Информационно-аналитическое издание

промышленность

16.01.2017

«Космическая» столица Украины Днепропетровск глазами ее жителей

В рамках проекта телеканала "Звезда" «Украина онлайн: Восток-Запад», блогер Александр Фомин посетил Днепропетровск (недавно переименованный в «Днепр»), чтобы выяснить, как его жители относятся к новому названию города, работают ли некогда знаменитые предприятия ракетной промышленности и как в Днепропетровске относятся к новой киевской власти.

Итоги 2016-го: чего добился Киев во внешней торговле?

Несмотря на все перипетии, Россия пока остается главным торговым партнером Украины. Восстановить уничтоженные экономические связи в полном объеме уже не получится, но истекший год четко показал, что зависимость Украины от российского критического импорта стала еще более глубокой…

31.12.2016

Одесский припортовый завод - в процессе остановки

Сегодня начата плановая остановка Одесского припортового завода. Об этом говорится в сообщении Фонда государственного имущества Украины. ФГИУ заверяет, что все социальные гарантии перед почти 4000 работников предприятия будут выполнены.

28.12.2016

СМИ: цеха Харьковского тракторного завода идут на металлолом

Цеха знаменитого Харьковского тракторного завода распиливают на металлолом и вывозят из области. Рабочие уже успели порезать чугунолитейный и сталелитейный цеха. На очереди цеха, где выполняются государственные оборонные заказы.

Харьков: слишком дорогая плата за «незалежность»

25-я годовщина ликвидации СССР заставила нас задуматься над прошлым… Несмотря на многолетнюю политику разрыва исторических связей с Россией, харьковчане не утратили общие исторические корни с братскими народами преступно разрушенного СССР. А это означает, что наша история далеко еще не закончена.

15.12.2016

Херсонская область: «Робуста-Агро» за возобновление торговли с Россией

Уже одиннадцатое украинское предприятие выступило с обращением к президенту Украины Петру Порошенко о необходимости скорейшего восстановления экономических связей с российскими партнёрами. Ранее с такими же призывами выступили крупные аграрные и промышленные предприятия 
из разных регионов страны.

09.12.2016

В Украине подскочили цены на промпродукцию

Цены производителей промышленной продукции в ноябре по сравнению с предыдущим месяцем выросли на 2,2%. Об этом сообщает Государственная служба статистики В целом с начала года цены на промпродукцию в Украины выросли на 31,5%.

03.12.2016

Сумы: из-за «Турецкого потока» НПО лишилось 4 млрд грн

НАК «Нафтогаз» из-за «Турецкого потока» отменил тендер на 4 млрд грн. В компании заявили, что инвестировать в модернизацию компрессорных станций ГТС нецелесообразно.

02.12.2016

Тарифы на тепло вновь возросли

Национальная комиссия регулирования энергетики и коммунальных услуг повысила тарифы на тепло для бюджетных учреждений в среднем на 22%, с 1105 до 1345 грн./ГКал.  Такое решение принято сегодня на заседании Комиссии. Тарифы на тепло для промышленных потребителей также увеличены в среднем на 22% — с 1001 до 1225 грн./ГКал.

25 лет без СССР. Чего добился «патрональный режим» Украины

В УССР до 1990 года производство важнейших видов промышленной и сельскохозяйственной продукции на душу населения превышало показатели стран Западной Европы. Политические силы пользовались этим в борьбе за выход УССР из СССР. В 2016 году Порошенко отрапортовал, что «революция гидности» подвела черту «и под российско-советским прошлым, и под постсоветским периодом…» 

16.11.2016

Харьковские машиностроители призвали восстановить экономические связи с Россией

«Змиевский машиностроительный завод» в Харькове обратился к президенту Украины Петру Порошенко с призывом восстановить экономические связи с Россией, чтобы расширить до прежнего уровня рынок сбыта продукции компании, говорится в заявлении завода.

 
11.11.2016

Как Львов финансирует войну

За 10 месяцев предприятия, которые находятся на учете в Специализированной государственной налоговой инспекции по обслуживанию крупных плательщиков в г. Львове МГУ ДФС, уплатили в государственный бюджет 62 млн грн военного сбора. Это на 10 млн грн или на 20% превышает плановые показатели.

27.10.2016

Украинские шахтеры перекрыли дорогу к таможенному переходу с Польшей

Украинские горняки перекрыли дорогу возле таможенного перехода «Ягодин» с Польшей, требуя выплаты задолженности по зарплате, сообщил глава Независимого профсоюза горняков Украины (НПГУ) Михаил Волынец. 

20.10.2016

Крупнейший завод Закарпатья требует от Порошенко восстановить торговлю с Россией

Более двух тысяч сотрудников нефтехимического предприятия "Карпатнефтехим" написали петицию в адрес президента Украины. В тексте петиции работники делают упор на то, что Россия и страны СНГ были ключевыми партнёрами Украины, а разрыв торгово-экономических связей привёл к падению производства завода, сообщают украинские СМИ.

04.10.2016

МВФ потребовал срочно продать Одесский припортовый завод

Международный валютный фонд рассчитывает, что Украина до конца октября решит вопрос с приватизацией ПАО "Одесский припортовый завод". Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

03.10.2016

Порошенко прижали к стенке: Запорожье требует восстановить связи с Россией

Запорожские промышленники в панике. Без восстановления торгово-экономических связей с Россией нас ждет банкротство и продажа с молотка за копейки, утверждают сотрудники Запорожского завода бытовой техники.

Когда «Товарищ» и «Мрія» проданы

11.09.2016

Буквально накануне заявления Хаустова украинские власти пообещали запретить России эксплуатацию за рубежом транспортных самолётов Ан-124 «Руслан» и «кукурузников» Ан-2, совершенно не подумав о том, что ответный запрет эксплуатации российских Ту, Ил и Як парализует украинские авиаперевозки и выполнение контрактов. Не примите сказанное за злорадствование «вот видите, мы же говорили». Злорадствуют глупые люди из-за ошибок, допущенных другими глупыми людьми. Но то, что происходит на Украине, отнюдь не ошибки, а целенаправленная политика. Прекрасно продуманная политика людей, готовых угробить промышленность своей страны и её народ ради…

10.09.2016

«Антонов» приостанавливает выпуск самолётов на Украине из-за разрыва связей с Россией

Государственное авиастроительное предприятие Украины «Антонов» не произведёт ни одного самолёта в 2016 году из-за разрыва связей с Россией. Об этом заявил заместитель начальника отделения перспективных разработок государственного предприятия «Антонов» Андрей Хаустов.