Информационно-аналитическое издание

политикум

Тотальная украинизация - путь к распаду государства

Тотальная украинизация - путь к распаду государства

Законопроект о повсеместном переходе на украинский язык - прямой путь к распаду государства и дальнейшему взаимному ожесточению между его гражданами. В условиях прогрессирующего раскола Украины дополнительную актуальность приобретают уроки Переяславской рады.

Польша, Литва и Украина решили дружить против Евразийского союза

Восьмую Межпарламентскую ассамблею Польши, Литвы и Украины в Варшаве председатели парламентов этих стран Станислав Карчевский, Викторас Пранцкетис и Андрей Парубий решили посвятить ситуации в Донбассе и Белоруссии. Каждый из высоких гостей постарался закамуфлировать свои истинные цели в пышную обертку демократических… 

25.03.2017

Саакашвили возвестил о скором «большом объединении» демократических сил Украины

Бывший губернатор Одесской области, лидер партии «Рух новых сил» Михаил Саакашвили заявил, что в скором времени состоится большое объединение демократических политических сил Украины.

Украинские эмоции. Возможен ли штиль?

Идеология эмоции еще захлестывает, а свой исторический опыт «тушения эмоций» на Украине пока упорно игнорируют. Так что дело в тех, кто формирует идеологию эмоций, идеологию ненависти. Их не так много, могут справиться и сами украинцы.

21.03.2017

"Неукраинская кровь": Савченко призывает к активным действиям против Киева

Народный депутат Верховной Рады, бывшая наводчица националистического батальона «Айдар» Надежда Савченко в прямом эфире украинского телеканала призвала к активным действиям против «еврейской власти», засевшей в Киеве. 

Украинские наци в пучине дремучего национализма

Призывы националистов вернуть Украине статус ядерной державы настораживают и ЕС, и Россию. ЕС и Россия, несмотря на разногласия, объединят усилия, чтобы этого не произошло. В Европе никому не надо безголовое анархо-националистическое государство с ядерной дубинкой в руке... 

МВФ-Украина: трусость стоимостью в три миллиарда долларов

21.03.2017

Возможно ли новое появление в повестке дня МВФ вопроса о выделении транша Украине? Разумеется. Но не раньше того времени, когда Порошенко, Гройсман и Гонтарева объяснятся перед фондом за свои действия. Они обещали МВФ, что добьются улучшения экономического состояния Украины, а вместо этого резко ухудшили его. Причём сделали это сознательно. Правда, я очень сомневаюсь в том, что Порошенко, когда трусливо поджимал хвост перед бандитами, задумывался о том, что к двум миллиардам убытков, которые понесёт Украина из-за его трусости, добавится миллиард в виде недополученного кредита.

Итоги украинской недели. Як Порошенко блокаду вкрав

Понимание того, что некогда уважаемое государство превращается в слабоуправляемую Атаманию, в очередной раз проявилось на этой неделе. И это уже открыто признают и в Европе, и в США… Пока Семенченко и его друзей  решили не убивать. Порошенко и Гройсман поступили с ними, как поступили с лохами на винницком рынке – у блокадников украли их блокаду.

Украинские нацисты объединились для захвата власти

Приход к власти нацистов – не наша выдумка. Помимо заявления Билецкого о «походе против этой власти», о «втором этапе национальной революции», в результате которого на Украине будет установлена нацистская диктатура бандеровского образца, регулярно заявляют деятели не только объединившихся политических сил.

Царь Пётр Шоколадный (трагедия)

Похоже, президент Порошенко загнан в угол. С одной стороны, он понимает, что спасти от экономического кошмара Украину может только Россия. С другой стороны, выбрав нацизм государственной идеологией, он стал её заложником и вынужден бессильно наблюдать, как «патриоты-бандеровцы» при полном попустительстве Запада разрушают страну.

Украинские националисты США о блокаде Донбасса

Главная идея американских и украинских нацистов состоит в том, чтобы продолжалось противостояние Запада и России. Они опасны только тогда, когда обслуживают интересы Запада, когда служат его орудием в борьбе с Россией. Сами же по себе, без своих зарубежных подельников они жалки и абсолютно ничтожны.

17.03.2017

Украинские национал-радикалы подписали объединительный манифест

Украинские националистические партии «Свобода», «Национальный корпус» и запрещенный в России «Правый сектор» (ПС) объявили об объединении для достижения общих целей, сформулированных в так называемом «Национальном манифесте».