Информационно-аналитическое издание

праздники

08.02.2017

В школах будут отмечать годовщину создания УПА, учинившей геноцид поляков на Волыни

В 2015 году приняли «Концепцию национально-патриотического воспитания детей и молодежи». Поэтому в школе в этом году будут обращать внимание на празднование годовщины  бандеровской УПА.

27.01.2017

В Киеве очередной приступ исторической амнезии

В Украине могут исчезнуть праздники 1 мая и 9 мая. Об этом заявил директор Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович. По его словам, сотрудники института уже разработали проект закона "О государственных праздниках в Украине", и в ближайшее время он будет выставлен на общественное обсуждение.

 

Украина и соборность: как совместить несовместимое?

У всех геополитических проектов, где во главу угла поставлена соборность украинской Украины, конец одинаков. Можно сказать, что 22 января жителям нынешней Украины, по сути, предлагают отмечать украинизацию Украины. Будет много слов. На фоне уничтожения своего прошлого…

Богоявленские соборы

В день Навечерие Богоявления Блаженнейший Митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий совершил праздничное богослужение с большим освящением воды в Киево-Печерской лавре. Во время богослужения была возведена молитва о мире на Украине.

Донбасс: блуждающая напряженность войны

В связи с этим очень интересно, что предъявят общественности переговорщики: статистику  обстрелов и их жертв, заявления о безальтернативности «Минска-2». Или они придумают что-то посущественнее.  Долгие разговоры о перемирии уже отдают демагогией, усугубляют ситуацию и никак не помогают истекающему кровью Донбассу.

«Духовно радуясь сегодня…»

Свет Вифлеемской звезды Рождества Христова более двух тысяч лет сияет в христианских сердцах.  На бескрайних просторах канонической территории РПЦ тысячи храмов, освященных  в честь  Рождества Христова. В столицах, больших и малых городах, в деревнях, селах и поселках, в величественных соборах  и небольших сельских храмах встречают сегодня Богомладенца Христа.

06.01.2017

Предстоятель УПЦ митрополит Онуфрий поздравил граждан Украины с Рождеством

Накануне 7 января  Митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий обратился с традиционным видеообращением к пастве, передает пресс-службу УПЦ. Он поздравил верующих с праздником Рождества Христова.

Новый год по-киевски: некрофилия на марше

04.01.2017

Главное, что на новогодних торжествах нет завербованных ФСБ Деда Мороза и Снегурочки. А вместо концертов, салютов и праздничных гуляний по улицам городов с мирными криками «Москалей на ножи» и «Национализм – наша религия» бродят с факелами сотни нацистов. Кстати, в наступившем году добавился клич «Юде геть!». Жаль, для пущего треша министр инфраструктуры Владимир Омельян не успел притащить в Киев останки Дорошенко, Головатого, Бандеры, Шухевича, Коновальца, Скоропадского, Петлюры, Винниченко и т.д. Некрофилия, похоже, становится основой современной украинской государственности. Как и невежество…

Донбасс: переплетение войны и праздника

«А еще всем нам я желаю мира! Чтобы будущий год его обязательно принес! Не сомневаюсь, что к этим моим пожеланиям присоединятся все жители многострадального Донбасса». Безусловно, присоединятся, поскольку в этом хитросплетении войны и праздника пульсирует надежда на лучшее, граничащая с ожиданием чуда.

Украинская подделка Деда Мороза

Святой Николай – один из центральных в православном сознании святой, которому молились и просили помощи, отныне медленно, но таки заменяется неким бородатым «Мыколой» из карпатской Красной Поляны, что на Ивано-Франковщине. А вообще … почему еще нет украинского «Бандер-року»?

02.01.2017

ВСУ в новогоднюю ночь потеряли в зоне "АТО" 7 боевиков, 3 ослепли, 5 ранены

ВСУ в новогоднюю ночь из-за отравления алкогольным суррогатом и неосторожного обращения с оружием и взрывчатыми веществами потеряли в зоне так называемой "АТО" семерых военнослужащих, пять получили ранения, еще трое ослепли. Об этом ЛИЦ сообщил официальный представитель Народной милиции майор Андрей Марочко.

Дед Мороз в Киеве: возвращение к нормальности (новогодняя сказка)

…Семья Петренко оказывается у себя дома в Киеве, на Оболони. Все спят, держа в руках подарки. И только заработавший телевизор высвечивает праздничное пожелание: «С НОВЫМ, 2017-М ГОДОМ! ПУСТЬ ОН СТАНЕТ ГОДОМ ВОЗВРАЩЕНИЯ К НОРМАЛЬНОЙ ЖИЗНИ»

Зачем в новогоднюю ночь кукарекать с вышки под названием «Смерть»?

Почти неделю с двадцатиметровой высоты струится водопад огней, зажженных под отдаленные раскаты «прилетов минского перемирия» на главной новогодней елке Донецка… Но вот к третьему военному Новому году Донбассу готовят новый «подарочек», накрыв его вещанием украинских телеканалов. 

22.12.2016

Тернополь: "Деды Морозы" и "Святые Николаи" заплатят налоги по ставке 18% и 1,5% военного сбора

В Тернопольской ОГНИ напоминают о необходимости налогообложения вознаграждения, полученного «праздничными героями» во время участия в праздновании Нового года и Рождества. 

Указанные физические лица уплачивают налог в соответствии с нормами Налогового кодекса.

11.12.2016

Ровенщина: будут ли «люстрировать» Деда Мороза?

Председатель Здолбуновской РГА Сергей Кондрачук предложил отказаться от советских новогодних персонажей Деда Мороза и Снегурочки. «Прошу вас пересмотреть планы работы в период зимних праздников и включить в концерты, обрядовые праздники, театральные постановки Святого Николая. Вместе с тем считаю нецелесообразным использование в новогодне-рождественских празднованиях персонажей Деда Мороза и Снегурочки как таких, которые навязанные советской идеологией», — такое письмо поступило в учебные заведения района.

25.11.2016

СМИ: граждане украины поедут встречать Новый год в Россию

Украинцы по-прежнему выбирают Москву и Санкт-Петербург для отдыха и туризма на рождественские и новогодние каникулы, хотя туроператоры опасаются признавать это публично, сообщили СМИ.
 
22.11.2016

Ужгород – Львов – Чернигов – далее по всей Украине: какой «праздник», такие и торжества

Киевский режим предписал Украине отмечать 21 ноября как День «достоинства» и «свободы». В ознаменование, так сказать, всех «майданов» и заодно  в честь «героев» т.н. АТО, «небесной сотни» и прочих событий последних трех лет, потребовавших кровавых жертв. Но широкого праздника не получилось. Его не получилось вообще. Народ в большинстве своем не поддержал власть. Причем повсеместно – от западных границ до восточных.