верить. И вот свершилось: заместитель министра иностранных дел Украины Е.Зеркаль предстала перед Международным судом ООН с эпическим иском против РФ. Опустим присущую дамам эмоциональность, которая в изобилии присутствовала в выступлении «замминистерки», и рассмотрим суть требований киевского режима к России. Хотя, если уж быть справедливыми, этот перечень требований было бы лучше цитировать на сцене провинциального театра, нежели в международной правовой структуре.

Украинско-российские экономические отношения требуют стратегического решения

Будущее торгово-экономических связей с РФ остается стратегически важным вопросом для Украины, требующим долгосрочного решения. И если политика строительства стен на восточной границе продолжится, то Украина станет не только европейским, но и российским сырьевым придатком.