Информационно-аналитическое издание

права человека

Сохранить Украину как государство способна конфедерация

Глава Союза политэмигрантов и политзаключённых Украины Лариса Шеслер - о положении украинских переселенцев в России, сам факт наличия которых игнорируется западными патронами официального Киева. Вопиющим нарушением прав человека являются тайные тюрьмы СБУ, не входящие в пенитенциарную систему. Туда нет доступа адвокатам, родственникам, правозащитникам. Власть держится на американских подачках, и больше всего нынешняя украинская власть боится объединения своих оппонентов как извне, так и внутри страны. Украинскую государственность может спасти только конфедеративное устройство страны, полагают в СППУ.

В новой Украине не будет места фашизму

27 ноября в Москве состоялся первый съезд Союза политэмигрантов и политзаключённых Украины. Глава Союза Лариса Виленовна Шеслер рассказывает об основных целях и задачах организации. Её участники, придерживающиеся различных политических взглядов, за неукоснительное соблюдение прав граждан. Диктатура фашизма и бандеровщины, абсурдная вражда с Россией может привести к краху государства. К сожалению, украинские политэмигранты сталкиваются в России с серьёзными проблемами, в частности, связанные с обретением адекватного правового статуса.

10.05.2017

Amnesty International осудила задержания украинцев за советскую символику

Правозащитная организация Amnesty International осудила задержания демонстрантов на Украине во время празднования Дня Победы за "ненасильственное использование" советской символики.

 

07.05.2017

Омбудсмен ДНР заявила о срыве Киевом процесса по определению числа пленных

Процесс по определению числа пленных для обмена между Киевом и ополченцами самопровозглашенной ДНР остановлен по вине украинской стороны, заявила журналистам омбудсмен ДНР Дарья Морозова.

 

18.04.2017

Патриарх Кирилл заявил о притеснении прихожан УПЦ МП на Украине

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл высказал удивление в связи с отсутствием реакции на притеснения прихожан Украинской православной церкви Московского патриархата на Украине. "Молчание мирового сообщества изумляет. Нашу Церковь угнетают, пытаются лишить гражданских прав, пытаются принять законы, которые исключают нормальную регистрацию православных приходов на Украине, происходит силовой захват храмов. Говорить можно долго, но когда ты видишь как паравоенные группы в камуфляже силой выбивают людей из храмов - это же впечатляет", - заявил Кирилл на приеме в МИД РФ.
 
18.04.2017

"Нормандская четверка" призвала активизировать работу по обмену пленными

Лидеры стран "Нормандский четвёрки" (Франция, Германия, РФ и Украина) призвали интенсифицировать усилия для освобождения и обмена пленных в зоне конфликта в Донбассе по принципу "всех на всех", сообщается во вторник на официальном сайте президента Украины.