Информационно-аналитическое издание

праздники

16.04.2017

Неистовую Ницой возмутило "нашествие куличей" в Киеве

Украинская писательница, автор книг для детей Лариса Ницой возмутилась соотечественниками, использующими русское слово "кулич" для обозначения пасхальной выпечки.

Сохраним верность Христу (беседа с наместником Киево-Печерской лавры)

И стало ясно: то, что открыто его душе, как и душе любого подлинно верующего, настолько велико, радостно и вечно, что рядом с этим ничтожны любые козни и страхи. Что же это? Думаю, твёрдое знание о нашем Защитнике. Это Он умер за нас и воскрес. И это Он даёт покой, надежду и радость. Воистину Воскресе Христос! 

13.04.2017

Каденюк против переноса Дня космонавтики

Первый космонавт независимой Украины Леонид Каденюк не поддержал идею переноса празднования Дня космонавтики с 12 апреля. "Гагарина ни кем не заменить. Это действительно 12 апреля началась новая эра в истории человечества. Это всемирный праздник. И то, что полетел Юрий Гагарин, это советский человек, но это впервые в истории человечества и от этого никуда не деться", - сказал Каденюк.

 
07.04.2017

Жители Житомира готовятся отпраздновать День космонавтики

8 апреля в Житомире состоится легкоатлетический пробег, приуроченный к празднованию Международного дня авиации и космонавтики. Участники пробега посетят Музей космонавтики, а также посмотрят фильм о легендарном советском ученом, инженере-конструкторе Сергее Павловиче Королеве, отправившем в космос первый спутник Земли, а затем и первого космонавта Юрия Гагарина.

Итоги недели. 7 национальных ударов, патриотические носки и покорение Марса

Все прошедшие 7 дней Украина наступала. От Гааги до самого Конотопа. Посевная, затянувшаяся российская агрессия и контролированный беспредел Сёмы Семенченко толкали Порошенко к энергичным мерам. По исторической аналогии с десятью сталинскими ударами Киев нанес 7 национальных ударов. 

08.03.2017

Феминистки прошлись маршем по центру Киева

В центре Киева проходит феминистический марш. Организаторы позиционируют акцию как шествие против институционального насилия над женщинами.

 

Торжество Православия

В первое воскресенье Великого поста во всех православных соборах совершается чин Торжества Православия. Благословляются все, живущие и отошедшие ко Господу в вере и благочестии отцы, а также  сонм святых, потрудившихся на ниве Христова благовествования. В противовес им анафематствуются отступившие от  Церкви еретики и раскольники…

Итоги недели. Ультиматум нации, табу на блины и несостоявшийся Трамп

…И все же главные события прошедшей недели разворачивались в Киеве. Марш отличался новым порядком: кастрюль не надевали, гранатами не швырялись, покрышки не жгли. Маршрутчики лишь очередной раз заявили, что «Украина убер аллес» и предъявили властям свой ультиматум…

Февральские тезисы главнодумающего Украины

Порошенко, даже отменив традиционное для нормальных мужиков празднование 23 февраля, не смог на уровне своего подсознания обойти вниманием армейский праздник… В качестве повода был оглашен оперативный сбор руководящего состава ВСУ Украины, где и выступил главнодумающий и главнокомандующий гарант.

08.02.2017

В школах будут отмечать годовщину создания УПА, учинившей геноцид поляков на Волыни

В 2015 году приняли «Концепцию национально-патриотического воспитания детей и молодежи». Поэтому в школе в этом году будут обращать внимание на празднование годовщины  бандеровской УПА.

27.01.2017

В Киеве очередной приступ исторической амнезии

В Украине могут исчезнуть праздники 1 мая и 9 мая. Об этом заявил директор Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович. По его словам, сотрудники института уже разработали проект закона "О государственных праздниках в Украине", и в ближайшее время он будет выставлен на общественное обсуждение.

 

Украина и соборность: как совместить несовместимое?

У всех геополитических проектов, где во главу угла поставлена соборность украинской Украины, конец одинаков. Можно сказать, что 22 января жителям нынешней Украины, по сути, предлагают отмечать украинизацию Украины. Будет много слов. На фоне уничтожения своего прошлого…

Богоявленские соборы

В день Навечерие Богоявления Блаженнейший Митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий совершил праздничное богослужение с большим освящением воды в Киево-Печерской лавре. Во время богослужения была возведена молитва о мире на Украине.

Донбасс: блуждающая напряженность войны

В связи с этим очень интересно, что предъявят общественности переговорщики: статистику  обстрелов и их жертв, заявления о безальтернативности «Минска-2». Или они придумают что-то посущественнее.  Долгие разговоры о перемирии уже отдают демагогией, усугубляют ситуацию и никак не помогают истекающему кровью Донбассу.

«Духовно радуясь сегодня…»

Свет Вифлеемской звезды Рождества Христова более двух тысяч лет сияет в христианских сердцах.  На бескрайних просторах канонической территории РПЦ тысячи храмов, освященных  в честь  Рождества Христова. В столицах, больших и малых городах, в деревнях, селах и поселках, в величественных соборах  и небольших сельских храмах встречают сегодня Богомладенца Христа.

06.01.2017

Предстоятель УПЦ митрополит Онуфрий поздравил граждан Украины с Рождеством

Накануне 7 января  Митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий обратился с традиционным видеообращением к пастве, передает пресс-службу УПЦ. Он поздравил верующих с праздником Рождества Христова.

Новый год по-киевски: некрофилия на марше

04.01.2017

Главное, что на новогодних торжествах нет завербованных ФСБ Деда Мороза и Снегурочки. А вместо концертов, салютов и праздничных гуляний по улицам городов с мирными криками «Москалей на ножи» и «Национализм – наша религия» бродят с факелами сотни нацистов. Кстати, в наступившем году добавился клич «Юде геть!». Жаль, для пущего треша министр инфраструктуры Владимир Омельян не успел притащить в Киев останки Дорошенко, Головатого, Бандеры, Шухевича, Коновальца, Скоропадского, Петлюры, Винниченко и т.д. Некрофилия, похоже, становится основой современной украинской государственности. Как и невежество…

Донбасс: переплетение войны и праздника

«А еще всем нам я желаю мира! Чтобы будущий год его обязательно принес! Не сомневаюсь, что к этим моим пожеланиям присоединятся все жители многострадального Донбасса». Безусловно, присоединятся, поскольку в этом хитросплетении войны и праздника пульсирует надежда на лучшее, граничащая с ожиданием чуда.

Украинская подделка Деда Мороза

Святой Николай – один из центральных в православном сознании святой, которому молились и просили помощи, отныне медленно, но таки заменяется неким бородатым «Мыколой» из карпатской Красной Поляны, что на Ивано-Франковщине. А вообще … почему еще нет украинского «Бандер-року»?