Информационно-аналитическое издание

промышленность

Киев уничтожает Донецко-Приднепровский экономический район

Киев уничтожает Донецко-Приднепровский экономический район

Экономист Александр Дудчак рассказывает о продолжающейся блокаде Донбасса националистическими боевиками, разрушающими остатки того, что когда-то было Украиной. Киевские власти заинтересованы исключительно в территории без населения и были бы счастливы, если бы из Донбасса все уехали, оставив выжженное поле, безлюдную пустыню. Одновременно с уничтожением тесно связанных между собой производственных комплексов вступает в новую фазу передел сфер влияния среди финансово-промышленных группировок Украины, располагающих собственными вооружёнными формированиями.

21.03.2017

Балчун забирает заказы украинских вагонопроизводителей в пользу польских

Лидер ВО «Новая Украина» Валерий Коновалюк считает, что СБУ, ГПУ и НАБУ должны расследовать деятельность топ-менеджера «Укрзализныци» на предмет коррупции, а самого чиновника необходимо немедленно отстранить от должности.

Признание ДНР и ЛНР: семеро одного не ждут

14.03.2017

Пока киевская власть будет грозно надувать щёки и грозить санкциями, а «патриоты» пилить рельсы, ДНР и ЛНР постепенно начнут выходить на мировые рынки без помощи Украины, поскольку им есть что предложить. Небольшая деталь. Пока на Украине окончательно загибается производство, в охваченной войной Донецкой народной республике запустили в производство новый автобус европейского класса. И этим всё сказано.

Донбасс: прорыв блокады

Для киевской власти признание документов ДНР и ЛНР Россией, а также обеспечение экономической независимости республик смерти подобно… Хотя о каких сложностях для урегулирования речь? Сложности были тогда, когда около 5 млн. жителей Донбасса были лишены Киевом всех гражданских прав и находились в западне. Сейчас же они из нее вырвались… 

Блокада Донбасса: неконтролируемый нацистский анклав в Европе

Весь этот беспредел – лишь последствия установления в стране марионеточного националистического режима. И пока он будет существовать, распространяя во все поры украинского общества националистическую заразу, ситуация кардинально не поменяется.

15.02.2017

«Антонов» пытается найти замену российским комплектующим

Украинская авиастроительная компания «Антонов» пытается найти замену российским комплектующим, которые использовались для совместного российско-украинского производства самолета Ан-148, однако это требует больших финансовых затрат и времени. Об этом сообщает RNS со ссылкой на директора программы компании «Антонов» Андрея Нуришенко.

15.02.2017

Посол Украины: Австралия покроет 30% потребностей нашей энергетики в уране

Австралия сможет удовлетворять до 30% потребности украинской энергетики в ядерном топливе, сообщил в среду посол Украины в Австралии Николай Кулинич.

14.02.2017

Алчевский меткомбинат полностью остановлен

Со вчерашнего дня Алчевский металлургический комбинат полностью остановлен из-за отсутствия железорудного сырья (блокада железной дороги). Об этом говорится в информации ОП "Укрметаллургпром".

Российско-украинская торговля идёт на дно?

Если РФ готова возобновить экономические связи, то официальный Киев традиционно предпочитает играть в шизофреника. В 2016 году российско-украинская торговля достигла своей низшей точки и, похоже, в 2017 году она будет расти. Правда, ее структура будет совсем другой, чем была до 2014 года.

16.01.2017

«Космическая» столица Украины Днепропетровск глазами ее жителей

В рамках проекта телеканала "Звезда" «Украина онлайн: Восток-Запад», блогер Александр Фомин посетил Днепропетровск (недавно переименованный в «Днепр»), чтобы выяснить, как его жители относятся к новому названию города, работают ли некогда знаменитые предприятия ракетной промышленности и как в Днепропетровске относятся к новой киевской власти.

Итоги 2016-го: чего добился Киев во внешней торговле?

Несмотря на все перипетии, Россия пока остается главным торговым партнером Украины. Восстановить уничтоженные экономические связи в полном объеме уже не получится, но истекший год четко показал, что зависимость Украины от российского критического импорта стала еще более глубокой…

31.12.2016

Одесский припортовый завод - в процессе остановки

Сегодня начата плановая остановка Одесского припортового завода. Об этом говорится в сообщении Фонда государственного имущества Украины. ФГИУ заверяет, что все социальные гарантии перед почти 4000 работников предприятия будут выполнены.

28.12.2016

СМИ: цеха Харьковского тракторного завода идут на металлолом

Цеха знаменитого Харьковского тракторного завода распиливают на металлолом и вывозят из области. Рабочие уже успели порезать чугунолитейный и сталелитейный цеха. На очереди цеха, где выполняются государственные оборонные заказы.

Харьков: слишком дорогая плата за «незалежность»

25-я годовщина ликвидации СССР заставила нас задуматься над прошлым… Несмотря на многолетнюю политику разрыва исторических связей с Россией, харьковчане не утратили общие исторические корни с братскими народами преступно разрушенного СССР. А это означает, что наша история далеко еще не закончена.

15.12.2016

Херсонская область: «Робуста-Агро» за возобновление торговли с Россией

Уже одиннадцатое украинское предприятие выступило с обращением к президенту Украины Петру Порошенко о необходимости скорейшего восстановления экономических связей с российскими партнёрами. Ранее с такими же призывами выступили крупные аграрные и промышленные предприятия 
из разных регионов страны.

09.12.2016

В Украине подскочили цены на промпродукцию

Цены производителей промышленной продукции в ноябре по сравнению с предыдущим месяцем выросли на 2,2%. Об этом сообщает Государственная служба статистики В целом с начала года цены на промпродукцию в Украины выросли на 31,5%.

03.12.2016

Сумы: из-за «Турецкого потока» НПО лишилось 4 млрд грн

НАК «Нафтогаз» из-за «Турецкого потока» отменил тендер на 4 млрд грн. В компании заявили, что инвестировать в модернизацию компрессорных станций ГТС нецелесообразно.

02.12.2016

Тарифы на тепло вновь возросли

Национальная комиссия регулирования энергетики и коммунальных услуг повысила тарифы на тепло для бюджетных учреждений в среднем на 22%, с 1105 до 1345 грн./ГКал.  Такое решение принято сегодня на заседании Комиссии. Тарифы на тепло для промышленных потребителей также увеличены в среднем на 22% — с 1001 до 1225 грн./ГКал.

25 лет без СССР. Чего добился «патрональный режим» Украины

В УССР до 1990 года производство важнейших видов промышленной и сельскохозяйственной продукции на душу населения превышало показатели стран Западной Европы. Политические силы пользовались этим в борьбе за выход УССР из СССР. В 2016 году Порошенко отрапортовал, что «революция гидности» подвела черту «и под российско-советским прошлым, и под постсоветским периодом…»