Информационно-аналитическое издание

Россия

25.03.2017

ДНР начала переговоры о поставках в Республику сырья с горно-обогатительных комбинатов РФ

Власти ДНР начали переговоры с крупнейшими горно-обогатительными комбинатами РФ о поставках сырья на металлургические предприятия Республики. Об этом говорится в отчете Минпрома ДНР о проделанной работе по нормализации ситуации на предприятиях-нерезидентах.

 
22.03.2017

Националисты требуют от Порошенко национализировать российские банки

Необходимо национализировать работающие на Украине банки с российским капиталом и не допустить их продажи. Такое обращение к президенту Петру Порошенко появилось на сайте партии украинских националистов «Укроп».

 
19.03.2017

Делегация политиков из Европы и Украины прибыла в Крым

Делегация политиков из стран Евросоюза, Латинской Америки, СНГ прибыла в Крым, визит продлится три дня, сообщил заместитель председателя комитета Госдумы по делам национальностей Руслан Бальбек. 

Лед тронулся: Донбасс интегрируется с Россией

19.03.2017

Впрочем, как всегда, винит в этом Украина не себя, а Россию. Как пишет «Зеркало недели», «Донбасс Путину не нужен. И ОРДЛО забрал бы давно, кабы хотел. Не хочет. Выходец из северной столицы империи, скорее, хочет торжественно сжечь последний сине-желтый стяг в южной столице новой империи. На Владимирской горке». Авторитетный еженедельник, надо сказать, не так уж и неправ. За исключением того, что для потери государственности все необходимые шаги делает именно Киев.

17.03.2017

Захарченко: Доля России в импорте ДНР в 2016 году превысила 84 %

Российская продукция занимает доминирующее положение во внешнеторговых операциях ДНР. Об этом сегодня в ходе заседания Интеграционного комитета «Россия – Донбасс» в Крыму сообщил Глава ДНР Александр Захарченко.

17.03.2017

В МИД России назвали условие для отмены признания документов ДНР и ЛНР

Постоянный представитель России при ОБСЕ Александр Лукашевич заявил, что Москва может отменить решение о признании документов провозглашенных республик Донбасса, если Киев полностью выполнит Минские соглашения.

Украинские заробитчане между Россией и Польшей

Экономический спад на Украине заставляет её граждан разбредаться по миру в поисках заработка. Самыми крупными «приёмными пунктами» украинских мигрантов остаются Польша и Россия. В Польше их уже более 1 млн., в России – около 2 млн.

16.03.2017

Порошенко на год ввел санкции против пяти банков с российским капиталом

Порошенко ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны о применении санкций к пяти банкам с российским капиталом, сообщила в четверг пресс-служба главы государства.

 

 

15.03.2017

НБУ требует запретить вывод средств банкам с российским капиталом

Банкам с российским капиталом на Украине нужно запретить выводить средства за пределы страны. Об этом сегодня, 15 марта, заявил заместитель главы Национального банка Украины Яков Смолий.

 
15.03.2017

Украинские неонацисты разгромили офис Альфа-Банка на Крещатике

Боевики неонацистских группировок, собранные на митинг в Киеве, разгромили отделение Альфа-Банка на Крещатике.

15.03.2017

Глава ДНР заявил о начале поставок угля в РФ

Уголь из Донецкой Народной Республики начал экспортироваться на территорию России. Об этом сегодня заявил Глава ДНР Александр Захарченко.

14.03.2017

Бандиты не пустили на работу сотрудников центрального офиса Сбербанка в Киеве

Украинские националисты, среди которых есть представители экстремистской организации «Правый сектор» и созданной на базе батальона «Азов» украинской партии «Национальный корпус», собрались у здания центрального отделения российского Сбербанка в Киеве и заблокировали вход в офис сотрудникам банка.
 

Три года назад Крым вновь стал российским

Три года назад, после 60 лет пребывания в составе Украины Крым вновь стал российским. Произошло это в результате референдума, состоявшегося 16 марта 2014 года, на котором 96% избирателей Автономной Республики Крым и 95% города Севастополя проголосовали за вхождение в состав Российской Федерации. 

Признание ДНР и ЛНР: семеро одного не ждут

14.03.2017

Пока киевская власть будет грозно надувать щёки и грозить санкциями, а «патриоты» пилить рельсы, ДНР и ЛНР постепенно начнут выходить на мировые рынки без помощи Украины, поскольку им есть что предложить. Небольшая деталь. Пока на Украине окончательно загибается производство, в охваченной войной Донецкой народной республике запустили в производство новый автобус европейского класса. И этим всё сказано.

13.03.2017

Порошенко призвал бороться за усиление санкций против России

Президент Украины Петр Порошенко на своей странице в Facebook заявил о необходимости ужесточить санкции в отношении России.

13.03.2017

В Крыму военные развернули сверхмощный комплекс РЭБ "Мурманск"

В Крыму российские военные развернули новейший комплекс радиоэлектронной борьбы "Мурманск-БН", который состоит на вооружение центра РЭБ Черноморского флота. Соответствующие фотографии появились в военном блоге BMPD.
 
08.03.2017

Тиллерсон уверил Климкина, что санкции против России будут сохранены

Глава Госдепартамента США Рекс Тиллерсон на встрече с министром иностранных дел Павлом Климкиным уверил его в том, что Вашингтон намерен сохранить санкции против Москвы до полного выполнения Минских соглашений. Об этом сообщает МИД Украины.

07.03.2017

Сбербанк начал обслуживание клиентов с паспортами ДНР и ЛНР

Сбербанк с 7 марта начал обслуживать граждан по паспортам Донецкой и Луганской Народных Республик, - об этом сообщили в пресс-службе крупнейшего российского банка. 

07.03.2017

СК РФ установил командира ВСУ, приказавшего применить "Точку-У" в Донбассе

Следственный комитет РФ установил командира украинской армии, отдававшего приказ на применение ракетного комплекса "Точка-У" против мирного населения Донбасса, сообщила во вторник журналистам и.о. руководителя управления ведомства по взаимодействию со СМИ Светлана Петренко.

07.03.2017

Совет Федерации работает над более тесными связями российских регионов с Донбассом

Совет Федерации РФ ставит своей целью содействие более тесным связям регионов России и Донбасса, что особенно актуально в условиях экономической блокады региона, заявил заместитель председателя Совета Федерации Юрий Воробьев.