Информационно-аналитическое издание

политикум

Несостоявшаяся героиня украинских националистов как природное явление

…И самое главное. Случай с Савченко, показывает, что нет героев среди украинских националистов. Любой их вождь, любой герой в конце концов оказывался предателем, если не погибал преждевременно. Ведь настоящий героизм не совместим со звериной сущностью украинского национализма

20.01.2017

Вечернее заседание Рады было сорвано из-за неявки депутатов

Вечернее заседание Верховной рады Украины в четверг продлилось 5 минут; спикер парламента Андрей Парубий был вынужден досрочно закрыть заседание из-за недостаточного количества депутатов в зале.

Русофобия Порошенко: преступление и наказание

Казалось бы, П.Порошенко и другим представителям официального Киева необходимо срочно сменить риторику и попытаться, пока не поздно, защитить свои интересы перед США и будущими европейскими лидерами. Но здесь в силу уже вступают другие законы: ригидности и инерции.

16.01.2017

Политолог рассказал, как новый глава Одессы станет личным карманом Порошенко

Петр Порошенко назначил нового губернатора Одесской области. Им стал бизнесмен Максим Степанов, которого гарант конституции лично представил сотрудникам областной администрации. Украинский журналист и политолог Юрий Кот поделился с Федеральным агентством новостей мнением о новом губернаторе.

Поле украинских чудес, или Кто убивает Украину?

Поздний вечер. Всесоюзно и всероссийски известный шоумен Леонид Аркадьевич сидит дома, у камина. Перед ним огромная груда писем. Он берёт по очереди письма, читает их одно за другим. Но вот очередное письмо дрожит в его руке. Седые усы грустно опускаются…

14.01.2017

Савченко продолжает сверкать афоризмами

Нардеп Надежда Савченко заявила в эфире NewsOne, что Украину объединяют не духовные ценности, а холодильник и кошелёк. 

В «списочной истории» Нади точку ставить рано

Нервозность придворных переговорщиков и СБУ, истерические припадки «экспертов» и их паствы свидетельствуют о том, что Надина выходка нежданно сдвинула некие пласты, считавшиеся до сих пор незыблемыми. А в условиях ожесточившейся войны компроматов и начинающейся схватки за власть Надины порывы может поддержать кто угодно…

Украина: бюджетный расклад 2017-го

На первый взгляд выглядит все чинно. Бюджетные расходы по сравнению с предыдущим годом увеличены на 16,5% и составили 790,4 млрд. грн… С такими бюджетными раскладами становится очевидным, почему Киев увеличивает расходы на репрессивный аппарат и чиновников центральных ведомств. Больше опираться ему просто не на кого.

11.01.2017

У Гройсмана поведали о нежелании Рады выполнять требование ЕС

Вице-премьер Украины по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе заявила, что не видит в парламенте страны готовности выполнить требование ЕС и отменить мораторий на экспорт леса.
 

Куда деваться украинскому патриоту США?

08.01.2017

В конце концов, был сделан последний шаг по признанию легитимности результатов президентских выборов: её признал Конгресс США. И куда теперь прикажете украинскому патриоту Соединённых Штатов деваться? После того как Трамп сформировал свою администрацию, кое-кому в Киеве впору валерьянку пить. Есть основания предполагать, что лауреат Нобелевской премии мира Обама направляет Байдена на Украину с приказом украинским ястребам развязать полномасштабные боевые действия, чтобы после инаугурации Трампу жизнь мёдом не казалась…

07.01.2017

Украине нужна зачистка неугодных телеканалов: подпевалы Порошенко

Украине нужна зачистка неугодных телеканалов, которые вселяют в граждан отсутствие доверия к украинскому государству. Такие шаги на своей странице в фейсбуке анонсировал депутат Верховной Рады Вадим Денисенко от Блока Порошенко.

Украина в 2016-м. Просто и цинично

Учитывая смену президентской команды в США и фактор России, круг возможных вариантов развития ситуации на Украине в 2017 году значительно расширился. Более того, теперь внешние факторы могут стать решающими. Это мы прекрасно видим на примере Сирии.