Информационно-аналитическое издание

пропаганда

Киеву ли говорить о соборности Украины?

Киеву ли говорить о соборности Украины?

О Дне соборности Украины, его историческом контексте и фейковом характере в настоящее время. Майдан стал началом боевых действий, который потом были перенесены на Донбасс, что означало начало гражданской войны. Государство на Украине создалось фактически только в советский период в виде Украинской ССР. Если лицемерно провозглашать соборность, но не учитывать интересы регионов, то это не может не привести к распаду государства.

Итоги недели. Медный таз, накрывающий Украину

«ОдноПенсовую» встречу Порошенко и его трехминутный спич в Мюнхене тоже не отнесешь к разряду оптимистичных, как и рассказы Гройсмана о росте ВВП. Неужели он не понимает, что в условиях отключения электричества в государственных масштабах разговоры «о достижениях» – отменная глупость? 

Торговля донецким углем: схватка шакалов

Схватившись подобно шакалам за окровавленное тело страны, украинские олигархи вновь проявили свою истинную натуру. На примере блокады Донбасса приходится в очередной раз убеждаться, что нынешняя т.н. элита Украины готова похоронить страну вместе с народом, лишь бы сохранить свои капиталы… 

19.02.2017

В Киеве открыли памятник погибшим во время майдана

В Киеве открыли памятник пяти погибшим во время Революции достоинства 18 февраля 2014 года. Памятник открыт в Мариинском парке, где три года назад в противостоянии с силовиками в разных местах погибли 5 человек.
 

Запад приказал Порошенко разобраться с блокадой

Запад, решая свою судьбу, решил опять корректировать ситуацию на Украине, ибо несостоятельность Киева очевидна. Вопрос только в том, насколько готовы СБУ и МВД стрелять по своим и насколько свои готовы отвечать Грицаку и Авакову огнем. Революция должна сожрать всех своих детей. Для этого революции и устраиваются.

«Патриотический» беспредел на Украине: следите за руками

Как блокада Крыма разорила херсонских крестьян, а блокада транзита стоила Украине потери 70% торговли со странами Кавказа и Центральной Азии, так блокада Донбасса приведет к потере 300 тыс. рабочих мест и до 2 млрд. долл. валютной выручки. Но ведь не из кармана же Ахметова, Порошенко, Парасюка или Сыроид это будет вытащено. Значит, все в порядке.

16.02.2017

Вятрович анонсировал создание всеукраинской сети центров декоммунизации

Украинский институт национальной памяти намерен создать всеукраинскую сеть, и уже в 2018 году откроет 4 региональных центра. Об этом сообщил на пресс-конференции в четверг, 16 февраля, директор института Владимир Вятрович.

 

Украинская пропаганда: битва за умы проиграна

16.02.2017

…Но самое страшное для киевского режима то, что 65,5% участвовавших в опросе граждан считают, что война продолжается, т.к. она выгодна украинскому правительству и олигархам. Это единственный вопрос, который объединил все регионы Украины. Вот в чем, в чем, а в определении истинных виновников войны украинский народ разобрался совершенно правильно. Отсутствие видимых успехов тотальной пропагандисткой лжи в оболванивании людей вызвало настоящую истерику у нацистов. А тут ещё и Институт общественного мнения Гэллапа из США выявил, что в 2016 году впервые с начала войны в Донбассе число украинцев, усматривающих в НАТО угрозу, превысило число тех, кто видит в этом альянсе защиту.

13.02.2017

Героизацию бандитов и убийц "АТО" сделают обязательной в школах

Украинских педагогов хотят обязать рассказывать в школах и ВУЗах о «российской агрессии» и «героях-защитниках», а местные советы – переименовывать улицы именами погибших участников «АТО». Соответствующий проект постановления был зарегистрирован в Верховной Раде.

Украинский институт имиджу Украины не поможет

Павел Климкин сообщил о планах Киева открыть т.н. Украинский институт для улучшения имиджа Украины за рубежом. Украинская (малороссийская) культура испокон веку была частью общерусской культуры. Уйдя в самостийное плавание, эта часть общерусской культуры захотела стать больше целого. И обрекла себя на непробиваемую провинциальность. 

Языковая инквизиция для украинцев

…Показательно окончание статьи «Украинофобы должны замолчать»: «Пока живёт украинский язык, есть шанс, что мы состоимся как нация». Это означает, что украинские националисты до сих пор не чувствуют себя состоявшимися. Столько пролили крови… Раз эти люди не смогли состояться за столько десятилетий, то они не состоятся никогда. 

Украина-НАТО, или В поход ГройсмАн собрался…

11.02.2017

Ой, а что же с НАТО, с которого мы начали? Да в полном соответствии с сюжетом песенки «Мальбрук в поход собрался»: полный-с облом-с! Мало того, что в очередной раз даден отлуп идеям вступления Украины в альянс, так ещё и генсек НАТО, посчитав бессмысленной говорильню с украинским премьером, перепоручил его своей заместительнице. Но и она на приглашение посетить Украину всему Совету НАТО сослалась на то, что такое будет возможно лишь в светлом будущем. То бишь итоги поездки Гройсмана не так уж и далеки от третьей строчки русского перевода упомянутой песенки, сделанного в 1812 году…