Информационно-аналитическое издание

права человека

Сохранить Украину как государство способна конфедерация

Глава Союза политэмигрантов и политзаключённых Украины Лариса Шеслер - о положении украинских переселенцев в России, сам факт наличия которых игнорируется западными патронами официального Киева. Вопиющим нарушением прав человека являются тайные тюрьмы СБУ, не входящие в пенитенциарную систему. Туда нет доступа адвокатам, родственникам, правозащитникам. Власть держится на американских подачках, и больше всего нынешняя украинская власть боится объединения своих оппонентов как извне, так и внутри страны. Украинскую государственность может спасти только конфедеративное устройство страны, полагают в СППУ.

В новой Украине не будет места фашизму

27 ноября в Москве состоялся первый съезд Союза политэмигрантов и политзаключённых Украины. Глава Союза Лариса Виленовна Шеслер рассказывает об основных целях и задачах организации. Её участники, придерживающиеся различных политических взглядов, за неукоснительное соблюдение прав граждан. Диктатура фашизма и бандеровщины, абсурдная вражда с Россией может привести к краху государства. К сожалению, украинские политэмигранты сталкиваются в России с серьёзными проблемами, в частности, связанные с обретением адекватного правового статуса.

17.06.2017

18-й Доклад ООН: нарушение жизнедеятельности населения Донбасса и экологические угрозы

Управление Верховного комиссара ООН по правам человека (УВКПЧ) в 18-м докладе указывает на многочисленные нарушения прав человека на Украине, заостряя внимание на территории Донбасса, где четвёртый год идет гражданская война, а Киев всячески усложняет жизнь местному населению. Не прекращается торгово-экономическая блокада, ограничено передвижение граждан через линию разграничения, жители ДНР и ЛНР лишены пенсий и социальных выплат. Кроме того, существует угроза экологической катастрофы.

16.06.2017

18-й Доклад ООН: число жертв растёт, резонансные дела не расследуются, СБУ не прекращает пытки

Управление Верховного комиссара ООН по правам человека (УВКПЧ) опубликовало «Доклад о ситуации с правами человека в Украине в период с 16 февраля по 15 мая 2017 года». Особое внимание в документе уделяется ситуации в Донбассе, где четвёртый год идет гражданская война, стыдливо скрываемая за аббревиатурой АТО.

13.06.2017

ООН опубликовала доклад о соблюдении прав человека на Украине

Необходимость для жителей Донбасса регистрироваться центральной части Украины в качестве временно перемещенных лиц лишает пенсии 400 тысяч украинцев, эта процедура должна быть отменена, говорится в докладе Мониторинговой миссии ООН по правам человека на Украине, опубликованном во вторник.

 
 

 

07.06.2017

"В камере я увидел характерные следы крови и мозгов"

Авторитетные правозащитные организации "Украинский Хельсинский союз по правам человека", Харьковская правозащитная группа и неправительственная организация Truth Hounds обнародовали совместный отчет о незаконных задержаниях и пытках, совершенных в зоне вооруженного конфликта на востоке Украины со стороны сил АТО.