Информационно-аналитическое издание

раскол

Январская Украина. Перезахоронения, торнадофил Денисенко, тоска бизнесменов

Судя по всему, правящую элиту Украины ничему не научила история с «презрением к Трампу», исполнение гопака на граблях продолжается. Зато кое-кто танцы уже приостановил. Например, валютные вкладчики ПриватБанка и такая категория пехоты майдана, как ФЛП…

04.01.2017

Сектанты-филаретовцы напали на храм Московского патриархата под Ровно

На Успенский храм в селе Птичье Ровенской области Украины напали около 50 сторонников так называемого Киевского патриархата, пострадал один человек, заявляет УПЦ Московского патриархата.

Украина 2016. Поход на каноническое православие. Цинично и открыто

В канун Нового года националисты украинской диаспоры США много писали в «Свободе» о церковных вопросах. Они продолжают свои попытки нанести вред каноническому православию на Украине. Наступление националисты ведут со стороны «киевского патриархата» и со стороны униатов (УГКЦ). 

10.12.2016

Тернопольщина: раскольники раскалывают Украину

«Дезинформацией, которая не соответствует действительности» называет пресс-служба Карпатской епархии УАПЦ сообщение пресс-службы Хмельницкой епархии УПЦ КП о том, что духовенство Волочиского благочиния первой из юрисдикций решило перейти ко второй. Впрочем, сам благочинный на месте уверяет — с УАПЦ и УПЦ КП переходят все священники и все общины Волочиского района Хмельницкой области.

Под покровом ночи Kyiv отомстил Киеву

На днях в Киеве под покровом ночи снесли киоск православной литературы… И всё же есть надежда, что посеянное такими трудягами во славу Божию, как Валентина и Иван Степанович Гичан взойдёт с Божией же помощью в Его граде. Не в Kyivе, а в Киеве. Как рассказала мне Валентина…

06.12.2016

Тернопольщина: раскольники объединяются против УПЦ МП

Группа священников Тернопольско-Подольской епархии УАПЦ, что служат на Хмельниччине, которые ранее находились в непосредственном подчинении архиепископа Мстислава (Гука), обратилась к митрополиту Хмельницкому и Каменец-Подольскому Антонию с просьбой о приеме их в состав Хмельницкой епархии т.н. УПЦ КП. Владыка удовлетворил просьбу священников и принял их в состав Хмельницкой епархии.

Украинская власть: геноцид в Донбассе – не межэтнический конфликт!

Турчинов. Это ж каким умом обладать требуется, чтобы заверять украинцев в отсутствии на Украине межнациональных конфликтов спустя считаные дни после громогласного напоминания от министра украинской же культуры о вреде «генетического мусора». Ведь это лишь повторение расхожего утверждения в среде украинской «элиты»… 

27.11.2016

Полтава: филаретовцы украсили иконостас собора трезубцем. Не хватает портретов Кравчука, Ющенко и Порошенко

В Свято-Успенском кафедральном соборе иконостас украсили деревянным гербом Украины. Об этом сообщила волонтер Наталья Гранчак, информирует УНН-Центр.

Двуликий филаретовский прозелитизм на Украине

Газета украинской диаспоры в США «Свобода» дала большое интервью… Денисенко подчёркивает, что в УПЦ есть епископы, которые симпатизируют ему и готовы сразу перейти к нему, как только его признает Варфоломей. Не этому ли служит кампания травли православных людей… 

Диаспора и её содержанты о государственной измене Порошенко

Что касается редакционной статьи «Джеймс Бонд позавидовал бы», то она была направлена прежде всего против президента Украины Петра Порошенко. Статья вышла в то же время, когда против Порошенко выступил, заявив об отставке с поста губернатора Одесской области, другой содержант Соединённых Штатов – бывший президент Грузии Михаил Саакашвили. 

У православных Украины есть Покров

Религиозная война однозначно станет тем фитилём, который взорвёт насквозь трухлявую пороховую бочку под названием «Украина». Вместе с вышеупомянутыми короедами. Им, собственно, и дало понять священноначалие крупнейшей на Украине конфессии, что оная просто так на милость нового закона не сдастся. Ведь если прежние стояния под Радой по поводу массы других антиправославных законодательных инициатив проводили «самочинные» православные братства, то последнее было благословлено митрополией…

Оксимиронский хип-хоп украинской диаспоры США

Из того, что пишут и утверждают диаспоряне, ясно, что украинская диаспора в США является не только деструктивной силой для Украины, но и непосредственным инструментом ее раскола, санкций и непрекращающейся войны на Донбассе. Такой себе Oxxxymiron большущего количества обесцененной лексики-хлама: «Я работал кассиром, переводчиком, грузчиком, гидом, ларечником, репетитором, конферансье, офисным планктоном и консультантом с копытом». Только диву даешься, где только обамовский Госдеп смог насобирать в правительство Украины такие рукотворные кадры?! 

Киев по невежеству загнал Константинопольского патриарха в тупик

Леонид Кравчук и Виктор Ющенко 31 августа слетали в Стамбул… просили Варфоломея «открыть в Украине представительство Константинопольского патриархата». И тот якобы «согласился вынести вопрос на рассмотрение патриархии при единственном условии: официальная просьба президента Петра Порошенко». Разумеется, такие «просьбы» не могут быть исключительно частной инициативой пусть даже тяжеловесов украинской политики. Значит, это сознательная провокация государства против Церкви, но помноженная на вопиющее невежество… 

Олэксандр Драбынко – гражданин и паровоз

Как бы ни было это болезненно, но очищаться от злокачественных образований нужно именно сейчас – подсунуть этот подарочек филарэтовцам и прочим «автокефалам». Но – лишённым епископских и священнических санов. Пока, в случае реализации Фанарских сценариев, паровоз автокефалии под названием «Мытрополыт Олэксандр» не затащит в раскол целые приходы и епархии УПЦ МП, многие из которых до сих пор возглавляются его ставленниками...

Украинская неделя. Зрада, самоеды и отважный главнокомандующий

Прошедшая семидневка Украины оказалась ровной. Киев всё так же боролся с коррупцией, телевидение всё так же продолжало врать. Появилось время подумать о себе, а подумать есть о чем. Обсмеяв сборную России по футболу, украинцы даже не глумились над своей, ибо такой бездарности украинский футбол еще не знал. Потому призывы отправить всю сборную в АТО, «шоб швыдко мыслыты та рухаться навчилысь», были вполне понятны...

Украинские униаты устремились в Донбасс

Синод епископов Киево-Галицкого верховного архиепископства своим постановлением поручил архиереям Украинской грекокатолической церкви (УГКЦ) учредить пасторально-социальные миссии на линии соприкосновения в Донецкой, Луганской и Харьковской областях… В июне 1941 г. униаты бодро шагали рядом с гитлеровскими дивизиями, благословляя украинскую молодёжь «на війну проти Московїі». Сегодня, 75 лет спустя, униатство и свастика всё так же близки, а миссии УГКЦ в Донбассе неизбежно превратятся в рассадник украинского неонацизма. И гуманитарная акция «Папа для Донбасса» этому не помеха.

Украинская неделя: ненависть, война, партизаны, похвала Байдена

Если на предыдущей неделе украинских исполнителей хвалил посол США Дж. Пайетт за проведение киевского гей-парада, то теперь по холке гладили и вашингтонский министр финансов Джейкоб Лью, и сам вице-президент США! Теперь украинцы, обреченно размышляющие, как оплатить осенью счета за коммуналку, думают, что же имел в виду старик Джозеф, когда говорил, что нужно сделать «ещё больше» и «всё правильно»?

Прошение к Варфоломею о благословении на самоубийство

Именно русская православная цивилизационная традиция явилась основным этнообразующим фактором для населения Малороссии и Новороссии, и эта традиция, пусть на подсознательном уровне, остаётся цивилизационным стержнем даже некоторой части одурманенного европейскими бусами и кружевными трусиками населения нынешней Украины, не говоря уже о миллионах верных идентичности своих предков. Попытка слома этого стержня или переплавки в свидомоукраинскую субстанцию приведёт к катастрофе… Что в первую очередь похоронит под обломками само украинское государство.