Информационно-аналитическое издание

пропаганда

Александр Колпакиди разоблачает ложь националистов про УПА

Историк спецслужб Александр Колпакиди рассказывает о террористической практике ОУН-УПА, жертвами которой в абсолютном большинстве были украинцы. Наиболее видные националисты выступали категорически против борьбы с немцами. Подъем партизанского движения на Волыни вынудил часть руководство националистов прибегнуть к некоторым тактическим шагам пропагандистского свойства. Между тем, 12 тысяч украинских националистов до войны прошли подготовку в немецких секретных военных школах, командах на территории краковского генерал-губернаторства. На этом фоне забытой подлинно героической страницей остаётся история Коммунистической партии Западной Украины. При подготовке видеоролика использованы материалы, содержащие символику запрещённых в России украинских националистических организаций.

Александр Колпакиди: ложь националистов про УПА беспрецедентна

Историк спецслужб Александр Колпакиди развенчивает пропагандистские мифы о событиях периода Второй мировой войны, в создании которых украинские националисты превзошли своих «коллег» из других стран. В то же время партизанское движение на оккупированной немцами территории Советской Украины остаётся во многом забытым и оболганным. Между тем на Украине действовало как минимум 250-260 тысяч партизан, абсолютное большинство которых было украинцами. Он внесли значительный вклад в Великую Победу, понеся большие жертвы. Характерно, что очень многие руководители партизанского движения на Украине были казнены немцами, чего никак не скажешь о главарях ОУН-УПА.

Александр Колпакиди: историческая правда ломит всё

Историк спецслужб Александр Колпакиди – о современном этапе развития украинского национализма, берущего начало в начале 1990-х годов, со сменой, по инициативе кругов диаспоры, школьных учебников. Это привело к кардинальному изменению сознания молодых людей, воюющих сегодня на Донбассе и выкрикивающих фашистские лозунги. Между тем, лживый и русофобский характер постсоветской концепции украинской истории виден невооружённым глазом. Особенно абсурдны заявления об украинцах как об оккупированном народе», в контексте их выдающейся роли в политико-правовой, экономической, культурной истории России и СССР. Например, количество изданий на украинском языке в советское время было выше, чем сейчас. Между тем, сегодняшняя бандеризация в корне противоречит как национальному характеру, так пройденному украинским народом историческому пути.

Киеву ли говорить о соборности Украины?

О Дне соборности Украины, его историческом контексте и фейковом характере в настоящее время. Майдан стал началом боевых действий, который потом были перенесены на Донбасс, что означало начало гражданской войны. Государство на Украине создалось фактически только в советский период в виде Украинской ССР. Если лицемерно провозглашать соборность, но не учитывать интересы регионов, то это не может не привести к распаду государства.

27.05.2017

В Европу без виз еще не пускают, но скандалы уже начались

26 мая консульской службой МИД Украины указано в Facebook: «Введение безвизового режима для краткосрочных поездок граждан Украины не повлияет на порядок поездок граждан Украины, который применяется в рамках соглашений о малом приграничном движении с Польшей, Венгрией, Словакией и Румынией». Новость вызвала бурное обсуждение в СМИ и социальных сетях. Одни возмущены, что алчные украинские власти даже в условиях безвиза будут сдирать с граждан €20.

26.05.2017

У Порошенко похвастались стартом новейшей украинской ракеты

Президенту Украины Петру Порошенко в ходе визита в Одесскую область показали испытания новейшей украинской ракеты. Видео запуска опубликовано в пятницу, 26 мая, на странице главы государства в Facebook.

26.05.2017

Украинский эксперт косвенно свидетельствует о диверсионной деятельности ВСУ и ССО

Наличие в Киеве и окрестностях громадного количества всякого рода военных аналитиков и экспертов к реальным сдвигам в войне против Донбасса не приводит. На днях отличился Олег Жданов. Тот самый, что не так давно уверял Украину, что в случае войны Россия сможет «наступать всего сутки, а после будет вынуждена бежать назад». Теперь на основании своих «анализов» эксперт предлагает Киеву «возобновить блокаду Крыма, которую мы начинали в 2015 году». Но блокадой Крыма он не ограничивается. Подрабатывающий на пенсии лысеющий экс-генштабист заявил, что Украина способна вернуть оккупированные территории Луганской и Донецкой областей военным путем…  Жданов,  предлагая перенести террористическую деятельность в ЛДНР, косвенно свидетельствует о диверсионной деятельности ВСУ и ССО, которую отрицает Минобороны и СБУ. 

В Киеве поселился страх

То, что обострение является спланированным, подтверждает поток указов и законов, которые идут один за другим. Взгляды части людей поменялись под воздействием реалий постмайданной Украины. И поменялись они не в сторону майданной власти. В Киеве поселился страх. Майданщики очень боятся, что придётся реализовывать минские соглашения… 

Итоги украинской недели. Дырявые шаровары укроменбаши

За парадной выправкой «хозяина государства» виднеются дырявые шаровары действительности… В такой ситуации диктатору остается лишь воевать с верующими и российскими конфетами, певцами и социальными сетями, в которых он был, есть и останется жалким посмешищем на поводке.

20.05.2017

За призывы к убийству участников "Бессмертного полка" на ведущих Эспрессо ТВ подано заявление в полицию

В Главное управление Национальной полиции Киева было передано Уведомление о криминальном правонарушении в отношении ведущих украинского Эспресо ТВ Богдана Буткевича и Сергея Чернышова за призывы к убийствам и этническим чисткам сограждан. Об этом сообщила в социальной сети директор Института правовой политики и социальной защиты Елена Бережная, мама экс-нардепа ВР Ирины Бережной.

Запретит ли киевская власть восход солнца, которое встает со стороны России?

admin.su | 18.05.2017

Бредовое решение СНБОУ коснется каждой украинской семьи. Количество украинских пользователей «ВКонтакте» ежемесячно составляет 16 млн., «Одноклассников» 9,5 млн., а «Яндекса» 11 млн. Но ради чего тогда весь этот цирк? Ответ весьма прост. Несмотря на всю оголтелую пропаганду и антироссийскую истерию, украинцы так и не согласились признать героями гитлеровских коллаборационистов и превратиться в манкуртов, не помнящих родства. Празднование Великой Победы, ставшее самым многочисленным за все годы независимости Украины, показало нацистскому компрадорскому режиму масштабы протестного потенциала общества.

Идиотизм? Системный бред? Нет, это политика Порошенко…

Объяснить системный бред Порошенко можно только одним – традиционной «спецоперацией Путина», который издалека манипулирует сознанием украинского президента, а судя по всему, и его семьи, члены которой носят майки с надписью: «Россия» и подрабатывают проведением утренней зарядки на телеканале Ахметова.